PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wschen
*停權中*

wschen的大頭照

加入日期: Nov 2000
引用:
Originally posted by cpo131
那請問一下,雙k7 mp 2600+,mp2800+跟p4比的話呢?

=笨蛋4被狂電

舊 2004-02-20, 01:12 PM #41
回應時引用此文章
wschen離線中  
zerokiller
*停權中*

加入日期: Oct 2001
回覆: 回覆: 回覆: [測試分享]Athlon64 3000+ V.S P4 3.2C之TMPGEnc 轉檔效能比較

引用:
Originally posted by Jeremy Wei
TMPGEnc在影像部份編碼完成後
還需要一段時間寫入audio stream
一般會需要五至十分鐘不等的時間
(It depends on how powerful you system is)

原來是這樣~~謝謝指教~~

舊 2004-02-20, 01:48 PM #42
回應時引用此文章
zerokiller離線中  
scarf
*停權中*

scarf的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 網路界
引用:
Originally posted by 暗黑迷
我也常常轉檔
不過都是網上抓的a級片
avi轉成MPG
或者dvd轉成mpg
TMPGEnc 也轉了數百次了

後來發現一個軟體
eo video 1.36版
可以一次把數百片的avi轉成mpeg檔
不用像TMPGEnc一次只能一個檔轉
現在都用低階電腦慢慢轉
設定一次..睡個覺醒來就轉好了

小弟我倒是很好奇
有啥領域可以常常用到
dvd轉成avi的用途上
如果要追求速度
那片量至少超過數千片才有意義吧........

DVD轉AVI的用途是比較適用於分享給大家或者想把DVD片保存在硬碟上面,等到想要觀看的時候直接從硬碟叫出,且這樣比較不會傷到DVD母片。

引用:
Originally posted by 暗黑迷
那片量至少超過數千片才有意義吧........

說的太好了,那個差距大概是一台電腦轉檔1000片x10分鐘=約166.66小時=約6.94天。
如果2000片就....約兩個星期的工作天囉....
舊 2004-02-26, 04:15 AM #43
回應時引用此文章
scarf離線中  
阿倫~
Advance Member

阿倫~的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 小人頭的美女:堀江由衣
我常用這套軟體...

這個測試不是沒有意義的^^
舊 2004-02-26, 09:21 AM #44
回應時引用此文章
阿倫~離線中  
Staff
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
Xmpeg 5.0.3 with DivX Video 5.11

出處
舊 2004-02-29, 09:51 AM #45
回應時引用此文章
Staff離線中  
zombie 666
Regular Member

加入日期: Mar 2003
那請教各位大大,
如果做一般的影像編輯,像繪聲繪影之類的
該選擇K8 754 3000+還是P4 3.0CG呢
謝謝
舊 2004-09-13, 12:56 AM #46
回應時引用此文章
zombie 666離線中  
clrdan
Power Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: ChungLi
引用:
作者momoe
你有看到站長寫的.....不能貼置入性行銷的****嗎!?
想要的話,請PM給本人吧

這裡應該有可以搜尋的吧... ^_^
http://www.videohelp.com/capturecar...ureCardRead=138
舊 2004-09-13, 02:00 PM #47
回應時引用此文章
clrdan離線中  
vandenbroucke
Golden Member

vandenbroucke的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者zombie 666
那請教各位大大,
如果做一般的影像編輯,像繪聲繪影之類的
該選擇K8 754 3000+還是P4 3.0CG呢
謝謝

p4 3.0 CG (up)

or

K8 939 3500+
舊 2004-09-18, 01:40 AM #48
回應時引用此文章
vandenbroucke離線中  
free_0933
Major Member

free_0933的大頭照

加入日期: Nov 2003
經常轉檔還是買片專門的卡比較好!!比較不會吃系統的資源吧!!

PS.感謝樓主的分享!
舊 2004-09-18, 03:18 AM #49
回應時引用此文章
free_0933離線中  
leeder
Major Member

加入日期: Jun 2001
引用:
作者perseus84
TMPGEnc 一樣可以一次轉好多個檔,而且好像很多人都不知道

我簡述一下其流程:
先將你要轉的影片檔細結都設定好後,檔案→儲存專案(隨便取個名)
如此重覆,看你有幾個檔案,最後 檔案→批次處理→增加
把剛才所存的專案都拉進來,然後點執行,這樣就可以了!

TMPGEnc 是可以批次處理,
但若自已設定參數則每一檔都要設一次,很不方便。
(如果一個一個轉還可以用前次的設定)
批次轉檔小弟覺得Canopus ProCoder 2還比較方便。
舊 2005-01-28, 03:00 PM #50
回應時引用此文章
leeder離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。