PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wagaili
New Member

加入日期: Dec 2004
學術網路問題??????會知道我在抓啥東西嗎 ???

我用學術網路抓BT時....會知道我在抓些啥東西嗎
還是只要流量不要太大就不會抓
如果真的被抓了....
會怎樣????

菜鳥發問

舊 2004-12-31, 11:33 PM #1
回應時引用此文章
wagaili離線中  
瘋狂火星人
Elite Member

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
只要網管有心,一定知道你在抓什麼....
看一下流量發現一段時間都是固定的上下傳,那想也知道是在傳檔或玩P2P....
一般瀏覽網頁、打線上遊戲之類的動作不會一直維持同樣的上下傳流量...
只是看學校要不要抓、網管有沒有空而已....

不過倒也不用太擔心,別玩的太過火把學校變成毒窟或補帖廠,應該是不會有事的...
大不了把養動物的硬碟用抽取盒裝著,情況不對就趕快拔除然後湮滅證據.......

舊 2005-01-01, 12:02 AM #2
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
komurofan
Golden Member

komurofan的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 彰化/新竹
Angry

唉~~我學校計中上周把P2P完完全全擋掉了,氣死人了。
害我ㄧ些跑快完的BT都抓不完了。
我的Blog,多點廣告可以幫我賺錢喔∼
舊 2005-01-01, 12:26 AM #3
回應時引用此文章
komurofan離線中  
chk

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
雖然知道忠言逆耳....還是要說一下
開P2P對網路影響很大,學術網路不是拿來抓東西的
手下留情吧,給需要網路的人一點頻寬吧~
舊 2005-01-01, 12:35 AM #4
回應時引用此文章
chk離線中  
komurofan

komurofan的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 彰化/新竹
Unhappy

引用:
作者chk
雖然知道忠言逆耳....還是要說一下
開P2P對網路影響很大,學術網路不是拿來抓東西的
手下留情吧,給需要網路的人一點頻寬吧~

恩~~~這該怎說呢?
我們學校有單天1GB流量限制,所以就算我佔了頻寬,也不可能整天佔,因為總是會爆的。
所以我覺得這倒是沒差

之前計中也有允若我們說不會開放更大的流量限制,但相對的也說不會阻擋我們用P2P,但如果上傳過大爆流量,也是我們自己的事,要我們自己善加利用網路資源。
但居然在上週跳票了。
我的Blog,多點廣告可以幫我賺錢喔∼
舊 2005-01-01, 02:06 AM #5
回應時引用此文章
komurofan離線中  
瘋狂火星人

瘋狂火星人的大頭照

這多半是由於"上面"的壓力.....
不然網管哪那麼多時間管大家用網路做啥呢....
而"上面"的壓力多半是源於"更上面".....
就像前陣子GIXX的用戶會收到警告信一樣的道理...
八成就是學校收到警告信了,才會叫網管那邊把PORT通通封起來.....
舊 2005-01-01, 02:20 AM #6
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
soda2222
*停權中*

加入日期: Sep 2002
好一點的設備配合軟體
網管連你抓檔的檔名都看得到
舊 2005-01-01, 09:17 AM #7
回應時引用此文章
soda2222離線中  
yangjiy
Junior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 高雄
GIXX用戶收到什麼警告信??
是流量太大不給用嗎?
不知道詳情耶 可否請火星大說明一下..

花東二日賽-第二日單飛-我的自行車BLOG
心情不好時的好去處 一看就有好心情
舊 2005-01-01, 02:54 PM #8
回應時引用此文章
yangjiy離線中  
zealboy
Major Member

zealboy的大頭照

加入日期: Oct 2003
我就收過這種警告信了
我收了二次,第一次收到時,它說我的電腦裡面有某個非法下載的影片,
可是我查了一下,沒抓過那個影片,後來我就沒理它了,
過了幾個星期又寄來了一封信,它說我在有抓某個非法下載的影片,記得好像是spidermanII
因為那個檔案抓好久都抓不完,我就刪掉了,重新抓別的檔案,然後把那個spidermanII刪掉。
這些都是用emule時寄來的警告信,現在大都用BT了,也沒有警告信寄來了。
舊 2005-01-01, 04:47 PM #9
回應時引用此文章
zealboy離線中  
瘋狂火星人

瘋狂火星人的大頭照

之前在辛蒂摩兒看到的討論,說GXXA的用戶會收到美國的某個版權協會寄發的警告信......
就向樓上講的,信裡面說你正在下載沒有版權的東西,要趕快刪掉以免觸法云云.....
因為他連你正在抓什麼檔案都寫明了,所以~~嘿嘿嘿
鄙人是黑NET,所以也沒收到~~
不過收到歸收到,會下的還是會下吧~~~~
只希望大家玩的時候小心一點,注意自身安全~~~~

此文章於 2005-01-01 05:11 PM 被 瘋狂火星人 編輯.
舊 2005-01-01, 05:09 PM #10
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。