PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
Originally posted by vms

Transcend...
去年買了兩個 PC133 128MB 的
結果拿回家裡插在 CUSL2 上
RAM 竟然不能跑 133, 只能調成 100 (P3-866)
以後就沒買過創見了

買過 LGS, Buffalo, KingMAX
從來沒遇過這種問題

創見有問題是可以換, 但是別家的連換都不用

這麼說就言重了...
這和我之前碰到的因為自己買的kingston有問題就說再也不買kingston的網友一樣...
任何產品的品管方式都一樣...當然標準是不同的...
至少到目前為止,創見和kingston的品管都是非常好的...
如果廠商能保證〝絕對〞沒有不良品的話,
那你今天也〝絕對〞不可能用1000元就能買到記憶體,
就算是當年1mb 1000元的時候也沒這樣...
那...你願意出多少錢買1mb???
絕對沒有不良品喔---

舊 2001-08-05, 01:53 AM #21
回應時引用此文章
blair現在在線上  
vms
Major Member

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by blair

這麼說就言重了...
這和我之前碰到的因為自己買的kingston有問題就說再也不買kingston的網友一樣...
任何產品的品管方式都一樣...當然標準是不同的...
至少到目前為止,創見和kingston的品管都是非常好的...
如果廠商能保證〝絕對〞沒有不良品的話,
那你今天也〝絕對〞不可能用1000元就能買到記憶體,
就算是當年1mb 1000元的時候也沒這樣...
那...你願意出多少錢買1mb???
絕對沒有不良品喔---

我講的是我自己的經驗
我想對一般使用者而言
每一家廠商的品管如何並不重要
只要買到的東西能正常使用就夠了
沒買之前我也認為創見的品質應該不錯
還特地買了比較貴的創見而沒買 Kingston

不管是不良品也罷, 或是其他原因也好
既然讓我碰到了, 對它的印象當然不佳
這是很正常的現象
想必其他人也是如此

我不會再買是我的決定
你可以覺得 Transcend 很好
我也可以覺得有別的更好
記憶體那麼多人在做
不買這家, 一樣還有其他很多選擇

每個人發表自己的使用經驗
不也在某種程度上反映出一些事實?

舊 2001-08-05, 03:19 AM #22
回應時引用此文章
vms離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
Re: ^^

引用:
Originally posted by feng
勝創的的記憶體不錯ㄚ~當時買256還要4000多元.現在呢~~不用了.便宜太多了.只是用了勝創後~只要差上其他的牌子.就會不穩~所以我記憶體都是勝創的.....#_#

我家有一台c533a oc 800 + MSI 6163....
上面插了三枝Kingmax PC-133 128MB....
當初買...好貴ㄚ....總合約13000....現在...掉好低.....
舊 2001-08-05, 03:31 AM #23
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
JING FENG

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
KINGSTONE,Transcend,Kingmax
我都買過"用起來"有問題的.但因為有六台電腦可以互換,所以都可以配到合適的主機版上面,以前還為了要買同樣顆粒的記憶體,而要求店家開封檢查.但後來,大部份的主機都是"混合"記憶體來用,才穩定.不知道你們都有交叉測過嗎?(結果可以說有問題,也可以說沒問題).
唯一買過有問題的記憶體是聯強的.換過三台電腦都是一樣.甚至可以穩定用到第三天才出問題.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-08-05, 04:33 AM #24
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
blair

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
Originally posted by vms

我講的是我自己的經驗
我想對一般使用者而言
每一家廠商的品管如何並不重要
只要買到的東西能正常使用就夠了
沒買之前我也認為創見的品質應該不錯
還特地買了比較貴的創見而沒買 Kingston

不管是不良品也罷, 或是其他原因也好
既然讓我碰到了, 對它的印象當然不佳
這是很正常的現象
想必其他人也是如此

我不會再買是我的決定
你可以覺得 Transcend 很好
我也可以覺得有別的更好
記憶體那麼多人在做
不買這家, 一樣還有其他很多選擇

每個人發表自己的使用經驗
不也在某種程度上反映出一些事實?

