PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
carlhong
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
比較少有人討論這種資訊。
推一下~

舊 2009-04-02, 07:42 PM #21
回應時引用此文章
carlhong離線中  
cwl5858
Power Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: Zodiac Alliance of Freedom Treaty
引用:
作者aggregate
原廠不修我覺的是工程師問題,最近送了三個過保的商品,華碩沒一樣修成功的。
修過三個地方,原廠還是最貴的..(400、500、800)。
...

技嘉、微星也一樣啦

過保就說沒零件啦!....

我看根本連看都沒看

看到875P,865PE直接說沒得修...

這樣的工程師還真好當....

舊 2009-04-02, 07:56 PM #22
回應時引用此文章
cwl5858離線中  
chalice
Senior Member

chalice的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者cwl5858
技嘉、微星也一樣啦

過保就說沒零件啦!....

我看根本連看都沒看

看到875P,865PE直接說沒得修...

這樣的工程師還真好當....

也許維修中心的工程師沒碰過這些P4 主機板
可能要再去找以前文件來看心就涼一半
所以看你描述故障情形就隨意說哪邊掛了
之後說沒零件,無法維修

當然最好是希望你升級買新品
舊 2009-04-03, 01:46 AM #23
回應時引用此文章
chalice離線中  
jackalawa
Advance Member

jackalawa的大頭照

加入日期: Jun 2002
很棒的分享文..
以前只要過保..
壞了就給資源回收商了..
這類文章多多益善阿..
舊 2009-04-03, 02:10 AM #24
回應時引用此文章
jackalawa離線中  
s8728860
Major Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者jackalawa
很棒的分享文..
以前只要過保..
壞了就給資源回收商了..
這類文章多多益善阿..

一樣的文章,在m01得到的回應卻是
我覺得你很適合當維修員喔!真的...他們做太爛 你可以取代他們的位子

這裡的網友水準真的比較好

我送修的華碩準系統,一樣是主機板壞掉,送修三天後說缺件不能修
問題是...
準系統的內部都是很擁擠的,所有零件擠擠在一起,拆個主機板可是得大費周章
我自已是都懶的拆了,所以在送修之前,我就猜華碩八成不修
拿回來一打開,裡面的灰塵如舊.... 明顯是沒碰過....

過保的我也不會再拿回華碩了

此文章於 2009-04-03 01:27 PM 被 s8728860 編輯.
舊 2009-04-03, 01:25 PM #25
回應時引用此文章
s8728860離線中  
yuyu5b
Regular Member

yuyu5b的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 宇宙 - 地球 - 台灣
感謝aggregate兄的心得分享.
看來對於過保固的板子,要送修或修理前要有這些心理準備...
不過話說回來aggregate兄這塊板子,時間上真的有點久了呢.
舊 2009-04-04, 03:54 PM #26
回應時引用此文章
yuyu5b離線中  
astrolee53

加入日期: Jan 2006
訂閱

感謝版大還有其他大大提供不錯的維修店家

如有需要省去不少的時間

時機歹歹能維修的好就加減使用吧!
舊 2009-04-04, 07:59 PM #27
回應時引用此文章
astrolee53離線中  
aggregate

加入日期: Apr 2005
引用:
作者yuyu5b
感謝aggregate兄的心得分享.
看來對於過保固的板子,要送修或修理前要有這些心理準備...
不過話說回來aggregate兄這塊板子,時間上真的有點久了呢.

維修的店家無非是為了賺錢
只是一般聲稱300、400、500修到好,有事表面上看起來便宜的,實際上我們反而是吃虧

我是比較持負面想法,由其最近的經驗裡...
南橋真是深奧的名詞... 可以是店家不想維修的籍口、也可以是店家為了大賺一筆的理由
還真是找便宜不如找良心....
舊 2009-04-04, 10:38 PM #28
回應時引用此文章
aggregate離線中  
coffeex
Master Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者aggregate
這幾天剛好有塊華碩主機板故障P4S800D(過保)送修,跑了兩、三個地方...跟大家分享一下經驗

華碩說零件缺料不能修
與客服重點對話
客:您的板子缺料不能修
我:好吧,那我送民間維修好了...幫我問一下板子哪裡壞,屆時方便告知維修人員?(客服進去尋問工程師)
客:就...零件故障。
我:零件是指南橋?北橋?還是東橋西橋?..(等很久的我稍有不悅了)
客:因為這板子已經停產,所以它的零件都沒有了
我:什麼?停產沒備料不能修,不可能華碩沒有記錄吧?
  那我當初送修的時候,為什麼不直接說這型號根本就沒料可以修,還要讓我多等三天多跑一趟?
客:吱吱唔唔....(回了我一些似是而非的官方話)
結果不了了之的離開皇家,但板子哪裡壞我還是不知道
近來送修的經驗,我覺的華碩是不想修,或是維修人員為了趕進度之類而不修
---

anyway我還是得弄好這塊478的板子,不然整套電腦就要跟著升級,...

完蛋了 太晚看到這篇 已經把板子送到皇家去
客服: 板子沒壞
答: 可是3-4秒會重開機
客服: 不一定是板子的問題
答: 可是只插了主機板、處理器、顯示卡、記憶體,顯示卡是新的,記憶體是創見的,
電源用了2個康舒都會重開機,還是你們要開個證明好讓可以去創見換記憶體
客服: ……
因目前還在處理 可以看到的結果為
收 $850 然後板子原封不動還回來 最後拿全新創見一插 還是3-4秒重開機
下場還蠻慘的 不僅沒有修理 還需付 $850
舊 2009-04-05, 03:57 AM #29
回應時引用此文章
coffeex離線中  
yuyu5b
Regular Member

yuyu5b的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 宇宙 - 地球 - 台灣
引用:
作者aggregate
維修的店家無非是為了賺錢
只是一般聲稱300、400、500修到好,有事表面上看起來便宜的,實際上我們反而是吃虧

我是比較持負面想法,由其最近的經驗裡...
南橋真是深奧的名詞... 可以是店家不想維修的籍口、也可以是店家為了大賺一筆的理由
還真是找便宜不如找良心....

那倒是~

原廠不修=>說沒料也不早點說等了三天才說,感覺差
給非原廠修=>又有可能被獅子大開口,感覺還是差

一整個下來感覺就是差,真鳥...
辛苦您了...
舊 2009-04-05, 10:31 AM #30
回應時引用此文章
yuyu5b離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。