PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
DAIMOS1111
*停權中*

加入日期: Apr 2009
其實我當年去中橫健行就覺得奇怪,怎麼一堆小橋題字的建築年都是
民國10幾年,民國10幾年台灣不是還在日本統治下嗎,怎麼中華民國就已經跑來
台灣蓋中橫公路了??

原來本來都是日本的昭和幾年,後來通通被篡改了

舊 2009-07-31, 11:55 AM #21
回應時引用此文章
DAIMOS1111離線中  
寃大頭
New Member

加入日期: Jan 2008
我爺爺就是其中一個開拓中橫的探勘工程師!~
我小時候看過的一些黑白的中橫照片應該是騙不了人的!~
在一些遊客中心還可以看到我爺爺當年的照片"只有一個光頭.真好認"!~

日本人開的路確實存在..
不過是在現今中橫的上端..
當你經過快到九曲洞時抬頭就可以看到一條沿山壁的""棧道""..
能開車嗎..我看到的路段肯定不行!~

其實.我們這些後輩哪能去批評前人的事蹟.雖然自有公斷.也輪不到你吧!~
現在的年輕人斷章取義就能說三道四..是教育的錯????
家教..還是國教!~

舊 2009-07-31, 12:07 PM #22
回應時引用此文章
寃大頭離線中  
DAIMOS1111
*停權中*

至於吹很大的榮民,我看也不是完全就是拍幾張宣傳照片造假了事,
台灣地震台風本來就很多,中橫公路因為年久失修,滿多地方都有問題
這些榮民大概就是去修復這些山崩塌陷的路段
舊 2009-07-31, 12:07 PM #23
回應時引用此文章
DAIMOS1111
*停權中*

引用:
作者寃大頭
我爺爺就是其中一個開拓中橫的探勘工程師!~
我小時候看過的一些黑白的中橫照片應該是騙不了人的!~
在一些遊客中心還可以看到我爺爺當年的照片"只有一個光頭.真好認"!~

日本人開的路確實存在..
不過是在現今中橫的上端..
當你經過快到九曲洞時抬頭就可以看到一條沿山壁的""棧道""..
能開車嗎..我看到的路段肯定不行!~

其實.我們這些後輩哪能去批評前人的事蹟.雖然自有公斷.也輪不到你吧!~
現在的年輕人斷章取義就能說三道四..是教育的錯????
家教..還是國教!~

那這張照片的車子是假的了??

舊 2009-07-31, 12:22 PM #24
回應時引用此文章
John-Wel
Power Member

John-Wel的大頭照

加入日期: Dec 2006
引用:
作者DAIMOS1111

妳不會是金X齡吧!
舊 2009-07-31, 01:04 PM #25
回應時引用此文章
John-Wel離線中  
amd21456
Regular Member

amd21456的大頭照

加入日期: Dec 2006
中橫的歷史

中橫的歷史始於1914年,原為日治時代開鑿的理蕃道路,1935年完成埔里、霧社經合歡山,直達太魯閣、花蓮的道路,命名為「合歡越道路」(合歡越嶺道路)。其中合歡埡口(大禹嶺)至太魯閣之路段即為目前中橫公路主線東段。霧社至合歡埡口(大禹嶺)之路段則為今台14甲線。中橫公路主線西段則大部分與「大甲溪警備道」路線重疊。

戰後,1956年7月7日,由台灣省公路局成立的「橫貫公路工程總處」負責開路、規劃、建造、鋪路等工程事宜。

資料是維基來的
打個資料可以知道的更多吧
=============
他是由日據時代開始建造的沒錯阿
不過這都是台灣的歷史而已
不知道有什麼好吵的

將昭和xx年改成 民國1x年
只是改變他的年曆算法而已

沒人去否定他從日據就開始做了阿
只是日本人做前面一段,國民黨在做後面一段而已
這有什麼好爭的?
舊 2009-07-31, 01:30 PM #26
回應時引用此文章
amd21456離線中  
d12123
*停權中*

加入日期: Apr 2005
引用:
作者John-Wel
妳不會是金X齡吧!

搞不好是"移動靈異"裡面有名的ID哥,又名帝而將
那邊是個著名的日本狂熱份子

我會不會被列入黑名單阿
舊 2009-07-31, 01:40 PM #27
回應時引用此文章
d12123離線中  
雲 亦塵
Power Member

雲 亦塵的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台南
引用:

403 Forbidden

那來的照片???

我喜歡的女孩
很會吃醋
又性急
愛哭
易怒
但是
她的微笑....

就是我最大的幸福!
舊 2009-07-31, 01:46 PM #28
回應時引用此文章
雲 亦塵離線中  
geminiz
Major Member

geminiz的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 西湖國小
引用:
證據不是早被人有計劃的消滅了??

=======================
http://www.taroko.gov.tw/HistoryCul...4_0/Page03.aspx

日軍殉難石碑
測量時走在日本人開的路上,有的路況很好,有的塌得很嚴重,晚上就住在日人留下的駐在所。文山對面的山有片大空地,曾有日軍駐紮,在一夜之間,全為高山人所殺;測量隊,所經之處,常可發現用油漆寫在石頭上的殉難者名字,不過,這些石碑並沒有被留下,看過之後,都被一一推落溪谷。

證據不是早被人有計劃的消滅了??

同樣邏輯
那我可不可以說你爸是日本人
只是證據早被人有計劃的消滅了
舊 2009-07-31, 01:54 PM #29
回應時引用此文章
geminiz離線中  
netzagh
Regular Member

netzagh的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 北投溫泉
如果日本人那麼好
為甚麼不把下水道規劃好
舊 2009-07-31, 02:05 PM #30
回應時引用此文章
netzagh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。