PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
引用:
Originally posted by ratm
Eric Johnson只存在第一代的G3 很快就退出了
一說 是因為他覺得G3很像馬戲團 譁眾取寵 與他的個性不和
一說 是因為在發行G3那張Live CD時 他發現Steve Vai 和 Joe Satriani
居然在錄音室重新修飾現場的錄音 (Guitar Solo整段重彈之類的)
與他的作風不合.................

後來陸續有換過Kenny Wayne Shepherd , Dream Theater的John Petrucci等人
不過去年居然換成 Yngwie 實在讓人大吃一驚

但是G3好像只有出2張DVD阿

我想看和DT的G3

舊 2004-02-27, 07:22 AM #41
回應時引用此文章
Ming離線中  
Ming

加入日期: Feb 2000
引用:
Originally posted by milleniac
[

Eric Johnson的音樂的形容詞...bluesy...我看其他DVD有樂手這麼稱呼的
而Steve Vai與光頭Joe是比較aggressive的那一種
John Petrucci的必殺技,我怎麼聽都是那樣,不太會形容,但是他的變化還是很大
的,有機會進個搖滾名人堂吧~~~

我也是因為這張才發現Eric Johnson
bluesy....
不過我倒是很喜歡

但是他的作品好難找阿

舊 2004-02-27, 07:25 AM #42
回應時引用此文章
Ming離線中  
xmansean
Power Member

xmansean的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 在貢丸與米粉的集散地的山坡上的宿舍裡...
引用:
Originally posted by Ming
bluesy....
不過我倒是很喜歡

但是他的作品好難找阿

到Fanc環亞店,有它全部的專輯!
舊 2004-02-27, 01:08 PM #43
回應時引用此文章
xmansean離線中  
xmansean
Power Member

xmansean的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 在貢丸與米粉的集散地的山坡上的宿舍裡...
引用:
但是G3好像只有出2張DVD阿

我想看和DT的G3

Joe 的網站應該可以買吧
舊 2004-02-27, 01:10 PM #44
回應時引用此文章
xmansean離線中  
DIANA
Senior Member

DIANA的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by chuosir
看到大家都這麼有研究...

我可不可以請大家推薦一張"速度最快"的搖滾樂專輯??

強度越強越好.. 如果強度與速度不兼得.. 以速度為重...

我也是聽BON JOVI跟EUROPE開始的...

可是老是覺得與心目中的"狂飆"音樂有差別...

聽久了覺得速度還是差那麼一些...

所以想要請大家推薦一張速度快一些的專輯!! 謝謝!!

阿榮

看了您的第一句話..."速度最快"的搖滾樂專輯??
我就很想說一句...勿陷入速度的迷思..
(我不喜歡用迷思這2個字..但是現在想不出形容詞 )
像我早期瘋搖滾和metal音樂時..只要metal雜誌有評價的任何
阿里不答,死人骨頭的樂團作品都會想辦法去聽,去訂..買雜誌自己翻譯
或者跟很多組樂團的朋友交流最近聽的音樂..有那種整張專輯主唱都在吼
然後都一直在飆吉他的音樂..速度很快..但是好聽嗎??坦白說..再瘋的時候
哪管他好不好聽..反正這種音樂在我認為就是屌..這些重搖滾,speed metal,thrash
metal 有一天我在家裡放,那天我弟竟然跑到我房間跟我說:姊..拜託你,放這種音樂我聽了很焦躁..會想自殺..當時我並不以為意..但是現在的我聽起來還真是聽不下去..
說了那麻多..只想說如果您真喜歡這種只有速度的音樂..而且還要越快越好..我是建議您不要只侷限於這個範圍..因為這也許有些不錯的作品會和您擦身而過..多聽一些不同的音樂去尋找最適合自己的音樂!!
舊 2004-02-27, 04:41 PM #45
回應時引用此文章
DIANA離線中  
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
引用:
bluesy....
不過我倒是很喜歡

