PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
她的片還有人會看喔
連頻寬都不捨得浪費下載

舊 2023-12-03, 04:17 PM #11
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
養狗的人至少應該要有給狗善後的準備啦..不好意思我歪樓了

舊 2023-12-03, 04:57 PM #12
回應時引用此文章
kize離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者ㄧ本道
我認知的寵物友善,是指動物應該關在籠子或提袋裡。不是放出來隨便跑那種

那司機也不是隨便講。找了友善動物專車就有寫

狗跑到前座就可能有危險,另外應該很不爽當她是奧客

引用:

注意事項

為維護行車安全,建議能將寵物裝籠上車。
乘車時若寵物在車上便溺嘔吐或抓壞車內物品,將由司機評估後,向您收取額外的清潔費及服務費。
舊 2023-12-03, 05:55 PM #13
回應時引用此文章
cys070離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
拜託,司機如果去告也告不贏啊
況且上車時就看到狗沒關籠,可以拒載
不拒載然後又要討清潔費,這顯然就會令人覺得是趁機勒索

這種靠寵物勒索討討賠的很多很多很多
例如去XXXXX中心領養寵物,然後簽下一些"合約"
你就死定了,之後少說賠個三五萬...... 還會失去寵物
領養的飼主去告還告不贏.....
舊 2023-12-03, 06:35 PM #14
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
弄髒之後要花多久時間做清潔整理?
如果是去洗車廠請人作車內裝表面清潔是多少錢?

損失時間 + 清潔費用 = 賠償金額。

我覺得滿合理的。
舊 2023-12-04, 11:54 AM #15
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
走馬探花
Basic Member

走馬探花的大頭照

加入日期: Apr 2010
友善寵物計程車
通常都會備註
無論是U牌還是小黃牌

基本上只要有墊坐墊,在U牌的定義算是正常
貓狗會掉毛屬正常 ,除非是便溺、大小便、抓破坐墊等
酌收清潔費,感覺合理
引用:
正常情形下,毛孩一般會留下幼細的毛髮或正常合理動物氣味,這種情況下不會額外收取清潔費。不過,如果毛孩出現超出一般合理情況,導致車輛需要清潔(例如在車內大小便、嘔吐或破壞等),就需要支付額外清潔費。

小黃就覺得不合理,除非是便溺嘔吐,只是好奇現在也有小黃友善計程車
這點應該會規範才對,而不是漫天喊價

問事、通靈、卡到陰請左轉到各大廟宇,解夢、占卜,請右轉到各大夜市

醫療請關電腦出門到各家診所及區域醫院。
舊 2023-12-04, 12:14 PM #16
回應時引用此文章
走馬探花離線中  
又見阿鳥

加入日期: Apr 2017
引用:
作者n_akemi
弄髒之後要花多久時間做清潔整理?
如果是去洗車廠請人作車內裝表面清潔是多少錢?

損失時間 + 清潔費用 = 賠償金額。

我覺得滿合理的。

你去理髮,店家應該不會跟你收清潔費吧?
(我沒被收過.....)

計程車一開始看見寵物沒關籠就能拒載了

https://www.mtaxi.com.tw/taxi/pets-lover-driver/
為維護其它乘客之權益及行車中安全,當您指定「寵物友善司機」後,仍需自行備妥寵物毛毯或清潔墊,並將寵物妥善安置在外出籠內。
舊 2023-12-04, 12:24 PM #17
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
marcob

marcob的大頭照

加入日期: Jul 2005
我有跟帶柯基的朋友聚餐約在寵物友善餐廳過,結束後因她家人無法來接,
於是我就開車幫忙送回家,當時自己回到家已是晚上,沒注意到【狗毛】這件事
早上起來開車上班才發現,地毯跟座位都是毛,拍一下毛就飛起來
於是先開去公司附近的汽車美容,後來牽車時老闆說我做你一台可以做其他人三台。
狗狗在車上跑來跑去掉毛要清潔真的蠻麻煩的,不清也不行,毛一飛就打噴嚏
舊 2023-12-04, 12:43 PM #18
回應時引用此文章
marcob離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者熊騎士
標題是「異世界犬娘搭計程車」

小姐,妳的狗口水滴的到處都是

女:那不是狗的口水,是我.....

老司機:
舊 2023-12-04, 01:53 PM #19
回應時引用此文章
跳海人離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者又見阿鳥
你去理髮,店家應該不會跟你收清潔費吧?
如果您乘坐的是標榜在計程車上可以兼理髮的,我沒有意見。
但如果您坐計程車卻自己在車上剪頭髮的話,我認為被收清潔費不奇怪。

所以,乘坐計程車是為了"移動",在上面從事除此之外的其他行為,原則上都要司機同意。

另外,一般人的認知跟毛孩愛好者的認知不同,也並不意外。
例如:
  1. 會掉毛屬正常,但掉了一整車的毛?
  2. 會流口水屬正常,但一整車的口水?
(這裡"一整車"為誇飾法,用以表示範圍大且數量多。)

稍微有接觸的人應該都知道,特定某幾種犬很愛流口水,但...不是所有人都知道有多嚴重。(我家以前養的不是這種)
另外長毛犬種很容易掉毛也一樣,但真正換毛是什麼時候?我就不知道,據聞...飼主會掃到瘋掉。 (我家以前養的不會這樣)

因此,同意上車不表示上車可以亂搞。
就像載到飲酒的乘客,沒有人知道酒客是否醉酒,會不會在車上便溺、嘔吐?
按照前面的邏輯,在車上便溺、嘔吐,或是留了不知名黏稠物,當然要收清潔費。

引用:
作者又見阿鳥
計程車一開始看見寵物沒關籠就能拒載了
同理,司機看到酒客攔車也可以拒載,所以一旦上車就可以在車上便溺、嘔吐?
不是這樣的吧?

反過來說,既然都要求裝籠或提袋,何必又在注意事項提到 "造成車輛需要清潔(例如在車內大小便、嘔吐破壞等)需要支付司機額外清潔費。"

此文章於 2023-12-04 02:50 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2023-12-04, 02:41 PM #20
回應時引用此文章
n_akemi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。