PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
userboy
Senior Member

userboy的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 花蓮
啊...大大您這樣...這樣簡單就帶過了

Umax 2G*4
MSI微星 HD4890 1G
LSI MegaRaid 320-2E
銀欣 850W
NEC 3520A MIM
Seagate ST336753LW
Seagate ST373455LW
WD 1001FALS 1TB
HANTON H-620WHB
DA&T A-15
AE EVO 1
Onkyo SE-200PCI
Microsoft IE 3.0
TT VA8000SWA
舊 2004-04-15, 06:32 PM #31
回應時引用此文章
userboy離線中  
windwithme
Elite Member

windwithme的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by userboy
啊...大大您這樣...這樣簡單就帶過了

對的事
簡單明瞭的提到就好了
有爭議的才需要大篇討論

舊 2004-04-15, 10:53 PM #32
回應時引用此文章
windwithme離線中  
arron
Major Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 大台中三角洲
哇......雲大.....原來你並不清楚nForce在cpu-z上顯示的是北橋電壓啊 我也是一年多前經C大提醒的..... 資訊交流
舊 2004-04-16, 12:10 AM #33
回應時引用此文章
arron離線中  
a41659
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 台北_南勢角
以後都會用SATA囉,且VIA的8237 SATA也做的很不錯
-------------------------------------------------
同意你的說法~
因為我幫親友裝機有用過Via的8237 組Raid 0
效能與我的ICH5R Raid 0 真的~還蠻接近滴~~^^
舊 2004-04-16, 12:48 AM #34
回應時引用此文章
a41659離線中  
輕鬆寫意
Power Member

輕鬆寫意的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 是秘密
SATA會比PATA快一點點,好處是那細細的排線
由於SATA還是經PCI匯流排去跑,這想必也快不到哪去了 ==a
等往後SATA等高速介面都是經PCI-E或PCI-X的話,應該就有更高的效能
現在SATA的優點是:比SCSI便宜的RAID功能,就這樣子囉(SATA RAID還不錯)
PATA RAID最近比較少人在玩的樣子,討論也比較少(還是應該說早就玩膩了)
我是從nForce2→KT600,硬碟跟USB的效能我在使用上就有顯著的差別了
現在只差KT880了,不曉得何時才會看到

學姐好辣

我的啦啦隊女孩
舊 2004-04-16, 03:12 AM #35
回應時引用此文章
輕鬆寫意離線中  
is2
Regular Member

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by titanic
很好的測試
不過nForce 2的南橋表現

關於nForce 2的南橋低弱,是從哪張圖看來的呢???
舊 2004-04-16, 11:22 AM #36
回應時引用此文章
is2離線中  
knift
Master Member

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by windwithme
呀?
我有說到用SCSI是唯一補救的方法啊...

to knift:
我8RDA3+也是用IDE轉SATA,結果更糟更LAG...
NF2的南橋加上效能跟相容不太好的斯利控(英文唸好像是水泥)SATA晶片變的一團糟嗎

嗯,看來廣大的nf7-s用家也不用指望那個sata的效能了…
另外,斯利控應該是矽膠才是
以前本來是用磐英的8k5a3+,
內建ht374 raid晶片,有四通道可接8 device,
我用二對硬碟組了二個raid0,一組是系統碟,一組是資料碟…磁碟io真的蠻快的,換到nf7-s後,雖然記憶體快了些,cpu快了些,但是磁碟io真的是…跟之前差太多了
舊 2004-04-16, 11:42 AM #37
回應時引用此文章
knift離線中  
神續
Junior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 有食物的地方
引用:
Originally posted by hodala
964其實還好...上面提的,都是IDE的效能,那963/964最強是沒錯的.
不過上次看到了有網友提供的三家南橋SATA效能測試
效能最強的是ICH5,而8237跟964則是一樣的表現,看來SiS在南橋方面的優勢.可能以後變的沒啥屁用了,因為以後都會用SATA囉,且VIA的8237 SATA也做的很不錯

在下再貼一次好了
http://www.myhard.com/acceessory/36...6/1771979.shtml
情悲哀 恨似海 心事免了解 RD生涯 有現在 沒未來
舊 2004-04-16, 01:46 PM #38
回應時引用此文章
神續離線中  
amaw

amaw的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 教堂裡
引用:
Originally posted by arron
哇......雲大.....原來你並不清楚nForce在cpu-z上顯示的是北橋電壓啊 我也是一年多前經C大提醒的..... 資訊交流

但我的怎麼顯示出CPU的電壓?
用過1.18、1.20a、1.22全都顯現出CPU的電壓!
舊 2004-04-16, 03:39 PM #39
回應時引用此文章
amaw離線中  
chanhua

chanhua的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄市
嗯..不錯的測試....推
跟我之前想的差不多...SiS南橋強,但北橋卻因為bios的關係強不起來...
廠商為什麼不肯把SiS做成強版呢?
舊 2004-04-17, 06:15 AM #40
回應時引用此文章
chanhua離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。