PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Earstorm-5
現實中嗎? 還是你心裡有陰影? 我放牛班出身的, 你是不是搞錯了.
這問題根本不是問題了, 更不用使用錢來解決.
... 我覺得可能是你無法解決這問題, 只好靠錢送小孩出國, 是這樣嗎?

目前人生中唯二無法解決的(或1.5)要靠錢, 就2個.
台灣的現況的確是問題, 即使教育上我可以自己給小傢伙補強.
另一個就跟教育無關, 親戚. (塞錢解決, 但這不長久, 離開才是正解)

我有說你嗎? 幹嘛對號入座

我在講的是你家小孩 你家小孩不是女生嗎?

現在小孩霸凌比你我當年嚴重的多

別在顧左右而言他

你家小孩遇到霸凌的話你怎麼解決

靠家庭教育? 除非你讓小孩自學

剩下就是轉學 但是只要是轉到公立學校

問題一樣會有

當然 若你家是顏清標他家

那就另當別論

舊 2023-12-18, 05:43 PM #31
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Earstorm-5
... 我覺得可能是你無法解決這問題, 只好靠錢送小孩出國, 是這樣嗎?

所以你當年出國念書 是這原因?

拜託 長點腦

我家小孩是大學出國 不是國高中生出國

跟霸凌有甚麼關係

你傻了啊?

舊 2023-12-18, 05:46 PM #32
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
銀鐵人
Basic Member

銀鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2017
說到80一定要看 弱美男英雄,看一個高材生變瘋子的過程
舊 2023-12-18, 05:51 PM #33
回應時引用此文章
銀鐵人離線中  
LegoMacgyver
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
兩位都是本站資深站友,肯在此帖賜教乃是小弟莫大的榮幸,
切莫因一時不快而傷了彼此的和氣,感謝你們囉∼!

此文章於 2023-12-18 09:45 PM 被 LegoMacgyver 編輯.
舊 2023-12-18, 09:33 PM #34
回應時引用此文章
LegoMacgyver離線中  
LegoMacgyver
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
剛從補習班接了老二回來,聽他說好像今天學校放學時女生帶人來找他(還是打算扁他?),
後來另一位同學看情況不對叫他先走。

孩子講得不清不楚的,等一下孩子洗完澡聽他說詳細一點。
希望只是誤會一場,不然我又要出面處理了。

-------------------------------------------------------

孩子洗完澡出來了,把來龍去脈講了一遍:

今天放學後,女生特地帶她的校外男朋友來找孩子,然後孩子只跟他們打個招呼就離開,
離開沒多遠就遇到他有在混的同學「等在那裡」說女生在找他,接著就是女生及她的校外男朋友跟上來。
然後他們那三個人就在聊菸的事情,把孩子晾在一旁,有在混的同學看女生好像沒有要開口講話的意思,於是就叫我孩子先離開回家。

先打到這,不過也打得差不多了,看樣子是沒什麼事,不然這女生也太不給我面子了!

我先去捷運站接老大回來。

此文章於 2023-12-18 10:32 PM 被 LegoMacgyver 編輯.
舊 2023-12-18, 09:41 PM #35
回應時引用此文章
LegoMacgyver離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者LegoMacgyver
文言文的部分,我剛剛大致想了一下:
不管學校老師教多或教少,考試都是沒有範圍的,而且都是大量考文言文的閱讀測驗。
要嘛平常就要花時間去念培養語感,不然就是送補習班抓對考試重點加強比較省時省力。
孩子不太能抓住國文的重點在哪,所以送補習班對他而言是比較好的。
只是孩子連國文都要補,替他感到很不捨!

我們家老大也是國中開始每科都補,尤其從國中到高中她都喜歡補國文,一直到高二沒得補了才停。不知道為什麼有人這麼喜歡補習,她說去補國文聽老師講些有的沒的很放鬆。

然後現在國文成績爛到我們已經建議她直接放棄,準備用分科測驗去選那些不看國文的科系。明明從小到大也都很喜歡閱讀的,只能說每個孩子的路線都不同啊。
舊 2023-12-18, 11:58 PM #36
回應時引用此文章
tbsky離線中  
tbsky

引用:
作者blair
錯了
以前人用功的可以不用補習自修拼建 中 台 大
現在是實實在在的軍備競賽
學校教的大考中心不(一定會)考
各類補習班才能整理出大考中心要考的
不上補習班的要能應付學校範圍外的考試還要名列前茅除了天才之外我想不到
結果就是現在才是結結實實的軍備競賽

剛好我的小孩都籠罩在 108 課綱下,他們還是有些同學完全沒有補習,成績依然出類拔萃。我個人覺得要名列前茅不需天才,當然腦筋不能太笨,但最重要的還是讀書的心態。
舊 2023-12-19, 12:18 AM #37
回應時引用此文章
tbsky離線中  
LDSKINGII

加入日期: May 2021
引用:
作者Nicole1120
後面的大學就不爛嗎?
會爛的大學是因為爛的技職學校硬升格大學

所以還是教育部官僚和技職體系爛掉造成,不過也要退場了
舊 2023-12-19, 12:28 AM #38
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
tbsky

引用:
作者什麼都沒有
多數人是在害怕數理,結果樓主在擔憂語文?
以前某位高中同學,英文段考從來沒有及格過,國文也不行,作文不用說了,
最後他還不是上國立大學。

高中可以放棄,但國中不行。現在國中考高中,要念前幾志願都要 5A 才行。各考區的評分標準不太相同,以我所在地區來說,考高中如果某科太爛就會被放逐到邊疆去了....
舊 2023-12-19, 12:30 AM #39
回應時引用此文章
tbsky離線中  
tbsky

引用:
作者LegoMacgyver
轉學只能轉私立的了,公立的這間已經是新北市最好的之一了!

早知道學生素質落差這麼大一開始就唸私立的,那今天就不用那麼煩惱升學跟班風的事了!
只是私立國中沒補助真的貴,記得一學期是七萬,加上雜支,大約一學期至少要十萬元。
(如果還有晚上校外補習每學期再另外加五萬)

其實現在讀公立的加上補習,費用和私立的也沒差多少了。當初老婆擔心孩子的課業,研究好私立中學錢也繳了,沒想到該校交通車的路線發生異動。我趕緊遊說雖然最糟的學生都在公立,但通常最強的也會在公立。孩子以後不用當兵,社交能力剛好又不錯,公立國中就是最後能夠認識三教九流朋友的機會了。最後運氣很好渡過愉快的三年公立生涯。
舊 2023-12-19, 01:14 AM #40
回應時引用此文章
tbsky離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。