PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
DNA-2
Advance Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 白雲的故鄉
To 肥貓大大

小弟剛從友人那邊得知, SONY PCG-V505系列 在顯示晶片上的的標明也是只有 ATI Technologies社製MOBILITY RADEON(3Dアクセラレーション対&#24540的字樣, 但是當他拿到機器時才發現原來是M7-7500.

所以照樣子來說Z1也是M7-7500, 而且想一想, SONY有可能舊款的喜善晶片來搭配這款NB嗎? 我想不可能吧.

嘿...看來Z1是我的最後選擇了.

下2台目標機:
PowerBook G4
SONY S Type 系列
呵呵呵呵...
舊 2003-03-17, 09:42 AM #11
回應時引用此文章
DNA-2離線中  
pointer
Major Member

加入日期: May 2001
先依照需求, 決定CPU吧, 如果1.3GHz和1.6GHz差異不大, 建議買輕一點的機種, 如同前面大大所提, 常東奔西跑, 還是挑一台輕一點的吧!

舊 2003-03-17, 10:53 AM #12
回應時引用此文章
pointer離線中  
belldandy

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Nov 2001
您的住址: www.jpwell.com
引用:
Originally posted by DNA-2
看來有可能走回一般的P4-M CPU, 如果真的是這樣, 那選擇會變成....
Toshiba DynaBook G7/U24PDDW
SONY VAIO PCG-GRV99G/P

當初我也遇到相同的問題..要選哪一台
不過..最後我選了SONY VAIO PCG-GRV99G/P..來當我的工作機(繪圖)兼娛樂機(遊戲)
預計這星期會到手..到手後再貼圖及數據給您參考一下
舊 2003-03-17, 04:28 PM #13
回應時引用此文章
belldandy離線中  
cool810
Senior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 卡拉巴星球
常常跑來跑去的話......我現在14" 2.5~2.6公斤都覺得有點重了,Z1比較符合您的需求吧
而且GF4 MX420Go是使用SDRAM,440Go才是DDR,頻寬馬上砍一半效能不會好到哪,真要挑剔....Z1 USB埠少了點。
舊 2003-03-17, 05:04 PM #14
回應時引用此文章
cool810離線中  
cool810

引用:
Originally posted by cool810
常常跑來跑去的話......我現在14" 2.5~2.6公斤都覺得有點重了,Z1比較符合您的需求吧
而且GF4 MX420Go是使用SDRAM,440Go才是DDR,頻寬馬上砍一半效能不會好到哪,真要挑剔....Z1 USB埠少了點。

疑........我好像把GF4 MX桌上版和行動版的弄混了,TOSHIBA的顯示規格寫DDR
查一下nVIDIA官方網站,確實GF4 Go系列都支援DDR記憶體
http://www.nvidia.com/docs/lo/1469/...e4_GO_11-02.pdf
不過下面的規格表MX420 Go頻寬還是只有MX440Go的一半,應該只是使用64bit DDR,而MX440Go使用128bit DDR
我自己筆電使用MX440Go,搭配P4M-1.6G 3dmark01跑四千八百分左右,參考一下
舊 2003-03-17, 05:24 PM #15
回應時引用此文章
cool810離線中  
DNA-2

引用:
Originally posted by belldandy
當初我也遇到相同的問題..要選哪一台
不過..最後我選了SONY VAIO PCG-GRV99G/P..來當我的工作機(繪圖)兼娛樂機(遊戲)
預計這星期會到手..到手後再貼圖及數據給您參考一下

麻煩您了, 謝謝

下2台目標機:
呵呵呵呵...
舊 2003-03-17, 07:45 PM #16
回應時引用此文章
DNA-2離線中  
tim3195
Major Member

tim3195的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 居無定所
引用:
疑........我好像把GF4 MX桌上版和行動版的弄混了,TOSHIBA的顯示規格寫DDR
查一下nVIDIA官方網站,確實GF4 Go系列都支援DDR記憶體
http://www.nvidia.com/docs/lo/1469/...e4_GO_11-02.pdf
不過下面的規格表MX420 Go頻寬還是只有MX440Go的一半,應該只是使用64bit DDR,而MX440Go使用128bit DDR
我自己筆電使用MX440Go,搭配P4M-1.6G 3dmark01跑四千八百分左右,參考一下

