PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者海豹
最近去醫院,真的跟好幾年前感覺不太一樣

1.男護理師好多啊~
2.護理師流動率很大的感覺(好常聽到在教新人的對話)
3.護理師會花很多時間坐在車子前面看電腦螢幕,不像以前只是照指示去做這做那的

我是覺得解決護理荒有個做法啦~
現在男性兵役延長嘛?同齡的女生就來服護理役好了
雖然訓練個一年也不可能做到一般護理師的工作
但一年幾千上萬個人丟進醫院,至少可以分擔很多基本事務嘛~
真的打起來等於多了幾萬個有基本護理常識的人
不好嗎?

我贊成 XD

醫護軍團, 白衣天使團.

舊 2024-03-25, 10:13 AM #11
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者Earstorm-5

我贊成 XD

醫護軍團, 白衣天使團.

光憑你這句話
麻豆又可以出好幾片了啦...

舊 2024-03-25, 10:16 AM #12
回應時引用此文章
海豹離線中  
Earstorm-5

引用:
作者海豹
光憑你這句話
麻豆又可以出好幾片了啦...

一夜十回, 白衣天使對抗砲兵?
舊 2024-03-25, 10:22 AM #13
回應時引用此文章
禮貌天竺鼠
Registered User

加入日期: Feb 2021
護理師不是台灣缺而已
之前有聽說~有些已經跑去新加坡或其他國家
https://udn.com/news/story/7269/7496554
舊 2024-03-25, 10:23 AM #14
回應時引用此文章
禮貌天竺鼠離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者LeeMichael
我最怕看到你這種護理師裡面還要分誰比較慘的 .....

不用輪班就比較好嗎?

各位直男,麻煩追蹤一下一個社團。

https://www.facebook.com/cowbanursing/?locale=zh_TW

我交過幾個護理師加上老婆醫師本身又做醫材生意
常常跟護理師打交道沒必要看那種網路上的東西
事實就是一堆去北部南部領高薪輪班的都想著存到一個數額改做別的
(中部低薪則是更不想幹輪班)
像跟我年紀差不多的很多早幾年就轉作校護 個管師或起碼轉門診等其他非輪班相關工作
年紀差不多或已婚的幾乎全都不幹輪班的
然後繼續撐的就抱怨忙手上的還得帶一堆新人~然後新人素質越來越差之類的
這明明就顯著現況
然後光看這種抱怨專版材反而是要擔心自己是不是專收特定訊息吧
像很多輪班的就很白眼那堆從來沒輪過直接就只幹門診的還常嫌東嫌西
真要說直男
應該是你吧
等你弄到兩位數醫護的妹再來跟我講誰比較懂吧
舊 2024-03-25, 10:35 AM #15
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
認識的護士朋友, 年過35還沒辭職的三位, 都是離開了一般輪班崗位
一位在醫美診所, 偶爾加班跟刀, 每刀都有紅包領
一位在眼科診所, 基本上算是行政工作了
一位轉麻姐專業
舊 2024-03-25, 10:35 AM #16
回應時引用此文章
michaelweng離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者海豹
最近去醫院,真的跟好幾年前感覺不太一樣

1.男護理師好多啊~
2.護理師流動率很大的感覺(好常聽到在教新人的對話)
3.護理師會花很多時間坐在車子前面看電腦螢幕,不像以前只是照指示去做這做那的

我是覺得解決護理荒有個做法啦~
現在男性兵役延長嘛?同齡的女生就來服護理役好了
雖然訓練個一年也不可能做到一般護理師的工作
但一年幾千上萬個人丟進醫院,至少可以分擔很多基本事務嘛~
真的打起來等於多了幾萬個有基本護理常識的人
不好嗎?

拜託千萬不要
其實護理師的素養極其重要
很多東西醫生只是出一張嘴真正做得熟且會應變的是看護理師喔
硬逼一堆沒覺悟的上應該會操死一堆正職的而且應該會出很多嚴重的鳥事
跟當兵完全不可同日而語
當兵99%兵科根本沒任何難度沒甚麼需要動腦跟勞動的只是混日子到而已
舊 2024-03-25, 10:40 AM #17
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
跑不快的高手
Major Member

跑不快的高手的大頭照

加入日期: Jan 2005
其實就是主因是就業薪水低,國考難度大幅提升

就業薪水低這部分就不多說了,大家應該都很清楚
要輪大小夜,承受第一線的,病人家屬負面情緒
一個人要負責比以前多的病床,每天有寫不完的報告、交接事項
薪水4萬多,有閒有能的再來做功德吧
一般診所薪水更低,雖然不用輪大小夜,但薪資大概就是2.5~3.5萬
但一般家醫診所醫生大概一個月17~20萬跑不掉
賺取所得差太多了,誰想要當護士

再來國家考試變得很難
以前國家考試,題庫認真看,肯定會上
但自從上次打錯針的醫療事件,難度大幅提升,一般考生真的很難應付
誰會每次付個快2000的考試費,舟車勞頓去考不會上的國家考試,拿到證照後的工作薪水又累又低
試問考試變難就不會打錯針??這應該要從職場去加強監督吧

再來護士來源目前還是高專院校,在讀書上本來就不是強項,才會選擇專科而不是一般大學
考試搞得這麼難,就業環境差,誰會想要去當護士

護士工會就甭提了
根本是資方走狗,不奢望他們會替護士爭取甚麼權益
舊 2024-03-25, 10:45 AM #18
回應時引用此文章
跑不快的高手離線中  
Earstorm-5

其實... 這說起來丟人, 但, 算了, 做人要誠實, 為何我會直接點名兩個科系.
就是因為輔助效果好可以加錢但又不會直接被當作工作薪資收入扣稅的好處.

堤拉米斯教學多一個健康好不好? 減廢瘦身多一個營養好不好? 怎麼算錢, 怎麼責任?
後者基本上不用提, 這怎麼有責任? 怎麼算錢就各憑手段, 順便推銷產品或課堂即可.
以上只是隨意舉例(也真實存在), 怎麼綜合發揮都是看使用者的想像力, 消費者買單能力.
也不懂同樣是近乎顧問的職業, 為何我要被扣稅扣很大? 但這純屬個人抱怨.

這篇的主題是說為何苦幹實幹的護理系工作在醫校裡面為何開始轉變, 其它專科的優勢.
(這裡不再用問題來說了, 免得又被斷章取義)
舊 2024-03-25, 10:50 AM #19
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者跑不快的高手
其實就是主因是就業薪水低,國考難度大幅提升

就業薪水低這部分就不多說了,大家應該都很清楚
要輪大小夜,承受第一線的,病人家屬負面情緒
一個人要負責比以前多的病床,每天有寫不完的報告、交接事項
薪水4萬多,有閒有能的再來做功德吧
一般診所薪水更低,雖然不用輪大小夜,但薪資大概就是2.5~3.5萬
但一般家醫診所醫生大概一個月17~20萬跑不掉
賺取所得差太多了,誰想要當護士

再來國家考試變得很難
以前國家考試,題庫認真看,肯定會上
但自從上次打錯針的醫療事件,難度大幅提升,一般考生真的很難應付
誰會每次付個快2000的考試費,舟車勞頓去考不會上的國家考試,拿到證照後的工作薪水又累又低
試問考試變難就不會打錯針??這應該要從職場去加強監督吧

再來護士來源目前還是高專院校,在讀書上本來就不是強項,才會選擇專科而不是一般大學
考試搞得這麼難,就業環境差,誰會想要...

... 我倒不知道他們在校讀的困難與否, 因為幾任鬧翻了~
舊 2024-03-25, 10:53 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。