PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Akiko
Advance Member

Akiko的大頭照

加入日期: Feb 2005
感謝大大無私的分享。
有你真好 !
免費的OS還真是強
早上還看到老師說要買VISTA概念股......

舊 2006-12-30, 11:05 AM #11
回應時引用此文章
Akiko離線中  
Red System
Amateur Member

Red System的大頭照

加入日期: Dec 2004
謝謝分享 打了這麼多有用的資訊

舊 2006-12-30, 12:05 PM #12
回應時引用此文章
Red System離線中  
chunyi

chunyi的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
作者冰漾
放心, Ubuntu 安裝光碟就是一張 LiveCD, 開機之後就能使用, 使用『sudo pppoeconf』設定過後同樣能夠上網...
邊上網邊安裝的感覺很奇特...

冰漾?該不會是MozTW.org的冰漾吧?

如果系統為K8,我要選擇PC版,還是 64-bit PC版?
已經有WinXP,再安裝Ubuntu會造成系統不相容嗎?
32bit-WinXP,64bit-Ubuntu,可以同時存在嗎?

引用:
註二:安裝的時候建議只掛著一顆硬碟, 小弟掛著另外兩顆硬碟安裝都會出錯...

這是指電腦中只能有一顆硬碟,其他硬碟必須先移除?還是...?
  4. 廣渉百業之道
  5. 了解諸事的利弊得失
  6. 培養辨別事物的眼光
  7. 洞悉肉眼不可見之事
  8. 留心細節小事
  9. 不做無功效之事
宮本武藏の五輪書
舊 2006-12-30, 12:41 PM #13
回應時引用此文章
chunyi離線中  
冰漾
Major Member

冰漾的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者chunyi
冰漾?該不會是MozTW.org的冰漾吧?

是的...

引用:
作者chunyi
如果系統為K8,我要選擇PC版,還是 64-bit PC版?

建議安裝 32 位元的版本, 64 位元有些許程式支援不足...

引用:
作者chunyi
已經有WinXP,再安裝Ubuntu會造成系統不相容嗎?

不會, 至少我看雜誌以及網路上其他人都沒有相容問題, 而我自己市分兩個硬碟安裝...
Ubuntu 一個硬碟, XP 一個硬碟, 然後預設用 Ubuntu 安裝的硬碟開機...
引用:
作者chunyi
32bit-WinXP,64bit-Ubuntu,可以同時存在嗎?

可以~

引用:
作者chunyi
這是指電腦中只能有一顆硬碟,其他硬碟必須先移除?還是...?

這是小弟遇到的情況, 也有人提到沒有這樣的況...

另外, 建議下載 DVD 版本來安裝, 硬體以及程式的支援方面比較齊全...

還有, MozTW 有人給了些建議、指正以及教學, 大家可以參考~
http://forum.moztw.org/viewtopic.php?t=17085

此文章於 2006-12-30 02:16 PM 被 冰漾 編輯.
舊 2006-12-30, 02:13 PM #14
回應時引用此文章
冰漾離線中  
冰漾

冰漾的大頭照

感謝 野口隆史 兄的教學~
舊 2006-12-30, 02:14 PM #15
回應時引用此文章
冰漾離線中  
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
可以在Ubuntu或其他Linux系統下做DVD或影片的轉檔與備份嗎?考慮也來轉換系統,但目前就這個問題要解決才敢換
舊 2006-12-30, 02:18 PM #16
回應時引用此文章
semmy離線中  
冰漾

冰漾的大頭照

引用:
作者semmy
可以在Ubuntu或其他Linux系統下做DVD或影片的轉檔與備份嗎?考慮也來轉換系統,但目前就這個問題要解決才敢換

建立DVD映像以及從映像檔(*.iso)燒錄都很容易...
燒錄 >> 右鍵>>燒錄應樣檔>>選擇光碟機跟速度>>確定>>開始燒錄

目前在 Ubuntu 中還沒有碰到轉檔這塊...
程式應該不多, 需要花點心思下去找...

此文章於 2006-12-30 02:47 PM 被 冰漾 編輯.
舊 2006-12-30, 02:45 PM #17
回應時引用此文章
冰漾離線中  
msnskyline
New Member

msnskyline的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者semmy

marillat

http://moto.debian.org.tw/ 搜尋一下關鍵字,就有很多教學。
舊 2006-12-30, 03:08 PM #18
回應時引用此文章
msnskyline離線中  
誰找我

誰找我的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 歡迎加入THK
轉檔我用過mencoder,就是mplayer那個套件裡面的東西,因為都是指令參數的關係,
我覺得要找好用前置視窗介面來設定參數,才會比較好用點,還沒找到過好用的,
印象中Kubuntu應該有,還沒裝過Kubuntu,
曾在sourceforge有看過開發進度滿新的KDE環境的mencoder front-end GUI...
不然都要自己打script作測試,有點麻煩,= ="
有個windows系統的mencoder前置介面(叫winmenc),在vivo區還是DVD區有討論串...
如果要詳細點的設定,還是自己寫script比較好...(到頭來,還是要自己來...XD)
我是轉好玩的,那時候錄製MLB,亂玩的,不是魔人級的...
感覺linux還是有點雜亂啦,要有點心找資料解決自己的問題,
---
另外,如果sudo pppoeconf不能上網,八成是路由出問題,有的版本linux會這樣,
route -n 可以看route table,(我看不懂)
這時候要下指令 route add default ppp0 ,這樣就能連出去了...(我不知道原理)
就像第一篇講的,能連出去,就好解決了,google大神等你來...= ="
舊 2006-12-30, 03:17 PM #19
回應時引用此文章
誰找我離線中  
冬之炎陽

加入日期: Apr 2005
電視卡的問題應該還好解決吧
下面有我寫的 BT878 晶片的驅動和錄影方法
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....86&page=3&pp=10

SCIM是很好的輸入法, 但是常常和一些軟體衝突
我是都改用 GCIN
之前也有把一些常用的套見做成套件包的構想
一道指令就可以把基本的設定通通搞定
不過還沒搞定就是了 XD
主要還是方便自己用啦
舊 2006-12-30, 03:24 PM #20
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。