PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
請問您的43顆M牌IDE硬碟是組陣列式硬碟嗎???
組陣列式硬碟的效能和SCSI相比是否還是有很大的差距嗎???

謝謝

舊 2001-07-05, 11:16 AM #11
回應時引用此文章
rugner離線中  
pppp
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺北
Smile

曾看過某雜誌測試(忘了是哪個雜誌)
IDE RAID(忘了是2 or 3顆HD)和單顆SCSI HD相比,
測試軟體數值相差有限,但消耗cpu數值相差明顯,
促使我下定決心,SCSI HD一顆接一顆買,
我在德巍看到SCSI RAID Card,
勾動我的購買慾。

舊 2001-07-05, 12:05 PM #12
回應時引用此文章
pppp離線中  
企Gre
Major Member

企Gre的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北.台灣
引用:
Originally posted by pppp
曾看過某雜誌測試(忘了是哪個雜誌)
IDE RAID(忘了是2 or 3顆HD)和單顆SCSI HD相比,
測試軟體數值相差有限,但消耗cpu數值相差明顯,
促使我下定決心,SCSI HD一顆接一顆買,
我在德巍看到SCSI RAID Card,
勾動我的購買慾。

一顆一顆的買??
哇~~大手筆...
但是容量要一樣ㄛ~~不然就沒意義了!!

唉~~照大家匠子說,好像沒有什麼HDD是最被大家肯定的....
(SCSI除外),買的時候還得去燒香拜拜一下,看看手運會不會比較
好,不要買到修來修去.....
舊 2001-07-05, 05:49 PM #13
回應時引用此文章
企Gre離線中  
企Gre

企Gre的大頭照

引用:
Originally posted by 510
小弟目前有43顆M牌IDE硬碟,2顆I牌SCSI硬碟,以我目前的使用狀況來說,每天那43顆硬碟都無時無刻地要去讀取那2顆SCSI的資料,M牌的43顆硬碟夠穩,I牌的那2顆也不錯,但是我之前用過I牌IDE硬碟就不是那麼好用了

你的是[組陣列式硬碟]嗎??
還是開網路咖啡屋的阿??
居然要用到43+2顆!!
舊 2001-07-05, 05:52 PM #14
回應時引用此文章
企Gre離線中  
Amateur Member

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by 企Gre

你的是[組陣列式硬碟]嗎??
還是開網路咖啡屋的阿??
居然要用到43+2顆!!

ㄟ~可能我寫的不夠清楚,讓人會錯意了
不過你的第二個答案對了••••••
舊 2001-07-06, 01:11 AM #15
回應時引用此文章
510離線中  
auroraice
Master Member

您的住址: 台北縣三峽.中華
引用:
Originally posted by Deepblue
買硬碟請看運氣,不管是哪一牌的,有人用的就好好的,有人一用就壞,運氣、運氣......

的確
手上三台電腦上幾顆死雞仔和一顆Maxtor
都沒有遇到什麼問題

我真是太狗運了.....

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2001-07-06, 01:21 AM #16
回應時引用此文章
auroraice離線中  
企Gre

企Gre的大頭照

引用:
Originally posted by 510

ㄟ~可能我寫的不夠清楚,讓人會錯意了
不過你的第二個答案對了••••••

ㄛ~~是網咖ㄛ!!不是陣列磁碟
害我流了一下口水....@@''

網咖的機種都是一致的!!
so ...硬碟也被要求盡量一致吧!!
舊 2001-07-07, 12:52 AM #17
回應時引用此文章
企Gre離線中  
Amateur Member

加入日期: May 2001
以小弟的經驗來說,〝穩〞,不能單單去苛求硬碟的表現,像M牌他耗電量好像比較大,所以也必須去挑選一顆夠〝穩〞的POWER來伺候他,不乾淨與不穩定的電源,會導致電腦各項配備裡頭的電子元件壽命縮短,雖然有點偏離主題,但還是建議,聽聽口碑與他人的經驗,還有購買前記得去拜拜,呵呵~手氣也是很重要的
舊 2001-07-07, 03:50 AM #18
回應時引用此文章
510離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
絕對不要用fuji的
我有2顆
2顆都用不到半年就掛
舊 2001-07-10, 12:01 AM #19
回應時引用此文章
Ming離線中  
logya
Basic Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台灣台南
問fuji的 硬碟

Ming 你好
最近想買fuji的 硬碟為比酷鳥16H 30G的硬碟 是因為想試試看這牌子硬碟的效能如何 但是聽您說2顆都用不到半年就掛 所以我心中有一些害怕 想請問您硬碟的大小是多少的 賣多久了 是如何壞掉的 希望您可以說一下經驗 謝謝
舊 2001-07-10, 04:19 PM #20
回應時引用此文章
logya離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。