PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
DR
Major Member

DR的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
我用過Q牌的FireBall 2.5Gb和IBM DTTA 8.4和DTLA 45GB,IBM的硬碟都在服役中,其中Q牌的的確很勇,拔來拔去都沒事,只是........哇靠!噪音很大啊! ,IBM的HD聲音都滿小的,只是8.4那棵我以經壞了兩次,而45G這一顆呢~~過年買到現在幸好尚未出問題......呼~~老天保佑啊!! 不過,我還是比較愛用IBM的,至少不會有噪音污染!!!

舊 2001-05-30, 11:15 AM #41
回應時引用此文章
DR離線中  
falmon
Basic Member

加入日期: May 2001
Smile

個人覺得真的都是使用習慣的問題
我的一顆ibm 30gb 7200的硬碟
菲律賓製的
因為我都沒有小容量的硬碟
so拿來當行動碟
插來插去拔來拔去
結果前一陣子當機之後
重開機,就bios都抓不到了
幸好送修後'威建'換一顆新的,不過還是菲律賓製的

so 我還是覺得硬碟是個人使用習慣的問題
及代理商的保固態度
是粉重要的

那顆ibm當時送修時硬碟上的ide插座兩側塑膠部分
都因為人為因素而破裂,這我自己心裡有數
起初我是直接送回購買的店面要他幫我送修,收件時也沒說到什麼
我離開之後的半小時,店家打我的手機告訴我,人為損壞可能要收費
而且店家直接告訴我說威建那裡沒有30gb的了
要我直接升級40 or 45 gb 忘了
共要收費2000元

我聽了就粉生氣,店家有權代表威建判定嗎?
要收多少,要不要升級,也不是店家能決定的
我就說那我自己送,結果我從回家的路途中
直接回店家取回硬碟,之後隨便找個有電腦可以上網的商家
直接查詢威建在高雄的維修據點
我就送到附近的威建維修據點
維修據點收件時只問我如果威建那邊沒30gb要你升級的話,你要不要
其餘就沒說什麼了
隔了兩天維修據點幫我收件那位小姐打電話給我說
威建說你的硬碟排線插針有斷裂,so當然抓不到
威建說可能要收費,我就說插針有沒有斷我是沒注意到
我只知道他的兩側有破裂,小姐說可能收個幾百元吧
我就說那就修吧,這星期二通知取件
去拿的時候看到威健維修單上都沒有標示要收費
就這樣我省了2000元

我沒有虎濫,這是真的
又臭又長,僅供參考

Almon

舊 2001-06-01, 11:44 PM #42
回應時引用此文章
falmon離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
威建代理的硬碟......
能自己去快修中心最好是自己去......
1天就能處理好.....
早上送去下午就有回應了.......
我在台南...最近如果要處理威建代理的IBM硬碟.....
我都是自己去......很快.....也很好溝通......更不會拖......
舊 2001-06-02, 02:23 AM #43
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

您的住址: BOTH
既然大家都在討論ibm,
我就跟大家報告我朋友的情形。
他是一年前買的20g 7200rpm,
可能是原先的power不好(隨殼付的),
硬碟會“三段加速“(想像機車油門先催1/3,在催2/3,在催到全速)
,送去威建檢查也沒壞軌。
只好讓它繼續服役。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2001-06-02, 10:32 AM #44
回應時引用此文章
AUXO離線中  
eggshell
Advance Member

eggshell的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北&中壢啦
我的IBM 20GB 7200轉前天掛點了....
事前毫無徵兆....我用完電腦關機....
過了大概20分鐘....
我姐去開機.......進windows有錯誤訊息...
重開機.....
發出 搭 搭 搭三聲怪聲....
在dos畫面下出現錯誤訊息
什麼disk i/o之類的東東...叫我replace disk.....
用開機片format....無用....
衰...剛好壞軌在開機磁區....
我分割的另外一個d資料碟就沒事....
算是不幸中的大幸....
anyway....有個理由可以買新硬碟啦.....
舊 2001-06-03, 09:13 PM #45
回應時引用此文章
eggshell離線中  
MS
Power Member

MS的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: C.T.K.
我用了13.5G將近兩年及45G半年多的也沒啥問題吶...我也是用抽取盒換來換去的....
作業系統也重灌了不下60次(指的是13.5G,45G有8次之多)
舊 2001-06-03, 10:34 PM #46
回應時引用此文章
MS離線中  
HDCr
Amateur Member

買建達代理的也不錯呀
我也跑過工廠兩次
每次那邊的服務態度都好好
然後只要硬碟沒過保固
他們檢查檢查
就會換一顆新的硬碟給你說
聯強的話...就不知道會不會這樣了....
舊 2001-06-04, 02:03 AM #47
回應時引用此文章
HDCr離線中  
yoshiotaka

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
報告一下心得:

前兩天心一橫抱了台 IBM 新的 40G 回家,把原先服役中的 IBM 30G 用 Ghost 備分過來(OS:W2K)。

首先體感上就是,速度比起 30G 那台要快一些,順暢多了。
當然,安靜、發熱量小自然就不在話下了...

小弟不打算跑測試軟體去測速,畢竟這些數據會因為平台的不同有所差異。

反倒是另外一台 IBM SCSI 36G 三不五時存取時會發出被掐住脖子快掛點的聲音,越聽越害怕...

不過,還真想試試看 WD 那台 IDE 80G 的硬碟,看看到底犀利到什麼程度說...
舊 2001-06-04, 03:29 AM #48
回應時引用此文章
yoshiotaka離線中  
James690621

您的住址: 中壢
我是用IBM 20G 7200轉顆(泰國製),今年二月掛掉(有異聲),還好三月25日才過保固.六月八號又掛了;同樣有異聲,這次損失慘重,資料還沒備份,真慘.隔了一禮拜換回一顆堪用品,匈牙利製又花了一仟塊,還不能升級換新的.很怕又掛了,下次買新的要換別牌嘍!聽說Maxtor現在品質好像不錯,不知各位有何建議?
真的好怕又掛了.
舊 2001-06-18, 10:40 AM #49
回應時引用此文章
James690621離線中  
James690621

您的住址: 中壢
To:HDCr

我這顆HD也是建達代理,在還未過保固他們也是拿庫存品給我;並不是新品.他們說庫存品很多,沒辦法升級或換新,可見得20G這批貨品質不太好.
舊 2001-06-18, 10:52 AM #50
回應時引用此文章
James690621離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。