Transcend...
去年買了兩個 PC133 128MB 的
結果拿回家裡插在 CUSL2 上
RAM 竟然不能跑 133, 只能調成 100 (P3-866)
以後就沒買過創見了

買過 LGS, Buffalo, KingMAX
從來沒遇過這種問題

創見有問題是可以換, 但是別家的連換都不用

這要看在文字上如何表達,
個人的決定是個人的事,
但是在說出來時就不一樣了,
適當的文字表達可以避免造成立場上的偏頗,
精準的言詞可以避免誤導他人,
像是這一句:〝創見有問題是可以換, 但是別家的連換都不用〞.
可以再仔細琢磨一下,在邏輯上有何問題?
不知道的人一看會以為創見真的很有問題,
更嚴重的,會以為其他家的記憶體完全沒問題...
系統出問題的原因很多,記憶體的問題並不容易被抓出來,除非同一條記憶體在很多的主機板上測都是相同的問題,那這時就可以排除是主機板的問題,而可以確定是記憶體的問題.
同理可套到其他的電腦相關問題上...
不過這種類型的留言看多了,坦白講沒啥感覺,祇是今天心血來潮出來囉唆一下而已,
想當然爾又被反擊了,
若是在超站,我是以相應不理來處理,那兒的人不是光靠邏輯分析就能說服的...
舊 2001-08-05, 05:20 AM #25
回應時引用此文章
blair現在在線上  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
超便宜~!!

現在ram 超便宜的~!!
當初我為了386 買了 16mb 花了16000 nt 1mb : 1000
現在 買 256 mb 只要 1400 1mb : 5.6nt
128mb 500nt 1mb : 3.4nt

ㄒㄧㄡ 假 ㄊㄣ \ ㄎㄡ .

舊 2001-08-05, 05:26 AM #26
回應時引用此文章
Phenix離線中  
vms
Major Member

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by blair

這要看在文字上如何表達,
個人的決定是個人的事,
但是在說出來時就不一樣了,
適當的文字表達可以避免造成立場上的偏頗,
精準的言詞可以避免誤導他人,
像是這一句:〝創見有問題是可以換, 但是別家的連換都不用〞.
可以再仔細琢磨一下,在邏輯上有何問題?
不知道的人一看會以為創見真的很有問題,
更嚴重的,會以為其他家的記憶體完全沒問題...
系統出問題的原因很多,記憶體的問題並不容易被抓出來,除非同一條記憶體在很多的主機板上測都是相同的問題,那這時就可以排除是主機板的問題,而可以確定是記憶體的問題.
同理可套到其他的電腦相關問題上...
不過這種類型的留言看多了,坦白講沒啥感覺,祇是今天心血來潮出來囉唆一下而已,
想當然爾又被反擊了,
若是在超站,我是以相應不理來處理,那兒的人不是光靠邏輯分析就能說服的...

個人的發言當然是個人的事
單純就是個人的使用經驗
又不是做記憶體的測試評比
有何立場偏頗可言?
照你所說的
沒有廠商可以保證絕對不會有不良品
那我把我遇到的不良品說出來
有哪裡不對嗎?
使用 Kingston, KingMAX 的人
如果有遇到問題
當然也可以發表意見
想買的人自然會判斷
誤導他人?
我還沒有這種影響力

之前就已經說過
電腦的問題千奇百怪
同樣的問題讓你來處理
也許你能解決, 也許你不能
但你沒有自己遇到時, 也不用妄下論斷
所以沒有必要以自己懂得比別人多的態度來發言

事實上就是
在那塊主機板上
用別的 PC133 記憶體
可以正常跑 133 MHz
用創見的那兩個就不行
也許有可以跟它們合得來的板子
但是我沒那個時間去慢慢試
東西買來就是要用的
當然啦, 跑 100 MHz 是可以用
不過這已經不合格了

每個人都有言論自由
你喜歡創見, 覺得品質或品管好
大可以把你的經驗發表出來
但也請你尊重別人的意見
也不用要求別人都照你認可的方式發言
你引號中的那句話
就是我自己的經驗
不需要擴張解釋
舊 2001-08-05, 08:06 AM #27
回應時引用此文章
vms離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。