PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tn601374
*停權中*

加入日期: Aug 2009
電磁爐跟微波驢比較便宜
可是 不用火又怪怪的
不如 大家都生火煮飯吧

舊 2010-02-25, 04:15 AM #31
回應時引用此文章
tn601374離線中  
t65k2556
*停權中*

加入日期: Dec 2004
白壇:那叫亂世啊
嚴歸:是的
白壇:好今天你手上拿著金元卷銀元到了明天還值多少錢講不準
嚴歸:對我聽說那個時候物價漲的很兇啊
白壇:一天都能漲好幾回呢
嚴歸:你看看
白壇:那個時候發薪水啊
嚴歸:啊
白壇:是用米袋兒裝的
白壇:一大袋兒一大袋兒一大袋兒
嚴歸:哇那也挺過癮哪
白壇:過什麼癮啊
白壇:你搬不回家
嚴歸:啊那怎麼半呢
白壇:得叫黃包車幫忙載
嚴歸:喔
白壇:可一到家物價又漲了
嚴歸:喔
白壇:你得留一半兒在車上當車錢
嚴歸:唉呀呵
嚴歸:什麼時代嘛
白壇:那一年…我媽媽剛生完我
嚴歸:ㄟ恭喜恭喜痾…
白壇:我長這麼大就不用恭喜啦
嚴歸:呵是是是
白壇:我爸爸想買兩個雞蛋給她補補身子
嚴歸:應該的嘛
白壇:好到了市場
白壇:這個蛋一斤多少啊
嚴歸:一斤多少
白壇:現在不論斤論個兒了
嚴歸:喔論個兒一個多少
白壇:一百五
嚴歸:一•百•五這麼貴我沒聽錯
白壇:沒聽錯
嚴歸:多少
白壇:兩百
嚴歸:這就漲啦
白壇:咦你這一挑鈔票一數數又漲了
嚴歸:漲多少
白壇:兩百五
嚴歸:嗨唷那誰買的起呢
白壇:是買不起啊得改變戰術了
嚴歸:改變戰術
白壇:買雞
嚴歸:買雞
白壇:雞生蛋蛋生雞嘛
嚴歸:有道理
嚴歸:一隻雞多少錢
白壇:不多
嚴歸:ㄟ
白壇:三萬
嚴歸:三…這隻雞牠會唱歌兒嗎
白壇:誰有心情唱歌呀
白壇:你這一猶豫又漲了
嚴歸:漲多少
白壇:三萬五
嚴歸:那太離譜太離譜
白壇:你要講道理是不是
嚴歸:你不合理嘛
白壇:四萬
嚴歸:四…唉唷我這…他能不能便宜點啊
白壇:行,四萬五
嚴歸:那不要跟他囉唆趕快買
白壇:鈔票不夠啦
嚴歸:不夠怎麼辦
白壇:只夠買一隻腿
嚴歸:買隻買隻腿就買隻腿嘛
白壇:不行啊
嚴歸:不行趕快叫暫停嘛
白壇:停不了囉
嚴歸:那怎麼辦呢
白壇:最後成交
白壇:我爸爸花了五萬五買了個雞屁股回家燉湯
白壇:老闆看他可憐送他三千塊蔥花兒
嚴歸:什麼這三千塊兒都變成蔥花兒了
嚴歸:五萬五買個雞屁股能回到家裡去能……
白壇:呢呢呢你急什麼又不是你買
嚴歸:喔對對對對
嚴歸:我管他呢

舊 2010-02-25, 07:30 AM #32
回應時引用此文章
t65k2556離線中  
滄桑悠無愁
Golden Member

滄桑悠無愁的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Hsin-Chu / Chung-Li

若就台灣本島各地的售價比較,各縣市的最高價出現在台北市南區,一桶九百元;最便宜的地區在嘉義市,最高價只
有六百九十元,最低價只有六百元。

嘉義市售價之所以為全國最便宜,主要是因為市場爭奪彼此削價競爭。

此文章於 2010-02-25 09:33 AM 被 滄桑悠無愁 編輯.
舊 2010-02-25, 09:30 AM #33
回應時引用此文章
滄桑悠無愁離線中  
niceboy
*停權中*

加入日期: Jan 2003
引用:
作者操級廢員
而且中油擔心才過完年期就調漲油價會惹民怨, 所以本週仍凍漲(原先預計漲7角)
但中油也表示若油價持續走高, 下週起汽柴油價格會再調漲....

