PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
666aaron
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 電腦裡
學期成績被老師打錯,但老師卻以成績已送出無法更改敷衍,請版上的大大們幫忙一下

學期成績被老師打錯,但老師卻以成績已送出無法更改敷衍,請版上的大大們幫忙一下

小弟今年是大學應屆畢業生
原本該科成績應落在80~90
但老師卻給我64
事後向老師尋問後 , 老師也承認錯誤
但老師卻以成績已送出無法更改敷衍(說甚麼已送到教育部.........我應該沒聽錯)
不知道版上的大大們可不可以幫我想辦法一下

因為我擔心這樣的鳥成績會影響到我以後的就業 和 念研究所

舊 2005-06-17, 02:16 AM #1
回應時引用此文章
666aaron離線中  
shoxx1122

加入日期: Jan 2004
他應該是說教務處吧 學校成績怎麼可能送到教育部
另外 除非你研究所推甄 不然成績其實不會很重要
就業的話 要看是不是重點科目 你看看這科是不是系上必修主科之類的
另外 成績送出要更改的話是非常麻煩的
就我的學校而言 需要教授 系主任 學院主任 相關單位負責人出席開會
才能決定是不是要更動分數 相當的麻煩

舊 2005-06-17, 02:25 AM #2
回應時引用此文章
shoxx1122離線中  
thatguy
Major Member

加入日期: Nov 2004
成績即使送出應該也還是可以改的
但多半程序都很麻煩
而且 該報一下學校吧 這樣也比較好給建議
但個人的所作所為卻讓這世界一直改變
舊 2005-06-17, 02:27 AM #3
回應時引用此文章
thatguy離線中  
666aaron

因為弟該科是 半導體製程與概念
我擔心這樣的鳥成績 去應徵半導體廠會滿......的
舊 2005-06-17, 02:52 AM #4
回應時引用此文章
666aaron離線中  
clcwm
Power Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 高雄縣
成績算錯,老師要修改很麻煩
不僅要報告,還要簽呈送教務處,好像還要到校長那邊
所以多半老師怕麻煩。
你的情形比我同學還好,
我同學是算錯成績,被當掉
老師說:沒關係,明年我開課,你再來修,不用上課&考試就可以過
But ,隔年那位老師沒開那門課.
舊 2005-06-17, 04:21 AM #5
回應時引用此文章
clcwm離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
不怕惹到他的話就硬逼他.不然就是直接到教務處問主任級的
老師自己成績打錯了.有責任感的好老師都應該自己就主動改正了
再麻煩要被全校老師質問為什麼打錯.也是他的錯啊.
個人造業個人擔啦.憑什麼要犧牲你的成績?

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2005-06-17, 09:09 AM #7
回應時引用此文章
saiz離線中  
Mediaer
Advance Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者saiz
不怕惹到他的話就硬逼他.不然就是直接到教務處問主任級的
老師自己成績打錯了.有責任感的好老師都應該自己就主動改正了
再麻煩要被全校老師質問為什麼打錯.也是他的錯啊.
個人造業個人擔啦.憑什麼要犧牲你的成績?

沒有錯....如果以後沒機會碰頭
老師也沒在業界服務 就去行政單位問
(不過自己應該要有 依據 比如報告 考試成績....或是老師的錄音,以免老師翻案,口說無憑)
老師都是怕麻煩在那裝死,......
我也遇過 老師把我出缺席弄錯 害我被當掉

不過...我也是摸摸鼻子 再修一次
舊 2005-06-17, 09:17 AM #8
回應時引用此文章
Mediaer離線中  
rightway
New Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台中
查一下學校的相關規定吧
就算送到教育部也是有補救程序的
以我們學校來說
要老師寫簽呈
經系所主管開會同意
再送請教務處更改成績
以上供為參考
舊 2005-06-17, 09:27 AM #9
回應時引用此文章
rightway離線中  
666aaron

我跟老師都是用手機聯絡的......
不曉得中華電信那邊會有錄音嗎......
舊 2005-06-17, 10:42 AM #10
回應時引用此文章
666aaron離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。