PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我說的就是自己親戚中的例子, 你實在是沒有證據能證明他們的心意.

我跟我父親這裡負責的, 如果身體不舒服到一個程度就送醫了.
老到一個程度就是家裡隨時有人看顧, 或是送去養老機構, 也就是隨時看著.

其中有一戶, 他們就是好幾次全家出門, 你能說什麼嗎? 他們不能出門?
有次回家, 長者過世.

所以我說你那四點只有第四點, 捫心自問, 是否知道那時候出門沒人看護恰當嗎?
他們如果說不知道啊? 出門的時候還沒有事情, 或沒有什麼異常, 你能說啥?

舊 2024-03-22, 03:01 PM #11
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
sharkleos
Regular Member

加入日期: Mar 2017
人老了之後
很多事是小孩或是他人決定的
特別是臨終前
我們不可能清醒到死
越老越像小孩子

舊 2024-03-22, 03:16 PM #12
回應時引用此文章
sharkleos離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
之前教宗若望保羅二世就有這種做法的傳聞

http://gsrat.net/news/newsclipDetail.php?ncdata_id=4484

如果覺得被餓死是很痛苦的,大概是沒見過被病痛折磨得不成人形的人吧...
舊 2024-03-22, 03:46 PM #13
回應時引用此文章
海豹離線中  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
安樂死 瑞士這套就很不錯
那個傅達仁就花錢去瑞士走完人生最後一哩
因為他癌末太痛苦了
舊 2024-03-22, 03:55 PM #14
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
chiani
Silent Member

加入日期: Jan 2007
https://www.edh.tw/lohas/article/30116
斷食善終/媽媽決定斷食自然死、預辦告別式…她用21天善終實錄教我的最後一課
舊 2024-03-22, 10:09 PM #15
回應時引用此文章
chiani離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
硫噴妥鈉還沒合法機構可以給藥之前
這應該是最優解了

短短兩個月多就開了脊椎兩次的感想....

舊 2024-03-23, 12:55 AM #16
回應時引用此文章
chai離線中  
hill45678
Basic Member

加入日期: Sep 2011
這是一個很難面對的問題 當你即將走到人生的終點時 你想怎樣如何結束你這一生

如果是來的快走的快 好事 你解脫 你親屬也跟著解脫 最怕就是 痛苦幾十年 還走不了

這就很悲哀了 你痛苦 你家的人 也跟著受累 你如果有留下花不完的錢 有可能還會鳥妳

偏偏多數人 應該都是一塊錢打好幾個結 所以 怎麼辦? 你也不能怎麼辦 逆來順受吧!
舊 2024-03-23, 01:53 AM #17
回應時引用此文章
hill45678離線中  
Dz6810

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
真的到無藥可醫, 病人痛苦時,
可以跟醫生反應不要積極治療轉安寧病房,
醫生可以用強力嗎啡讓病人在最終的時光大幅減少痛苦.
(但其實強力嗎啡會加速病人過世)

此文章於 2024-03-23 10:26 AM 被 Dz6810 編輯.
舊 2024-03-23, 10:25 AM #18
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
引用:
作者kawaine
他們的理論是病人身體的痛苦比飢餓大,所以不會覺得飢餓的痛苦
我看到當下也很懷疑,真的是這樣?

有可能

老衲年輕時試過連續六天不吃飯AND任何固體
只喝綠茶
第二天是最餓,後面就覺還好

而之前做全劑量化療時,撐到第五天
第六、七天也只能藉著嗎啡緩解痛苦

他們的理論我覺得對的
舊 2024-03-23, 11:21 AM #19
回應時引用此文章
^DS^離線中  
Lycanthropes

加入日期: Jul 2018
以前看過一則新聞。

父親低血糖,女兒趕緊跑出去買甜食。

不知道過了多久回來,已經...
舊 2024-03-23, 07:34 PM #20
回應時引用此文章
Lycanthropes離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。