PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
有阿,松山火車站外就是這樣啊,但你小路口不一定雙邊有號誌。

其實就是四輪大爺原本吃香喝辣慣了,現在回歸正常有所不滿而已啦...
看fb一堆崩潰的大爺在那喊行人過馬路滑手機要罰6000就知道他們水準有多低劣

此文章於 2023-04-16 12:22 AM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2023-04-16, 12:19 AM #11
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
沒有人行道+路邊違停一堆才是問題的源頭

舊 2023-04-16, 01:46 AM #12
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
人行道太窄小.車道太寬才是問題

什麼叫認知作戰?
就是他們讓你以為只是因為政治立場不同在爭執
但核心的部分是他們想掩蓋他們的真實社會面
只要吵就會模糊了焦點

................................
看看板上有多少五毛
舊 2023-04-16, 12:54 PM #13
回應時引用此文章
老老濕離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
台灣的道路規劃我覺得再10年後還是一樣改變不大
蠻可悲的
舊 2023-04-16, 01:18 PM #14
回應時引用此文章
qwer456離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
其實我會建議,大型十字路口(雙向合起來有4線道就算) 一律試辦車輛與行人通行時間分離
也就是說 , 行人通行時 , 車輛一律停止行進(東西向,南北向都停止) , 車輛行進時,行人不准通過馬路!!

這樣做,有個好處 , 人車不會爭道 , 沒有車輛禮讓行人問題 , 可以加快行人通行及車輛通行!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2023-04-16, 04:37 PM #15
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
小閘蟹
Basic Member

小閘蟹的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台北縣
有感而發:

為何有些道路只有斑馬線, 而沒有紅綠燈呢?

那這樣走在斑馬線的行人要如何通過呢?

會發出這樣的感嘆, 主要是因為我前一陣子在浴室滑倒摔斷膝蓋, 開完刀在家休養兩週後出來上班, 仍拄著拐杖行動緩慢, 正常一個我只要花30秒不到就能過的馬路變成需要花上50秒

我之前遇到一個斑馬線卻沒有紅綠燈, 雖然遠遠看去還沒有來車, 但我覺得我肯定來不及在車來之前 "快步"通過....幾個月後我丟掉拐杖試著不依靠它前進, 但走路或過馬路仍然無法像正常人那樣快步通過...雖然我穿著長褲石膏也早就拆掉了, 外表看起來也與常人無異, 但恢復還是需要好幾個月的時間

像國外汽車真的不論怎樣都會禮讓行人, 而不像台灣這樣一堆藉口.

說到這, 容我離題, 想到有一些外送員因為顧客說行動不便, 而希望外送員能夠幫忙送上樓, 等外送員送上樓時還拍照或錄影表示顧客腳看起來根本沒事, 貼上網公幹顧客.

雖然我沒有叫過外送, 而且我家有電梯....但我真的忍不住為顧客發聲:
不是你外表看起來沒事就是沒事好嗎?
以我個人為例, 現在的我看起來走路已經正常幾乎看不出來跛, 但是我到現在過了好幾個月還是沒有辦法正常上下樓梯, 我只能一階一階至少一隻手扶扶手, 甚至偶爾還需要兩隻手都要扶著同一邊的扶手慢慢走, ( 正常人上下樓梯是完全不需要扶手的 ), 醫生說至少要半年

我想這也是為什麼會有那麼多博愛座的議題產生吧.

我最懷念的蛋餅... 此趟返鄉,據我弟說,發現它居然變成一碗要價四十元,只有兩.三片肉片的陽春麵的店?! 別懷疑,它真的位於高雄市,而且還是在漲價潮之前吃的 <--- 陽春麵店終於倒了, 卻變成了看起來不怎麼好吃的碗粿店,要不要抱著神農氏的精神去嚐新呢?

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=502572
真開心! 當初笨笨的不知道可以取中文名稱,趁著這波註冊潮,終於把小閘蟹的名稱註冊起來了唷!!
舊 2023-04-16, 05:07 PM #16
回應時引用此文章
小閘蟹離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
小閘蟹請保重!

如果腿腳不行,又不願意用拐杖,可以考慮使用(伸縮)登山杖。
上下樓梯用四條腿總比一點五條安全而且好施力。

參考:
https://learn.100mountain.com/?p=4389

在都市的鋪面道路或者水泥,可以考慮加上橡膠頭止滑。

我看 pchome 碳纖維的登山杖,便宜的一千有找,七八年前好像還要三千多一隻。
或者實際去登山運動用品店實際試一試再買?

此文章於 2023-04-16 05:29 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2023-04-16, 05:22 PM #17
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
所以總結就是行人不是每個人都是高道德, 而開車也不是每個人都高道德, 都要靠規劃規範.

上周末我去高雄美術那埵麻\攤活動, 停車費貴到靠夭是一回事, 問題是很難開車.
進到那區後, 路口出來(大概是東一/東二之類), 完全不能轉, 行人是"燈號間完全沒有停止人流."

我看了看旁邊警察, 笑了笑, 然後不打燈, 改直行, 大約1.6公里後, 才來轉彎.
(白話文: 這時候行人才稀疏到有所謂的空檔出現, 在此之前所有紅綠燈, 行人人流無空檔)

開車的大爺, 你有冷氣, 他們在外面曬&走路, 所以就禮讓一點, 開遠點再說.

當然我還是要嘲笑兩句, 這就是頭痛醫頭, 腳痛醫腳, 只一句不禮讓就罰的後果.
真的很... 沒有智商智慧的解法.

PS. 為什麼我看了警察笑了笑? 因為警察嘗試用哨子BB來控制人流: 失敗了 XD
(綠燈能走, 只要有人走, 就繼續有人跟著走, 警察像傻B一樣...)

所以不為難警察, 我直接直行到沒有人流了再說.

此文章於 2023-04-17 07:33 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2023-04-17, 07:32 AM #18
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
dnm
Major Member

dnm的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 找不到的啦
這法規我也覺的怪怪的
斑馬線上有行人就要停下來等行人通過??
=>那大路口的斑馬線呢?行人還在大老遠起點慢慢走,我停下來等到他過完,後面應該塞整條了吧?
另外,昨晚才遇到,我要右轉,看到斑馬線起點有行人,所以我停下來等,結果他老兄慢慢走一半停下來用手示意我先過...我是要轉還是不轉呢??
舊 2023-04-17, 09:32 AM #19
回應時引用此文章
dnm現在在線上  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
引用:
作者dnm
這法規我也覺的怪怪的
斑馬線上有行人就要停下來等行人通過??
=>那大路口的斑馬線呢?行人還在大老遠起點慢慢走,我停下來等到他過完,後面應該塞整條了吧?
另外,昨晚才遇到,我要右轉,看到斑馬線起點有行人,所以我停下來等,結果他老兄慢慢走一半停下來用手示意我先過...我是要轉還是不轉呢??

一定要他先走,你不能轉,就這樣
習慣的養成不只是駕駛,行人也要改
昨天我就有在一個路口見到三個女性停下來,想等車先過,那車早就停著等她們了說
我快步過馬路,順便罵那三位:該你走就走,不要妨礙交通,等什麼等
舊 2023-04-17, 09:46 AM #20
回應時引用此文章
yider離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。