PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
kaz
Basic Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 台灣
引用:
作者小徹
嗯記憶體衝2G我有考慮
SLI真的會比較好嗎?
如果兩塊6600跟一塊7800相比
哪個強呢?

我個人建議啦...
你cpu的話144或146都ok啦....
ram的..以現在xp系統而言...要跑的順又可以安裝下一代系統...以1g到2g的容量來考量...
如果要更講究的話...可以跑更好的參數...可以參考一些網站的評測...
顯卡的話...sli的功能在現今絕大部分的遊戲都不支持...
有支援的只有在測試軟體的部分...所以我自己比較推單卡啦...
用的話...ati的x1000系列或是n牌6800跟7800系列都ok......(因為你的預算高)
power的部分....它真的是蠻重要的...
怎麼說...我自己用的配備都還算ok(準備超頻)...
結果配了一個舊規的power(僑威550w).....
導致我不上不下的(超不高)...
為了這事我還不相信一直想辦法解決...
最後才確定是power的問題...
所以這部份我建議要注重的...
我自己用過的新巨550w600w跟海韻380都還不錯...
至於其他的部份組件...
我沒太大注意...就由其他網兄來補足吧....

舊 2006-02-02, 02:21 AM #31
回應時引用此文章
kaz離線中  
小徹

加入日期: Jan 2006
引用:
作者bob0123
不推薦,我不知道是誰想要陷害你,目前 6100/6150 系列的合板,問題都還不少,不建議你跑去當白老鼠。

而且你的預算高達 6 萬,買合板做什麼?

了解了解@@
那我知道了還是買A8N-E好了

感謝大大的提醒^ ^

舊 2006-02-02, 09:26 AM #32
回應時引用此文章
小徹離線中  
小徹

引用:
作者kaz
我個人建議啦...
你cpu的話144或146都ok啦....
ram的..以現在xp系統而言...要跑的順又可以安裝下一代系統...以1g到2g的容量來考量...
如果要更講究的話...可以跑更好的參數...可以參考一些網站的評測...
顯卡的話...sli的功能在現今絕大部分的遊戲都不支持...
有支援的只有在測試軟體的部分...所以我自己比較推單卡啦...
用的話...ati的x1000系列或是n牌6800跟7800系列都ok......(因為你的預算高)
power的部分....它真的是蠻重要的...
怎麼說...我自己用的配備都還算ok(準備超頻)...
結果配了一個舊規的power(僑威550w).....
導致我不上不下的(超不高)...
為了這事我還不相信一直想辦法解決...
最後才確定是power的問題...
所以這部份我建議要注重的...
我自己用過的新巨550w600w跟海韻380都還不錯...
至於其他的部份組件...
我沒太大注意...就由其他網兄來補足吧....

這樣子的話我大概懂了
那我可能再去買一顆海韻的了
因為一直有朋友建議我去買雙核心雙顯卡的來組..
顯卡我會買6800U以上..不過聽說6800U停產買不到了
所以我可能會買7800GT..相信這樣組起來應該是猛的了^ ^
現在就只差LCD
要買哪個牌子了..目前屬意BEN Q或三星的 應該不錯吧^ ^

感謝大大的建議..謝謝^ ^
舊 2006-02-02, 09:30 AM #33
回應時引用此文章
小徹離線中  
小徹

引用:
作者小徹
了解了解@@
那我知道了還是買A8N-E好了

感謝大大的提醒^ ^

對了順便問一下大大
請問A8N-E這塊有支援SATA2嗎?
去光華網站看他規格好像沒有
但是爬文看人討論又好像有
有點搞混了@@
舊 2006-02-02, 09:31 AM #34
回應時引用此文章
小徹離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
當然有,A8N-E 的 nforce4 Ultra 的晶片組,本來就有支援 SATA2。

http://tw.asus.com/products4.aspx?l...455&modelmenu=1
舊 2006-02-02, 09:45 AM #35
回應時引用此文章
bob0123離線中  
UBF375
Advance Member

UBF375的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台南高雄不定點出沒
cpu:Sempron SP 2800+ 2550
mb:MSI K8NGM-V 2100
ram:金士頓DDR400 512MB 1400
case:小白鯨 900
power:康舒300W 900
hd:Hitachi 80G SATA2 1850
dvd:BenQ 1640 1400
total:11100

