PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
BenoitTsai
Major Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣
請問有關散熱片的問題??

請問一下fop系列和Taiso 1.3G Pro的散熱片,那一個的吸熱及散熱能力較佳??因為我受不了風扇的聲音所以用轉速較低的風扇兩個,不過我有用手去摸散熱片上的溫度,都沒感覺到熱,我目前用的是fop系列的.
在請問最大的風扇有多大(幾乘幾)在那買的到,因為我已經把惻邊挖一個洞,想說用兩個較大的風扇來抽和吹.
謝謝你的建議

舊 2001-06-04, 09:54 PM #1
回應時引用此文章
BenoitTsai離線中  
Raymond Than
Amateur Member

您的住址: Taipei,Taiwan
Taiso 1.3G Pro的散熱片較好..
給電腦用的風扇,在國際電子廣場可以買到的最大尺寸為12x12..
還有溫度的測量,不是用手去摸的,建議去買個溫度計..

舊 2001-06-04, 10:05 PM #2
回應時引用此文章
Raymond Than離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

您的住址: 台中市
不知桃園能不能買到16公分12v的風扇?台中建國市場有看過16x16 12v的二手風扇,看起來像從某機器拆下來的!

散熱片感覺溫溫的就快40度了!

FOP和冰天雪地(非銅底),不會差很多,就不用再花錢買新的,除非和許多玩家一樣,買散熱片
只是拿來測試用而已!
舊 2001-06-05, 12:56 AM #3
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
BenoitTsai

銀★Club大大

銀★Club大大,為什麼最近都沒看你的站上有新報告??
再請問大大,若我再散熱片上鑽洞,會不會增加散熱.我再athlon站上看到bao兄說他在FOP的散熱片上鑽了幾個洞後,結果有降一點溫度..
謝謝你的回答..........
舊 2001-06-05, 08:12 PM #4
回應時引用此文章
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

最近在玩這個未完成的東東....

散熱片鑽孔,我還沒看過有人鑽比我凶,因這個早就送人了,沒辦法以目前的配備測試!
但去年暑假用TB700測試,開機跑三天,溫度沒超過44度!
再給沒看過的人看一下鑽孔的散熱片....
舊 2001-06-06, 12:38 AM #5
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

通常主機板的CPU測溫位置,隔一層CPU,散熱片鑽孔後測得溫度改變很少,
用溫度計測CPU表面就有差了,因風力有一些會吹到測溫線
舊 2001-06-06, 12:43 AM #6
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
BenoitTsai

Thumbs up 哇.......!!!!

請問大大這件物品的用途,為何要用到兩個散熱片,且還把散熱片固定在一片東西上.
不過還是只有兩個字形容........超屌...
想請問大大是學機械的嗎???為什麼對切割金屬這麼在行...

謝謝..
舊 2001-06-06, 06:03 PM #7
回應時引用此文章
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

這個離完成階段還早哩!那個銅底是要鎖滿散熱片....

沒錯!就是機械科!
舊 2001-06-08, 01:02 AM #8
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
BLOOD&KISS

BLOOD&KISS的大頭照

您的住址: 台中市、中華民國
嗯...今天在台北電腦站看到超級颱風科技的雪燒磁浮跟雪燒超頻磁浮...
嗯...雪燒磁浮是用鰭片狀焊的全銅散熱器....嗯...仔細一看...雪燒超頻磁浮好像焊的比較確實ㄟ....
雪燒磁浮好像因為鰭片太密了...從外表看好像只有點到為止....這樣導熱效果會不會變差呢?
舊 2001-06-08, 08:23 PM #9
回應時引用此文章
BLOOD&KISS離線中  
Flame
Regular Member

加入日期: May 2001
上面的大大.何不用一根根的銅柱釘在鑽孔的銅板上.
不就成了diy的mc462了
舊 2001-06-12, 09:06 PM #10
回應時引用此文章
Flame離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。