PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
drumking
Basic Member

加入日期: May 2001
您的住址: Taiwan
IBM新7200轉硬碟

•IBM IC35L040 40GB 7200轉 ATA-100
這一款IBM新的硬碟有人買嗎?!?!
有買的把感想說來聽聽,照規格看有比前一代快上一些。
Data buffer ==> 2MB
Rotational speed (RPM) ==> 7200
Latency (average ms) ==> 4.17
Media transfer rate (max Mbits/sec) ==> 494
Interface transfer rate (max MB/sec) ==> 100
Sustained data rate (MB/sec) ==> 20.9 to 40.8
Seek time (read typical)
Average (ms) 8.5
Track-to-track (ms) 1.2
Full-track (ms) 15.0

舊 2001-05-09, 03:09 PM #1
回應時引用此文章
drumking離線中  
Ivy Jan
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 陳自瑤的大腿上
昨天剛有個pcdvd的網友跟我說他的ibm45g掛點了....

也喜歡彈過就忘記的feeling

快樂沒有固定的旋律

只有由心而生的溫馨
舊 2001-05-09, 05:12 PM #2
回應時引用此文章
Ivy Jan離線中  
drumking

昨天剛有個pcdvd的網友跟我說他的ibm45g掛點了....
喔...對阿...每一廠牌的硬碟都會掛點阿...早晚的問題...
我問的是'新的'...剛上市的...IBM IC35L040 40GB....
這一款好像只有20G/40G/60G....並沒有45g....ok!!!

http://www.storage.ibm.com/hardsoft...esk/ds60gxp.htm
舊 2001-05-09, 05:22 PM #3
回應時引用此文章
drumking離線中  
alan tung
Junior Member

alan tung的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北-土城
Talking 我是阿童

我是IBM的愛用者
從以前10G 5400轉現役中
最近又買一顆45G 7200轉 溫度粉高
所以我用一顆110V小風扇對HD吹 涼涼涼
舊 2001-05-09, 11:27 PM #4
回應時引用此文章
alan tung離線中  
螺絲起子

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
IBM新的這款玻璃跌片的硬碟壞鬼率超高的

大家要買請睜大眼睛

別像我深受其害

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-05-10, 01:16 PM #5
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
Ivy Jan
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 陳自瑤的大腿上
要買玻璃碟片的還是去找WD吧................
畢竟他在420M時代就有這個能力了..
我現在用...恩....比MAXTOR塊...噪音也很小..不錯不錯

也喜歡彈過就忘記的feeling

快樂沒有固定的旋律

只有由心而生的溫馨
舊 2001-05-10, 02:19 PM #6
回應時引用此文章
Ivy Jan離線中  
drumking

•IBM IC35L040 40GB 7200轉 ATA-100
這一款IBM新的硬碟真的沒有人買嗎??....
現在店家報價4500真想去把它買回來....
又很怕當白老鼠...唉....
舊 2001-05-14, 02:55 PM #7
回應時引用此文章
drumking離線中  
ez2dancer
Major Member

ez2dancer的大頭照

您的住址: 台灣
Smile

我是覺得這要看運氣的樣子,因為每一個廠牌都有人在罵哩~
我是IBM 9.xG 5400轉,用了兩年了,是沒出什麼問題啦~

現在我很想買IBM那顆60G的哩,有人用過嗎??

S牌的我不太敢買,因為很多同學都說容易壞軌@_@
有用過的來討論一下吧~
舊 2001-05-14, 07:46 PM #8
回應時引用此文章
ez2dancer離線中  
螺絲起子

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
我是說新的IBM DTLA系列壞鬼率超高

之前的我沒說他爛阿

我反而覺得IBM之前的還比較好勒

''伸縮自在的愛''................

舊 2001-05-14, 10:02 PM #9
回應時引用此文章
螺絲起子離線中  
jo jo

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
我朋友用的是IBM 40G(最新型號那款),用了不到一個月便壞了,跟著代理換了個新的給他,但也是壞的,他再換多一次才沒有問題(只是三天前的事).....
而我有一個IBM 15G 7200RPM 2MB buffer UDMA100的Hard disk,用了半年多,但也壞了兩次,每次代理也是換新的給我,真希望不要再壞了...
當然我也有朋友用的IBM hard disk是沒有問題....

不知道是我和我另一立朋友運氣太差,還是IBM hard disk的良率真的那麼低.....

miriam is my favourite singer.
舊 2001-05-15, 01:27 AM #10
回應時引用此文章
jo jo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。