PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
推一下
之前我有一片9800pro也曾去個人工作室修過,但那次沒有修好
我覺的是gpu整顆掛掉了....
像此類的小問題能修就修,買中古的風險還有步驟真的是有點麻煩....

對了有誰知道有修事務機的呀?
現在大廠的事務機過保後根本就沒得修,因報價都報很貴(擺明要你買新的)
有誰知道麻煩po一下
謝謝....

此文章於 2009-04-05 10:47 AM 被 wingth 編輯.
舊 2009-04-05, 10:37 AM #31
回應時引用此文章
wingth離線中  
alexsander.w
Major Member

alexsander.w的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: MAIOLI
不過新莊這間,之前也送過一塊技嘉的板子,回來還是不會開機,但對方也堅稱修好了,但回來交叉測試過,還是不會開機,來來回回幾次,不但浪費時間,也浪費運費,我想,過保的東西,還是能換盡量換吧,修,不但自己找麻煩,也不見得修得好。

舊 2009-04-05, 11:22 AM #32
回應時引用此文章
alexsander.w離線中  
lorenchao
Power Member

lorenchao的大頭照

加入日期: Nov 2003
我的板子最近感覺也出問題
主要是在執行3d相關的東西都會出現問題
問題在跑3d時會黑幕,或是用potplayer看影片時會花屏(用kmplayer不會)
我的配備就如我的簽名檔
之前整台送修
換了power回來(因為有不正常的聲音)
檢測人員說我板子目測看不出有爆電容的問題,南北橋的散熱摸起來也正常
他說有交叉測試,我覺的可能根本沒試

而我的顯示卡換成7300gt跟9800xt測是正常的
只要換上原來的1950pro就是會當,換600w的電源還是會當
之後顯示卡我直接送微星,到今天為止共換了4片良品回來
每片換回來都當
我想比較有可能是主機板出問題

在這張1950pro前,我主板有用了三張卡,一張是9800pro,用四年左右
一張7600gs,用不到一年,到現在的1950pro到現在約一年快半

這三張卡除了9800pro因為我外接電源沒接好導致顯卡的接電源那有輕微燒焦
這張大致正常
7600gs我用不到一年花屏,後來開機沒畫面
1950pro這張用不到一年玩魔獸是直接黑幕死當
接連換了三張回來都一樣
最後我用everest看顯示卡的溫度,gpu vrm的溫度"待機"狀態就105度左右
後來連執行魔獸時,連進遊戲的畫面都看不到就黑幕當掉

不曉得如果主機板的零件出問題,是不是有可能造成vga出問題
另外我在進winxp時,右下的音量圖示常常會不見,需要登出再登入才看的到
xp重裝也一樣
另外這張主板因為是國外帶回的,而且過保
看到樓主的送修經驗,我想應該也是差不多下場
不曉得懂電腦維修的可否告知一下大概的狀況
舊 2009-04-06, 12:53 PM #33
回應時引用此文章
lorenchao離線中  
lorenchao
Power Member

lorenchao的大頭照

加入日期: Nov 2003
補充一下
我開everest看"gpu vrm"
在玩魔獸時
在輸入帳密、選人物、還有野外的地方時
很容易飆到10x~11x度
而達拉然或是副本內大多在7x~8x度,除了有些副本也會飆高(如奧心、奧眼)
而gpu本身的溫度大多在4x~5x左右
舊 2009-04-06, 01:19 PM #34
回應時引用此文章
lorenchao離線中  
allen7351

加入日期: Jan 2005
您的住址: 台中
引用:
作者suneku
會...

因為網拍的中古版子,說不定會有一堆奇怪的小問題

+1
網拍上一堆被狂超or網咖流出來的零件
還是少買得好!
買買記憶體(有終保)之類的就好
舊 2009-04-06, 10:43 PM #35
回應時引用此文章
allen7351離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者aggregate
抱歉我不太會貼圖
http://www.asus.com.tw/products.asp...407&modelmenu=1
原廠照片,cpu白色腳座的"右邊",有顆小小長方形的那粒晶片就是...

po文的時候我還特地打電話,再問一次新莊店老闆,我修的那顆ic,中文怎麼說明
我有說是要在論譠po心得... 所以CPU電源管理IC的名詞是它跟我說的
--

看回來這篇,好像是PWM 之類的控制晶片. 手上青雲K8X II PRO 應該有救了
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2009-04-07, 10:34 AM #36
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者coffeex
前文恕刪...
因目前還在處理 可以看到的結果為
收 $850 然後板子原封不動還回來 最後拿全新創見一插 還是3-4秒重開機 下場還蠻慘的 不僅沒有修理 還需付 $850

不會,華碩如果收 850 元,那就要修好,不然就是直接換一片良品給你,運氣好的換到一片庫存新品給你,但是他們還是只能說是良品,其實你看一下後面的 I/O PORT 就知道了,亮晶晶完全沒有任何氧化的,那就是庫存新品。

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2
舊 2009-04-07, 10:27 PM #37
回應時引用此文章
bob0123離線中  
jsthsieh
Junior Member

jsthsieh的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 桃園市
引用:
作者aggregate
事後我有再回中和店
我說南橋明明就沒問題,你們怎麼會跟客人亂報價
修的又久又消極,最後還是檢測出錯誤的元件.... 實在太亂來了

老板油腔的個性又出現… ex:工廠最近來了新的工程師、南橋迴路很複雜有可能誤判...xx之類
我看它什麼事都委推給工廠,也是懶的再爭下去。
只是消費者的立場,你們怎麼分公司or工廠,在我們看來都是同一個個體。
---

把cpu旁的ic測成南橋故障,我也真是服了它們

這家小弟也送修過..小弟是送桃園..
一台acer 17吋lcd開機螢幕顯示10秒後熄滅....修了3個星期...失敗..直接賣給他們200
一張asus p4p800無法開機(可能自己手賤玩壞)...修了3個星期...修好了,小弟現正在辦公室上機使用中.........
以上所耗時間都較當初約定7-10天許多....
送修之旅要有心理準備..就是只能等待........
若您有耐心...也不失為一個省錢的辦法......
舊 2009-04-08, 11:30 AM #38
回應時引用此文章
jsthsieh離線中  
aggregate

加入日期: Apr 2005
引用:
作者jsthsieh
這家小弟也送修過..小弟是送桃園..
一台acer 17吋lcd開機螢幕顯示10秒後熄滅....修了3個星期...失敗..直接賣給他們200

我是不知道桃園跟中和店,兩家的風格是不是相同
只是...液晶營幕不能修的話,它幹嘛還要花200跟你收?

幫你報廢?回收價一台市價150吧
幫你修好再賣?那不就自打嘴巴了
舊 2009-04-13, 02:37 PM #39
回應時引用此文章
aggregate離線中  
jsthsieh
Junior Member

jsthsieh的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 桃園市
引用:
作者aggregate
我是不知道桃園跟中和店,兩家的風格是不是相同
只是...液晶營幕不能修的話,它幹嘛還要花200跟你收?

幫你報廢?回收價一台市價150吧
幫你修好再賣?那不就自打嘴巴了

本來言明1000修到好..修了2個多星期..一直打電話去催的結果終於告知已在燒機測試...
隔一天後又來電通知說發現LCD會"續燒"電路板要換要再加價500...ACER 17吋修好要
1500....當然不修了..電話中小姐表示LCD要取回或賣給他們200...SO就賣給他們了...
舊 2009-04-13, 04:04 PM #40
回應時引用此文章
jsthsieh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。