PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者dnm
這法規我也覺的怪怪的
斑馬線上有行人就要停下來等行人通過??
=>那大路口的斑馬線呢?行人還在大老遠起點慢慢走,我停下來等到他過完,後面應該塞整條了吧?
另外,昨晚才遇到,我要右轉,看到斑馬線起點有行人,所以我停下來等,結果他老兄慢慢走一半停下來用手示意我先過...我是要轉還是不轉呢??

我的原則是行人距離五公尺以上,我還是會小心通過,距離五公尺以內,停下來禮讓,因
為行人如果距離很遠,你停下來讓他,反而會造成對方心理壓力,有些人就會跑步通過,
而且台灣地狹人稠,如果有人站在路口車輛就要停下來,那一個綠燈過不了幾台車,所以
不用矯枉過正,該禮讓一定要停,行人距離遠就減速小心通過。

舊 2023-04-17, 09:47 AM #21
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者yider
一定要他先走,你不能轉,就這樣
習慣的養成不只是駕駛,行人也要改
昨天我就有在一個路口見到三個女性停下來,想等車先過,那車早就停著等她們了說
我快步過馬路,順便罵那三位:該你走就走,不要妨礙交通,等什麼等

目前是新法規衝突時期, 昨天很多都還是邊走邊看手機, 對警察BB聲也近乎無感.
=> 就抬頭看一眼而已, 人多勢眾+新法規, 昨天開車的通通被堵死, 一路回堵.

我不可能用新台幣(罰單)去爭取權益, 就等問題增加/衝突增加到法規調整的情況出現.
目前, 就是無條件"讓" (因為法規看起來就是如此要求).
此外也如同前面所說, 反正開車又不是雙腿耗力, 耗時間開遠點, 應該可以找到人少路口.

這種一面獨大的法規, 日後一定會出問題的, 看是用罰金, 還是用人命來換.
天氣漸熱, 人漸漸沒有耐心, 所以再等等 (不是我冷血, 是因為台灣要用人命來改).
沒死人不作為.

舊 2023-04-17, 10:01 AM #22
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
dnm
Major Member

dnm的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 找不到的啦
引用:
我的原則是行人距離五公尺以上,我還是會小心通過,距離五公尺以內,停下來禮讓,因
為行人如果距離很遠,你停下來讓他,反而會造成對方心理壓力,有些人就會跑步通過,
而且台灣地狹人稠,如果有人站在路口車輛就要停下來,那一個綠燈過不了幾台車,所以
不用矯枉過正,該禮讓一定要停,行人距離遠就減速小心通過。

早上正好遇到,我騎車要左轉,有個女學生正好要過,我就停下來等她,她看到我停下來等,就從走路變用跑步的通過馬路,感覺我停下來造成她的壓力了~XD

引用:

問題是他老兄在中線就完全停下,揮手示意我先轉,我也只好慢速轉過去了...
如果照這法條~我大概就要被罰了...上個路還要玩敵不動我不動的遊戲嗎??..= =
舊 2023-04-17, 10:04 AM #23
回應時引用此文章
dnm離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
改號誌短期內是不可能了,其他國家也是大路口才有行人專用號誌
把行人通行跟汽車通行秒數錯開比較有機會,不用汽車跟行人同時爭道
發現有些路口已經有通行號誌錯開,但都是小流量的路口,大流量路口反而不敢執行
這樣改應該不難但為什麼不這麼做,是怕塞車還是其他原因??

此文章於 2023-04-17 10:22 AM 被 qwer456 編輯.
舊 2023-04-17, 10:20 AM #24
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者qwer456
改號誌短期內是不可能了,其他國家也是大路口才有行人專用號誌
把行人通行跟汽車通行秒數錯開比較有機會,不用汽車跟行人同時爭道
這樣改應該不難但為什麼不這麼做,是怕塞車還是其他原因??

1. 需要新增讀秒顯示器.
2. 需要新增PLC或微控制器.
3. 需要確認那些路口需要.

簡單說: 需要實際去做事情確認需要的路口.
需要實際去提出表單申請需要新增的配件/電料.

法規多簡單, 只跑文書而已
舊 2023-04-17, 10:23 AM #25
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
KURURU

KURURU的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者yider
習慣的養成不只是駕駛,行人也要改
昨天我就有在一個路口見到三個女性停下來,想等車先過,那車早就停著等她們了說
我快步過馬路,順便罵那三位:該你走就走,不要妨礙交通,等什麼等

我倒覺得這是台灣交通的惡性循環

不然怪這三個 " 被禮讓反而覺得怪而不敢走 " 的行人

我常常遇到我開車在路口停下來讓行人先走

然後旁邊就一隻機車衝過去的

老實說行人被衝怕了

如果是我 我也不敢在被禮讓之後就快速通過
舊 2023-04-17, 10:32 AM #26
回應時引用此文章
KURURU現在在線上  
dnm

dnm的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 找不到的啦
引用:
作者KURURU

老實說行人被衝怕了

我也怕這種的,像上面我說的,我停下來等,結果造成行人壓力,行人忽然變用跑的通過
結果被我旁邊想說行人用走的距離還夠而衝出來的機車撞上...要算誰的??
舊 2023-04-17, 11:01 AM #27
回應時引用此文章
dnm離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
其實不用想那麼多,網路上的檢舉成功影片,都是行人距離三公尺以內,車輛還不禮讓甚至加速通過的,如果距離很遠我是沒看過檢舉成功的案例,所以被罰錢的請檢討自己。
舊 2023-04-17, 11:21 AM #28
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
引用:
作者KURURU

老實說行人被衝怕了

我也罵過這種的騎士
有些會想搶著過,切西瓜越切越誇張
我就有遇過一台切到對向車道,還想逼迫我的駕駛
看著不情願又只煞停的車,我走到他車前,盯著他看,你想快,我就讓你慢
等其他正常轉彎,不切西瓜的,都超過他,我才走過馬路

講白了,就是習慣,不要講那麼多,不要一直唸行人很慢什麼的
燈號要改是必然,現在台北市很多路口都改成行人提前十秒轉綠
就是不讓愛搶快的轉彎車,只能等行人走過,才能過,改的不多,但效果明顯

不說別的,很多去歐美留學的人,回來常講在那堙A很多轉彎的習慣都要改
用台灣人習慣的方式轉,警察會從不知名的角落出來,叫你停到路邊,開你單
甚至有人提過轉彎沒等行人先過,行人離車還有7-8公尺以上
會見到那行人作出非常誇張的驚嚇動作,表示沒見過你這樣不禮讓行人的駕駛行為

習慣改變不是一天、二天就可以
重點請放在軟硬體要怎樣配合,才可以達到效果
不是一直在那講駕駛多野蠻,行人不快走之類的問題
像強制戴安全帽,一開始,也是很多人抱怨太熱之類
舊 2023-04-17, 11:27 AM #29
回應時引用此文章
yider離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
這不是我們這種住在鄉下的庄腳人需要擔心的....
舊 2023-04-17, 11:35 AM #30
回應時引用此文章
豆子離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。