應該是月底選舉到了

為了不得罪選民進而流失選票

所以這周才不漲價了

不然依照那些中油肥滋滋的高層,

二話不說馬上漲價

話說回來, 這周末選完應該又會 大漲油價吧
舊 2010-02-25, 09:31 AM #34
回應時引用此文章
niceboy離線中  
李麥科
*停權中*

加入日期: Jul 2008
引用:
作者cupertino
如果施政只有"用預算來補貼"這個辦法
小學一年級的學生就能當經濟部長了
需要高考及格嗎?
沒看到該能源相關行業的人多麼豐厚的收入與年終?
坑殺全民養肥貓才是真的

http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN2/5433058.shtml
主計處最新調查發現,每月平均待遇長期都傲視群雄的「電力及燃氣供應業」,雖然前年以3,244元的小幅差距,將「金飯碗」的寶座讓給「石油及煤製品製造業」;不過,去年又再度以9萬5,996元的超高水準,重新奪回第一名,領先第二名「石油及煤製品製造業」的幅度,更高達1萬1,487元。

那我會想問

那要把那些國營能源和基本民生工業的員工,薪水打到哪邊?你才會高興?

然後我還要問,打到你可以心服口服的水準後,你可以確定這些基本民生能源或工業品的品質和供應無虞?

如果這樣說好了,假設每一個中油台電員工的薪水都打到22k,高階主管不能領紅利...etc.

我相信絕對是一場災難
舊 2010-02-25, 09:51 AM #35
回應時引用此文章
李麥科離線中  
porkron
*停權中*

加入日期: Mar 2006
您的住址: 佛山
引用:
作者滄桑悠無愁

若就台灣本島各地的售價比較,各縣市的最高價出現在台北市南區,一桶九百元;最便宜的地區在嘉義市,最高價只
有六百九十元,最低價只有六百元。

嘉義市售價之所以為全國最便宜,主要是因為市場爭奪彼此削價競爭。
所以之前有嘉義縣市瓦斯筒裡幫你加料的新聞...
結果是沒加料的倒了,過了一段時間後來才被挖出來

引用:
作者李麥科
那我會想問

那要把那些國營能源和基本民生工業的員工,薪水打到哪邊?你才會高興?

然後我還要問,打到你可以心服口服的水準後,你可以確定這些基本民生能源或工業品的品質和供應無虞?

如果這樣說好了,假設每一個中油台電員工的薪水都打到22k,高階主管不能領紅利...etc.

我相信絕對是一場災難
就像健保局一樣
問題在於,考績或獎金及薪資是由中油或健保局內部規定而核發,這類規定絕對和政府機關有關
但是民眾觀點及感受在於為何產品價格偏高及諸多不合理之處,通通未能有合理交代,幾乎都是模糊敷衍的官僚式說法
也沒別種不傷己權益的別種選擇方式
以國營事業來說客戶是民眾,獲利營收是政府,但政府是為民眾服務
民眾反映不滿,等同客戶反應不佳,但該公司及承辦人員還能荷包滿滿,考績優良
實在是很奇怪的一件事
雖然身為客戶的,不能對供應商內部人員薪資問題提出疑問
但是這些公司其實大家也都是老闆的老闆之一
原本創立的出發點及立意的目標,現在剩下多少?

且肥貓問題與前陣子高鐵高層那幾個因為技術知識性問題而領高薪的情況根本不同
人家是真的有乃仔,實至名歸,對一個企業來說是有必要存在,對民眾的安全也是不可輕忽
只能說是權宜折衷,高鐵問題也絕不是在於這裡

而這邊的問題肥貓不是只有幾隻而已,也不是只是肥貓問題
問題太大也沒有人、黨或團體,願意、敢與能夠改善這個問題
通通擺爛,民眾受害,國力更虛,國家競爭力更低落罷了
舊 2010-02-25, 04:36 PM #36
回應時引用此文章
porkron離線中  
三隻虎.
*停權中*

加入日期: Mar 2009
引用:
作者莫名一言
我過年前叫760元
記得以前只要500元

我高中時期一桶460就嫌貴了
舊 2010-02-25, 05:47 PM #37
回應時引用此文章
三隻虎.離線中  
Amateur Member

加入日期: May 2009
引用:
作者李麥科
那我會想問

我相信絕對是一場災難

會有什麼災難? 在汽油或瓦斯裡面吐口水嗎?
舊 2010-02-25, 07:04 PM #38
回應時引用此文章
8765離線中  
RAYRAY
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: OZ
民眾看的是
2008年國際油價最高飆到每桶147美元的天價,當時瓦斯20公斤一桶多少錢
http://www.coolloud.org.tw/node/21537

2010年2月國際油價每桶80美元,瓦斯一桶又是多少摳摳?
(有人說油價會再漲,反應通膨~未來20公斤一桶漲到千元指日可待....)
舊 2010-02-26, 11:23 AM #39
回應時引用此文章
RAYRAY離線中  
namie345kimo
Basic Member

加入日期: Feb 2008
淡水也是超貴的~
一筒要860也
有種壟斷市場的感覺
但是不叫又不行~
舊 2010-02-26, 02:40 PM #40
回應時引用此文章
namie345kimo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。