PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
power重要,power重要...
一顆爛power,會讓你的硬碟死的不明不白... >"<
你還不曉得怎麼回事... @_@
power...power...power...
因為power爆掉兩顆硬碟... Q_Q
換power之後,手氣也變好了...
一年了...還沒爆掉過...
我還會懷疑別人的硬碟是怎麼爆的... @_@

舊 2001-07-11, 07:56 AM #21
回應時引用此文章
blair離線中  
amd3dnow
*停權中*

加入日期: Oct 2000
最穩的硬碟. IBM DTLA 45GB ,不只穩,還無聲!!

舊 2001-07-11, 10:51 AM #22
回應時引用此文章
amd3dnow離線中  
企Gre
Major Member

企Gre的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北.台灣
Question

引用:
Originally posted by amd3dnow
最穩的硬碟. IBM DTLA 45GB ,不只穩,還無聲!!

是ㄛ!!你真是挑到一個好的硬碟了!!

我成組主裝電腦,完成後setup win98 完成後,從開機到進入win 不用20 秒ㄛ

超神奇的!!
我覺得硬體的良度關西,因為我再也遇不到那種類型的computer l
舊 2001-07-11, 01:10 PM #23
回應時引用此文章
企Gre離線中  
xmx
Junior Member

xmx的大頭照

您的住址: 新竹↘台中↗
引用:
Originally posted by amd3dnow

你的確是蠻好運的…
網路傳言及商家所說… IBM DTLA 系列送修率好像蠻高的…

還有網路上也說 Seagate 蠻容易壞的…
可是我自己的三顆硬碟、還有幫同學組的 N 顆硬碟…
全部都是用 S 牌的…
最小的 2G,用了 5 、6年…最大的 40G,用了四個月…
全部都沒有問題…

so…結論就是如同先前網友所說…
買硬碟真的是靠運氣…
舊 2001-07-12, 01:21 AM #24
回應時引用此文章
xmx離線中  
Cat2010
Power Member

Cat2010的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: 喵星球
Um......賣硬碟真的是要靠運氣了^^
像家裡的IBM DJNA 9.1GB的..用了約3年的
都沒發生事情.
打工的地方..買了一棵新的DTLA 45Gb
用了一個禮拜,就....
把他灌Win2000而已...
真的是運氣蠻重要的..
現在要買一副骰子^^
單數就買S牌,雙數就買Q牌的..
舊 2001-07-12, 01:31 AM #25
回應時引用此文章
Cat2010離線中  
FREEBIRD
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: TAIPEI
我習慣用Fujitsu的硬碟

我從以前就一直用富士通的硬碟,用過的3.2G/6.4G/8.4G都仍在使用中,從沒掛
點過,特色就是安靜低溫,效能大概都差不多吧!

我也用過LVD160/7200轉的Fuji9.1GB的,一年前買的那時7200轉的都熱的要加
風扇,但這顆的溫度硬是只有微溫而已,很舒服的溫度。

IDE/7200轉的大容量硬碟,台灣進口的太慢了,前幾天去德巍買了一個新的30GB
的,最新一代液態軸承的,果然安靜無聲,這顆在TOMS網站及本月的雜誌上都有
測試過,效能相當不錯,但溫度就比以前的SCSI7200轉的高的多,不過比IBM及
M的要低。

其實Fujitsu做硬碟也是很有實力的,在美國的流通量也很大。另一種選擇,參考一下吧!
舊 2001-07-15, 01:08 AM #26
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
使魔凱特
*停權中*

使魔凱特的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: North Taiwan
新的MPG嗎?
我有一顆20G 7200rpm在一號機上...是真的很安靜
20G已經沒有液態軸承,還是比我二號機上的IBM DLTA307030還安靜
舊 2001-07-15, 01:19 AM #27
回應時引用此文章
使魔凱特離線中  
dslme
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 彰化.北斗
富士通的硬碟雖然有很多家公司有代理..可惜規模都不是很大..真是可惜..
而且引進得也太慢了..像7200轉40g的這顆..我從三四個月前就一直盼啊盼..望啊望..
可是就是不見有廠商引進..也有打電話去德蘶和精技問..不過答案總是令我失望..
在兩個星期前它終於在光華現身了..我一看到當然馬上買了一顆來用囉..
它的溫度是目前市售7200轉ide硬碟裡最安靜..溫度最低的..(Barracuda ATA IV除外)
嗯..下次跟客戶推薦80G的Barracuda ATA IV..這樣又有新東西可以玩了..
舊 2001-07-16, 12:40 AM #28
回應時引用此文章
dslme離線中  
mjwu

加入日期: May 2001
您的住址: Taichung
我也曾是IBM的忠實客戶 . 但是 , 我實在對DTLA 45G失望 . 現在只要是IDE介面 , 我都用富士通 , 安靜穩定 . 但是 , 價格較高 , 國內廠商進貨比國外慢很多 .

mjwu
舊 2001-07-16, 09:16 AM #29
回應時引用此文章
mjwu離線中  
企Gre

企Gre的大頭照

您的住址: 台北.台灣
原來富士通也有那樣樣多人用ㄛ!!

我以為都沒有人用說 ~~

聽你們各位大哥的評價好像不錯.....

那~~下次升級時...買一個來試試~~

對了~~送修率高嗎?
舊 2001-07-16, 01:12 PM #30
回應時引用此文章
企Gre離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。