PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hodala
*停權中*

加入日期: Apr 2001
您的住址: 冰島
回覆: 國內主機板大廠好像沒出sis 748/964的主板?

引用:
Originally posted by jim hwang
看完了大大的報告,對於sis 748/964的板子很有興趣!!
可惜國內主機板大廠好像沒出sis 748/964的主板?
一直覺得我現在用的NF7-S在讀HD時常會有hang住的現象...,
NF7-S若沒有南橋這天生的問題,實在是很不錯的了..

964其實還好...上面提的,都是IDE的效能,那963/964最強是沒錯的.
不過上次看到了有網友提供的三家南橋SATA效能測試
效能最強的是ICH5,而8237跟964則是一樣的表現,看來SiS在南橋方面的優勢.可能以後變的沒啥屁用了,因為以後都會用SATA囉,且VIA的8237 SATA也做的很不錯

舊 2004-04-15, 10:29 AM #21
回應時引用此文章
hodala離線中  
goo
Major Member

goo的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 大台北
引用:
Originally posted by 挖哩勒
光是KT400跟NFORCE2的差別用起來就很明顯了.....

同一顆硬碟.....KT400合併檔案就比N2快多了 ....
而且N2會有點反應慢半拍的感覺 ...

我剛剛看完後馬上去測我的A7N8X Delux,不過我測硬碟時的cpu使用率好像沒有那麼高,我簽名檔的硬碟最快的也沒超過9%,不過我的ide控制器是用"標準雙通道pci ide控制器",不知道是不是這個原因,我個人認為是啦,因為灌nvidia給的用起來不太順,用這個比較順,也不會有各位大大說的用起來頓頓的耶。

p.s.順帶提一下,我之前買一塊sis 730的,cpu和顯示卡被拖超多的,換了kt133a後才回復原有的效能,不過那時候是duron800、mx400、pc133 256*2,大家參考一下。

舊 2004-04-15, 10:30 AM #22
回應時引用此文章
goo離線中  
mickey97
Senior Member

mickey97的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: TAIWAN,台中
謝謝分享

小弟第一張k7主機版就是買麗台sis730(內建顯示)的版子
也很欣賞sis的設計

but...不知是sis的行銷問題,還是產能問題
他的產品一直沒有成為主流過...

希望sis多多加油 ^^
為人類盡一份力,為台灣爭一口氣!!一起加入運算WCG的行列
舊 2004-04-15, 11:33 AM #23
回應時引用此文章
mickey97離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
我自己使用and test的結果,nForce2 MCP的效能其實並不比VIA 8237,SiS 964差,但是CPU使用率超高倒是真的,連nForce3都是這樣,不知道為什麼??我沒灌IDE SW,nForce3的MB上有使用SCSI HD,CPU使用率也是超高 (用HD Tach 2.70版測的)
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2004-04-15, 01:09 PM #24
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
userboy

userboy的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 花蓮
在NF2上接SCSI使用率超高問題我好像問過了.

忘記是哪位大大回答,HD TACH可以看看就好 ^^
Umax 2G*4
MSI微星 HD4890 1G
LSI MegaRaid 320-2E
銀欣 850W
NEC 3520A MIM
Seagate ST336753LW
Seagate ST373455LW
WD 1001FALS 1TB
HANTON H-620WHB
DA&T A-15
AE EVO 1
Onkyo SE-200PCI
Microsoft IE 3.0
TT VA8000SWA
舊 2004-04-15, 01:17 PM #25
回應時引用此文章
userboy離線中  
overgod
Advance Member

overgod的大頭照

加入日期: Jun 2002
對sis的主機板蠻期待的,最近想要換但是好像只有技嘉sis748的能見度較高而已,不知現在還有沒有在賣。價格應該蠻便宜的吧!
舊 2004-04-15, 01:21 PM #26
回應時引用此文章
overgod離線中  
windwithme

windwithme的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣
to chonshon:
基本上已經講過好幾次
再講一次也無妨
每個人測試都是自己花時間發心力的財產
要不要分享.在哪裡分享.何時分享,測試者都有自己的權利決定
沒發現嗎?這裡測試文章越來越少了
當測試者分享心得與經驗時
類似您這種質疑或是盤問的發文
只會讓這裡的資訊越來越少而已

to dcx520bj
小弟沒有sata硬碟喔
但是我有用ide轉sata試一下nf2
發現cpu使用率更高,更lag而已
後來有跟網友討論,就算是用sata,硬碟傳輸率還是會經過南橋
所以scsi才是最好解決南橋效率不佳的方法

to 月光精靈
三張主機板2.2g都是以1.55v左右運作的
以nf2超最高,大約1.7v穩上2.5g

to arron
原來CPU-Z是顯示北橋電壓
我之前一直覺得怪怪的,nf2主機板時cpu不管用1.5v~1.7v,CPU-Z都是顯示1.6v左右
多謝解惑

to hodala:
sata小弟沒機會測過
不過光以跳出視窗硬碟讀取恢復順暢的時間來說
ide上964比8237好一些

to 天昏地暗:
其實使用率高不高也不是很重要
開天貳時每個都是100%使用率
但是nf2硬是感覺很lag
移動1~3g以上的檔案時,也可感覺出整體系統速度被拖垮

to goo:
我使用8rda3+也不太一定喔
測試時有時是45%有時33%,26%對我來說很低了...
請朋友測他的nf7s,他的都在40~60%
不過不管幾%...移動大檔案或是開啟較多的大程式,明顯可以感覺出系統變慢狂讀硬碟

to overgod:
能見度比較高的是技嘉748L,現在市面上蠻好找的
光華也有一家賣大眾的748
舊 2004-04-15, 01:26 PM #27
回應時引用此文章
windwithme離線中  
userboy

userboy的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 花蓮
windwithme大,您怎麼沒回到我呢 ?
Umax 2G*4
MSI微星 HD4890 1G
LSI MegaRaid 320-2E
銀欣 850W
NEC 3520A MIM
Seagate ST336753LW
Seagate ST373455LW
WD 1001FALS 1TB
HANTON H-620WHB
DA&T A-15
AE EVO 1
Onkyo SE-200PCI
Microsoft IE 3.0
TT VA8000SWA
舊 2004-04-15, 03:21 PM #28
回應時引用此文章
userboy離線中  
knift
Master Member

加入日期: May 2000
今天我自己拿了nf7-s附的ide=>sata轉接器來測一下日立80g的硬碟看看,
系統是xp2100mhz,
用nforce2的ide時,不論是用ms的ide驅動,或是nforce3.13、最新版的ide sw,都是大概40出頭的cpu使用率,
換成了內建的s3112a sata後,整個cpu的使用率上升到45∼50之間,
用hd-tech測出來的速度也差不多…
感覺上用sata好像更差
舊 2004-04-15, 04:32 PM #29
回應時引用此文章
knift離線中  
windwithme

windwithme的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by userboy
windwithme大,您怎麼沒回到我呢 ?

呀?
我有說到用SCSI是唯一補救的方法啊...

to knift:
我8RDA3+也是用IDE轉SATA,結果更糟更LAG...
NF2的南橋加上效能跟相容不太好的斯利控(英文唸好像是水泥)SATA晶片變的一團糟嗎
舊 2004-04-15, 05:40 PM #30
回應時引用此文章
windwithme離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。