PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
nobody
Junior Member

nobody的大頭照

加入日期: Oct 2000
這個 連結有一些港劇主題曲可以欣賞
http://odin.prohosting.com/janeline/next.htm

此文章於 2003-01-11 08:18 PM 被 nobody 編輯.
舊 2003-01-11, 08:05 PM #11
回應時引用此文章
nobody離線中  
catch
Master Member

catch的大頭照

加入日期: May 2000
回覆: 回覆: 回覆: 關於港劇,來討論吧

引用:
Originally posted by okawa
不好意思,這三人合演的叫做[今生無悔],邵美琪也是女主角之一,我記得她飾演一名越南人(應該是吧?)展翹,與黎明飾演得程朗相戀;而周暗戀黎,溫在追求周...
小弟只記得這些

喔..對對對..今生無悔
程朗是浪子, 展翹長得比周海媚不好看些...
溫兆倫的劇名忘了, 不過他從程朗的好朋友變成...
這齣讚的啦..

舊 2003-01-11, 08:28 PM #12
回應時引用此文章
catch離線中  
boseidon
Power Member

加入日期: May 2002
我覺得大時代不錯看
舊 2003-01-11, 09:41 PM #13
回應時引用此文章
boseidon離線中  
xenophon
Advance Member

xenophon的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 準備特考
引用:
Originally posted by LUCIANO
港劇還是喜歡停留在一些老明星的時期.尤其是無線五虎的階段.
而且他[她]們所詮釋的角色.經過他人演出後.還是覺得以前的好!
一些古龍.金庸的武俠小說人物尤甚!

鄭少秋...楚留香/葉孤城/張無忌/陳家洛
劉德華...楊過/康熙
梁朝偉...張無忌/小魚兒/石破天
黃日華...郭靖/虛竹
苗僑偉...楊康/楚留香/金蛇郎君/胡惠乾
湯鎮業...段譽
曾 江...東邪[演的真傳神!夠霸道!]

不能不提一部女演員為主的劇集........十三妹[不是十三姨]!有人記得?
黃杏秀演的十三妹.很亮!
同十三妹中演雙格格的一位女角... [翁美玲 1959~1985].實在令人懷念.俏黃蓉這角色恐怕沒人演的比她靈活!

深有同感,看翁美玲演"黃蓉"只能在記憶中了.
不知"無線電視"會不會舊有的,把他給數位化.
舊 2003-01-11, 09:59 PM #14
回應時引用此文章
xenophon離線中  
profeel
Senior Member

profeel的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
我個人覺得萬梓良演的"流氓大亨"(不是電影)真的非常非常非常好看,只是比較沒有名氣,這套劇集我在四年當中租了四次看了四遍,都不覺得膩,此劇不管在兄弟間的情感與愛情的徬徨或動作的演出都是一級棒,劇情毫不拖泥帶水,主軸是兄弟反目成仇,窮警察如何對抗大亨的故事,沒有花俏的誇大編劇,但是情節峰迴路轉,感人至深,主題曲也很動聽,好像是徐小鳳唱的,如果網友能租到不妨一看(不過機率很小,因為有點年代了),不知道是否有其他網友看過?
舊 2003-01-11, 10:37 PM #15
回應時引用此文章
profeel離線中  
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
上面提的港劇我幾乎都看過,有的還看過2次以上,不過一直
縈繞我心的還是只有舊版的天龍八部,雖然去年有機會又再度
重溫了舊夢一次&發現舊版的劇情有部分瑕疵,不過當時的選角
還是被我視為是劇中人物的最佳詮釋.
爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2003-01-11, 10:42 PM #16
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
除了樓上的天龍八部之外, 黃日華的 "射鵰英雄傳", "東邪西毒", 還有梁朝偉的 "鹿鼎記", 都是很美好的回憶~~
舊 2003-01-11, 11:19 PM #17
回應時引用此文章
strong離線中  
Poison No. 9
Advance Member

Poison No. 9的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 鄉下地方
港劇,某些真的令人回味無窮
版上各位前輩們說的幾部戲,前陣子(約1年內)tvbs有些都有重播過
真的蠻令人回味的
另外跟各位前輩分享一部戲
戲名沒記錯好像是命運迷宮
曾華倩和某位男星演的(男的記不住名)
那位男的演小混混,因為殺人被判入獄,期間飾演社工的曾華倩
好像在他假釋期間是他的監護人,後來兩人相愛並克服困難而結婚
當然中間省略了不少介紹.....
看來平平無奇的劇情,不過還是被劇情內容和女主角所吸引,滿融入的
雖然綜觀港劇這類橋段很多,不過可能當年剛接觸港劇(10年前左右),
加上這部戲自己只看過一遍,爸媽就拿到出租店還了,後來很少再到出租店租港劇看
一直在心裡念念不忘,若是有機會還真想回味一次
舊 2003-01-11, 11:19 PM #18
回應時引用此文章
Poison No. 9離線中  
angie murphy
Golden Member

angie murphy的大頭照

加入日期: Nov 2001
從1990到2000年前的港劇我幾乎每部都看過。
像"笑看風雲""大時代"這種年度台慶長劇肯定看超過三次以上...為了找譚詠麟那首我的生命我的愛,還跑到二手CD店挖了一張他在大陸發過的專輯!!!!!
舊 2003-01-11, 11:41 PM #19
回應時引用此文章
angie murphy離線中  
nosaj
Major Member

nosaj的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: Tainan
Smile

絕對是"大時代"啦~!
現在的台灣霹靂扯根本是它的KUSO版而已!
而且後來出的續集"大時代2000"也沒那麼好看,感覺有點誇張過頭....
舊 2003-01-12, 12:06 AM #20
回應時引用此文章
nosaj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。