和我一樣的,cool兄是不是TOSHIBA G5 !!
舊 2003-03-17, 10:36 PM #17
回應時引用此文章
tim3195離線中  
zdistance
Basic Member

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by DNA-2
剛剛肥貓大大說到玩3D 遊戲方面, 我想工作後就沒什麼時間玩了.
之後最多玩玩CS and 模擬器(這是一定要的啦), 其他3D遊戲大概就由偶的PS2包辦了吧, 這台NB最吃重的部分就是DVD, VCD播放方面, 至於喇叭方面
我會另外在日本當地買耳機來代替.

目前看來SONY PCG-Z1T/P是最佳人選了.
不知道會不會有沒有新的黑馬在我出發之前能在日本上市???

看你要不要考慮三星的X10...
3D方面應比另二台都還得好....Geforce4 440 Go 64mb
重量也較輕..也較薄...
規格看起來都比較好...
只是lcd是14.1吋的XGA

但這三台選起來...我還是會選Z1...
因為外型也算是選NB的重點之一...
如果要常帶出門..我看不如買12.1吋的產品...T牌的2100系列很不錯喔..
外型讚...帶出門別人也會投以羨慕的眼光...且也夠輕...如不常帶出門...不如買規格更好的...重量重一點應沒關係吧...外型醜一點也沒差...反正是關在家中自己看而已...而你會挑選此二台做為你心目中的選擇...應也是有帶NB出門的機會...或許不多...但至少Z1帶出門比T牌亮眼...也比T牌輕...雖不及X10輕...
但旁人對外型比較關心...重量或許還是其次...
這只是我個人意見啦...因為外型真的是使用中最直接可看到的...重量...放在桌上使用...並查覺不到有多重吧...除非你是放在你腿上使用NB...^^"
舊 2003-03-17, 11:23 PM #18
回應時引用此文章
zdistance離線中  
cool810

引用:
Originally posted by tim3195
和我一樣的,cool兄是不是TOSHIBA G5 !!

我這台是倫飛efio!2616+GF4 MX440Go 64MB獨立
倫飛2616跟日本pcwatch網站評介的這台一模一樣:
http://www.watch.impress.co.jp/pc/d...0708/newpro.htm
(不懂日文,不曉得在日本掛什麼牌子?)
規格有出入的地方上面說重量2.2kg,倫飛官方規格2.5kg(含電池)
還有日本網站跟倫飛官方中文站都說最大記憶體384MB,可是我聯絡賣家証實可插一條512MB,也就是MAX 640MB,不曉得為什麼規格會自己縮水-.-

這台我用的不錯啦,不過可能大家對倫飛沒啥信心吧
最近常常帶來帶去的,以移動性來說,還是覺得12" 2公斤以內比較適合。

此文章於 2003-03-18 01:32 AM 被 cool810 編輯.
舊 2003-03-18, 01:24 AM #19
回應時引用此文章
cool810離線中  
DNA-2

引用:
我這台是倫飛efio!2616+GF4 MX440Go 64MB獨立
倫飛2616跟日本pcwatch網站評介的這台一模一樣:
http://www.watch.impress.co.jp/pc/d...0708/newpro.htm
(不懂日文,不曉得在日本掛什麼牌子?)
規格有出入的地方上面說重量2.2kg,倫飛官方規格2.5kg(含電池)
還有日本網站跟倫飛官方中文站都說最大記憶體384MB,可是我聯絡賣家証實可插一條512MB,也就是MAX 640MB,不曉得為什麼規格會自己縮水-.-

這台我用的不錯啦,不過可能大家對倫飛沒啥信心吧
最近常常帶來帶去的,以移動性來說,還是覺得12" 2公斤以內比較適合。

抱歉, 國產NB不考慮, 因為維修不方便.
我要買還是以日系NB為主, 至於Samsung, 我也不考慮.
因為我不喜歡泡菜這個國家.

下2台目標機:
呵呵呵呵...
舊 2003-03-18, 02:26 AM #20
回應時引用此文章
DNA-2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。