PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
philxiao
Junior Member

加入日期: Aug 2003
我也在網拍上找過修理主機板的公司,
找到過一次中華路西門町裡面的公司,
那次送修後,約四天左右(印象中)告知南橋有問題,他們沒辦法處理,請我取回
後來該主機板就不再使用了

該公司速度不差,態度也還可以,可惜最後沒修好。未收費。
給網友參考囉。

舊 2009-04-14, 12:33 AM #41
回應時引用此文章
philxiao離線中  
tiesto
Advance Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台灣台北
我之前也是華碩主機版.....壞兩張p4p800se送華碩,他們也說沒料可修,我想請問開版網兄,
你送到新莊修如果南北橋一起壞掉修要多少錢?

RAM:TRANSECOND PC-133 128MB*2
VGA:TNT2 32MB
DVD ROM :16X
舊 2009-04-17, 05:17 PM #42
回應時引用此文章
tiesto離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者tiesto
我之前也是華碩主機版.....壞兩張p4p800se送華碩,他們也說沒料可修,我想請問開版網兄,

南北橋一起壞....?

那這和硬碟碟片碎掉一樣,這板子已經死了

與其修不如換新板子

修也沒辦法修吧.....要去找張好板子的南北橋拆來用,不如直接用那張好板子
舊 2009-04-17, 11:44 PM #43
回應時引用此文章
zohar離線中  
aggregate
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者tiesto

前面有板友提供電話,你可以打去試試

經過這次維修,華碩說的我都不太會信了....
你也有可能壞的並不是南北橋,只是它們純粹不想修
舊 2009-04-21, 03:38 PM #44
回應時引用此文章
aggregate離線中  
hakeem

hakeem的大頭照

加入日期: Aug 2006
我有6片主機板~沒測過~不知好壞

一片100~6片500~

拿去修也划算

腳位 型號
775 649-M2
478 P4S333M
754 nF3 250Gb
462 GA-7VKMP
GA-7VA
7NJL1

有興趣來帶走吧!!
舊 2009-04-21, 03:54 PM #45
回應時引用此文章
hakeem離線中  
aggregate

加入日期: Apr 2005
來更新一下...
板子修好快一個月的時候又掛掉了..............
因為又是同一個零件損壞,照店家解釋是「就像桌子四隻腳,你把壞掉的那隻換新的,常理使用之下,其它三隻的故障機率會較高、耐用度也較為低」。
所以老闆這次請我連power一起帶去,它有儀器可以順便幫我測~~

--
當初在故障的時候,我就先幫user換過新的power,最後仍無法解決才送修主機板..
所以是power引起的災害比較不可能。

過兩天後板子修好,也排除是power的問題,照舊把零件換好...尋問老闆保固的事~~
因為我再過三天就"滿月"了,老闆也相當有誠意,從修好當天,再延長一個月!!!

整個大開心..........

目前又過一個多月,仍正常使用中
舊 2009-05-12, 08:35 PM #46
回應時引用此文章
aggregate離線中  
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者cwl5858
技嘉、微星也一樣啦

過保就說沒零件啦!....

我看根本連看都沒看

看到875P,865PE直接說沒得修...

這樣的工程師還真好當....

因為對那種大公司來說
維修單片主機板的成本太高了, 包括人力物力, 備料當初算的剛剛好, 根本就沒人想做
她就算技術上可以修
實際上是他不想修

如果真是北南橋
那以零件成本就最高了, 誰沒事會去多備這種料, 你付錢他還不願意
現在的主機板商, 換個電容都在該了 , 還北南橋

此文章於 2009-05-13 04:30 AM 被 36多蒙卡修 編輯.
舊 2009-05-13, 04:27 AM #47
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者36多蒙卡修
因為對那種大公司來說
維修單片主機板的成本太高了, 包括人力物力, 備料當初算的剛剛好, 根本就沒人想做
她就算技術上可以修
實際上是他不想修

如果真是北南橋
那以零件成本就最高了, 誰沒事會去多備這種料, 你付錢他還不願意
現在的主機板商, 換個電容都在該了 , 還北南橋

這成本不便宜耶.一顆報價就美金50 60 元去了(賺最多還是原廠 ) .量少晶片廠根本就不會想接單. 光去其它找庫存就是花時間.

另外就我所知小量的修,也不會丟回工廠.都嘛請人家包. 寄回工廠還有資源分配和運費問題.

一點廠商觀點,別戰我哩.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2009-05-14, 01:52 AM #48
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
Eav
*停權中*

加入日期: Aug 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
過保不想修可以明講,就直接在使用手冊上註明,消費者就不會拿去修。
最討厭就是那種收了版子再拿謊話騙人不修的廠商。
舊 2009-05-14, 03:07 AM #49
回應時引用此文章
Eav離線中  
syntech
*停權中*

加入日期: Jan 2003
引用:
作者Eav
過保不想修可以明講,就直接在使用手冊上註明,消費者就不會拿去修。
最討厭就是那種收了版子再拿謊話騙人不修的廠商。

這樣誰還敢買.
又不是每個消費者都知道3C產品的生態.

現在還是一大堆人問"為什麼我買的 nnnn G 硬碟少了 mmm G 的容量". XD
舊 2009-05-18, 10:15 AM #50
回應時引用此文章
syntech離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。