主要問題是mb...爬了一堆文說754合版技嘉那片問題很大,msi的反而比較少傳出問題不知道這款版子是否ok?或是有更好的mb請諸位推薦,請盡量推薦3大廠(asus msi ga)的因為她只看過這些牌子...
這是要幫朋友組裝的預算大約只有1萬上下而已,用途應該上上網玩玩些簡單的遊戲(天堂或是線上麻將)而已
舊 2006-02-02, 09:53 AM #36
回應時引用此文章
UBF375離線中  
atinie
New Member

加入日期: May 2005
2萬想組一台新電腦

我的預算約2萬想組一台新電腦
主要是來玩game 魔獸世界

CPU:AMD Athlon 3200+

主機板:ASUS A8N-E
記憶體:金士頓 DDR400 512MB X2
硬碟: W.D 80G 8M
燒錄器or光碟機:Litoon DVD-ROM
顯示卡:青雲PC6800 256bit/128mb
電源:全漢 GreenPower 400w
機殼:機殼不換

其它:螢幕沿用舊螢幕
沿用舊的小機殼沒對流
打開殼蓋通風勉強用
用到400W是考慮到以後升級
可以直接換阿普龍或雙核的CPU
顯示卡也能換更好單卡

此文章於 2006-02-02 10:18 AM 被 atinie 編輯. 原因: 忘了打上螢幕
舊 2006-02-02, 09:56 AM #37
回應時引用此文章
atinie離線中  
tomato720
New Member

加入日期: Feb 2006
Smile 可以幫我提供一下意見嗎?

我想組一台文書機,沒有要玩遊戲,平常可能會看DVD影片而已…
打算用合版,不另外買顯示卡(這樣看DVD應該是沒問題吧… )
記憶體方面,我聽朋友說CPU一般都夠用,只是512跟1G會差很多,
就文書機和看看DVD的需求而言,512跟1G還是會差很多嗎?
預算方面較彈性,但以便宜穩定、效能不錯和安靜為主…
以下是我的列的配備:
CPU: AMD Socket754 Sempron 2.8G 64位元
主機板: 我不知道哪一塊較好,希望大家能提供意見
記憶體: 金士頓DDR 512 x 2
硬碟: Segate 80G 7200R 8M
燒錄器or光碟機: DVD Double-layer 燒錄機(可否提供意見)
顯示卡: 內建
電源: 靜音坦克EG375PVE SFMA (沒特別喜好,只希望穩定和安靜)
機殼: 希望提供意見

其它:

預算: 16000 (可改,彈性)

希望大家能提供一下意見,謝謝 ^^
舊 2006-02-02, 10:48 AM #38
回應時引用此文章
tomato720離線中  
compaqschool
Power Member

compaqschool的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 台北 (~轉學了~)
引用:
作者atinie
我的預算約2萬想組一台新電腦
主要是來玩game 魔獸世界

CPU:AMD Athlon 3200+

主機板:ASUS A8N-E
記憶體:金士頓 DDR400 512MB X2
硬碟: W.D 80G 8M
燒錄器or光碟機:Litoon DVD-ROM
顯示卡:青雲PC6800 256bit/128mb
電源:全漢 GreenPower 400w
機殼:機殼不換

其它:螢幕沿用舊螢幕
沿用舊的小機殼沒對流
打開殼蓋通風勉強用
用到400W是考慮到以後升級
可以直接換阿普龍或雙核的CPU
顯示卡也能換更好單卡

5550+3200+2800+1850+780+5600(不確定你是不是講這張)+2400=約22180元

個人意見為..不如多個幾百塊升級BENQ-1640的DVD燒錄器(價格約1450左右)^^"

2010新卡,免報姓名、免報電話。安心使用。

-
舊 2006-02-02, 04:50 PM #39
回應時引用此文章
compaqschool離線中  
k12qwaszx
New Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: HuWei
CPU:Athlon64 3800+ $12000
主機板:微星 K8N NEO4 FI $3100
記憶體:威剛 DDR400 512MB*2 $3000
硬碟: 拆家裡的160G硬碟
燒錄器or光碟機:拆家裡原本的
顯示卡:不知如何決定
電源:全漢 400W $2200
機殼:還沒決定

其它:這台要用來玩遊戲(魔獸 CS...等3D遊戲)還有要用來畫3D繪圖,顯卡要買哪種最好 還有機殼

預算:31000(可以在多3~4千吧=.=希望父母可以幫我多出)

此文章於 2006-02-02 04:55 PM 被 k12qwaszx 編輯.
舊 2006-02-02, 04:52 PM #40
回應時引用此文章
k12qwaszx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。