但是他的作品好難找阿

以Ming大的功力...還用局限於實體唱片行嗎?呵呵
我的新G3 DVD可能要到四月才有辦法來台灣,因為我沒$$付我國外朋友運費寄送回來台灣,一堆東西在NJ蹲

這陣子可能得看搖滾帝國在台灣發了
品質如何不曉得,希望是以進口水貨專單的方式,而不要台壓
我對台壓DVD很感冒
舊 2004-02-27, 05:27 PM #46
回應時引用此文章
milleniac離線中  
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
引用:
Originally posted by DIANA
看了您的第一句話..."速度最快"的搖滾樂專輯??
我就很想說一句...勿陷入速度的迷思..
(我不喜歡用迷思這2個字..但是現在想不出形容詞 )
像我早期瘋搖滾和metal音樂時..只要metal雜誌有評價的任何
阿里不答,死人骨頭的樂團作品都會想辦法去聽,去訂..買雜誌自己翻譯
或者跟很多組樂團的朋友交流最近聽的音樂..有那種整張專輯主唱都在吼
然後都一直在飆吉他的音樂..速度很快..但是好聽嗎??坦白說..再瘋的時候
哪管他好不好聽..反正這種音樂在我認為就是屌..這些重搖滾,speed metal,thrash
metal 有一天我在家裡放,那天我弟竟然跑到我房間跟我說:姊..拜託你,放這種音樂我聽了很焦躁..會想自殺..當時我並不以為意..但是現在的我聽起來還真是聽不下去..
說了那麻多..只想說如果您真喜歡這種只有速度的音樂..而且還要越快越好..我是建議您不要只侷限於這個範圍..因為這也許有些不錯的作品會和您擦身而過..多聽一些不同的音樂去尋找最適合自己的音樂!!

非常認同DIANA的論點,我專心聽搖滾METAL至今不過5年就已經有這樣的感覺了...
會發現以前怎麼會買那麼"幼稚"的團...
結果錢敗光光,沒錢買新歡
新歡是...fusion類,不過還是初學者
舊 2004-02-27, 05:32 PM #47
回應時引用此文章
milleniac離線中  
PromLin

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
我聽搖滾, 比較注重樂器演奏所營造的氣氛, 還有韻味, 速度其實並不重要.
搖滾樂界被稱為神字輩的吉他手, 例如: Eric Clapton和Led Zeppelin的Jimmy Page....等人, 他們吉他彈奏的速度都不快, 最被人稱道的就是有韻味, 能夠帶動整個樂曲的氣氛.
早期的Metal吉他手, 較喜歡飆速的有Deep Purple的Ritchie Blackmore, 但也只是偶而Solo飆一下, 不過整首曲子從頭飆到尾.
那種所謂的Speed Metal, 我只聽過Metallica和Megadeth, 他們的歌曲, 偶而聽一兩首還可以, 整張專輯聽下來會神經崩潰 .............

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2004-02-27, 05:54 PM #48
回應時引用此文章
PromLin離線中  
DIANA

DIANA的大頭照

引用:
Originally posted by milleniac
非常認同DIANA的論點,我專心聽搖滾METAL至今不過5年就已經有這樣的感覺了...
會發現以前怎麼會買那麼"幼稚"的團...
結果錢敗光光,沒錢買新歡
新歡是...fusion類,不過還是初學者

呵呵~~還好耶...我幼稚團買不少耶...就像我前面提的..這些都是啟蒙樂團
我反而會保存好..因為這些是pop metal只要是流行..其曲風一定都瞞流行的,比較可以讓人接受..就是比較芭樂加上帥勁的臉孔..還算可以拉 ,反而是一些要紅不紅..亂唱一通,只求速度的音樂敬而遠之..
在80年代時候..搖滾樂盛行..我覺得聽這種音樂的人都有一個通病就是莫名其妙自我優越感..對於其他人聽啥流行音樂都很感冒..覺得很幼稚..包括我在內都一樣..除了搖滾樂...其他音樂都很幼稚..只要有人喜歡啥流行藝人都很唾棄..(害我小時後超喜歡michael jackson都不敢講.. )後來越來越長大聽的音樂越來越多,想法更成熟才接觸到更多好音樂...所以我的新歡是越來越多的恐怖..這個興趣是很恐怖的..要丟很多錢進去的興趣...大家還是只有一種新歡比較好...
舊 2004-02-27, 06:13 PM #49
回應時引用此文章
DIANA離線中  
DIANA

DIANA的大頭照

引用:
Originally posted by PromLin
那種所謂的Speed Metal, 我只聽過Metallica和Megadeth, 他們的歌曲, 偶而聽一兩首還可以, 整張專輯聽下來會神經崩潰 .............

阿~~大哥你老了你...
Metallica和Megadeth的歌你都覺得聽了會精神崩潰喔??
那你沒聽過那種只要聽10秒就想摔音響的音樂..算您幸運!!
Metallica和Megadeth算是speed metal裡面的流行樂耶!!
他們做出來的音樂還算是有旋律的..有的團..從頭到尾都在吼..不知道在吼啥!
舊 2004-02-27, 06:49 PM #50
回應時引用此文章
DIANA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。