PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Gamma
Basic Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: Taipei
富士通在站前NOVA買得到ㄇ?
本想等Barracuda 4 但現在只有80G的
Seagate大概要等到Barracuda 3存貨出清 才會出40G的吧~

舊 2001-07-16, 03:39 PM #31
回應時引用此文章
Gamma離線中  
FREEBIRD
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: TAIPEI
站前NOVA的德巍應該有30GB的,40GB可能得問一下了。

送修率:我是以使用者角度來說。
我壞過S的3.2G/4.3G,M的4.3G,I的DJNA13G,Q的5.1G*2
Fuji的用過6顆,還未送修過。
可能也要參考代理商的說法。因為出貨量大,維修量一定相對增加的。

舊 2001-07-16, 04:32 PM #32
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
dslme
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 彰化.北斗
如果德魏沒有40g 7200轉的..
那可以到光華看看..我三個星期前就在光華買了一顆..3800..以40g 7200轉來講算是很便宜了..
就是在樓下都是舊書攤和賣光碟的那一棟買的..
從正門進去..往左手邊走..大概在右手邊第5或第6家吧
舊 2001-07-17, 02:25 PM #33
回應時引用此文章
dslme離線中  
Gamma

引用:
Originally posted by dslme
那可以到光華看看..我三個星期前就在光華買了一顆..3800..以40g 7200轉來講算是很便宜了..

那.....請問使用三個星期狀況如何?
會不會像現在IBM一樣“耐操”用沒一個月就掛ㄌ ^_^

此文章於 2001-07-17 04:07 PM 被 Gamma 編輯.
舊 2001-07-17, 04:03 PM #34
回應時引用此文章
Gamma離線中  
eddiese
Master Member

eddiese的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 只在此山中_雲深不知處
引用:
Originally posted by xmx

你的確是蠻好運的…
網路傳言及商家所說… IBM DTLA 系列送修率好像蠻高的…

還有網路上也說 Seagate 蠻容易壞的…
可是我自己的三顆硬碟、還有幫同學組的 N 顆硬碟…
全部都是用 S 牌的…
最小的 2G,用了 5 、6年…最大的 40G,用了四個月…
全部都沒有問題…

so…結論就是如同先前網友所說…
買硬碟真的是靠運氣…

我們公司送修率最高的就是S 第一 I 系列第二
M牌和Q牌最穩
舊 2001-07-17, 04:38 PM #35
回應時引用此文章
eddiese離線中  
dslme

:那.....請問使用三個星期狀況如何?
:會不會像現在IBM一樣“耐操”用沒一個月就掛ㄌ ^_^
它現在正安靜在數位錄影的電腦上工作著..目前機器已經開3天了..
近半年我買了4顆富士通的硬碟..
除了一顆20g 5400轉的是ibm代工的以外..其它的都沒出什麼問題..
唯獨那顆ibm代工的硬碟..說壞是沒壞啦..也沒壞軌什麼的問題..
就是它的溫度讓偶非常的度爛..一般5400轉的硬碟都沒有溫度的問題..
就算連續操一個月也不會覺得燙..而ibm這顆硬碟(應該說是ibm幫富士通代工這顆硬碟)才跑個幾小時竟然快跟7200轉一樣熱..
用手就可以很明顯的感覺比其它的5400轉還熱個4~5度左右..
要買富士通的硬碟前先瞄一下看是不是ibm代工的..
舊 2001-07-19, 12:59 AM #36
回應時引用此文章
dslme離線中  
Gamma

Fujitsu MPG 40g 7200轉是Made in Japan ㄇ?
另外根據Tom網站,這顆有採用FDB(液態軸承)技術?
舊 2001-07-19, 12:48 PM #37
回應時引用此文章
Gamma離線中  
Gamma

引用:
Originally posted by dslme

那家也是德巍吧~我記得Fujitsu是德巍代理ㄉ
舊 2001-07-19, 04:47 PM #38
回應時引用此文章
Gamma離線中  
dslme

:那家也是德巍吧~我記得Fujitsu是德巍代理ㄉ
富士通的代理商有三四家..
有精技,德蘶,恆邁..
兩個星期前去德蘶問..40g 7200轉的還沒出來..
舊 2001-07-19, 08:39 PM #39
回應時引用此文章
dslme離線中  
Deepblue
Advance Member

Deepblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by Gamma
Fujitsu MPG 40g 7200轉是Made in Japan ㄇ?
另外根據Tom網站,這顆有採用FDB(液態軸承)技術?

我今天才去買了一棵30G的,是泰國做的,很安靜,不過我覺得我的M牌20G更安靜耶,難道是因為30G和20G的差別嗎?

根據Tom's的說法是20G沒有FDB,30以上的都有∼
舊 2001-07-20, 02:18 AM #40
回應時引用此文章
Deepblue離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。