PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者GCVincent
所有參賽者的肖像權也是要無償給協會,他們出錢又出力不是更虧?
如果選手不滿意協會專屬攝影師的作品,自己找朋友拍就是要花更多錢。

++++++

這個倒是可以理解,如同比賽投稿時同意無償授權主辦單位使用.
只是這稿件從相片換成肉體(的影像)...

所以看到那些"投稿視同授權"的活動我都興致缺缺.
比較有良心的主辦單位是只有得獎照片除獎項外後續無償授權使用.

舊 2023-04-28, 12:25 AM #21
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1688220163.A.715.html
[閒聊] 今年的大溪大禧?

剛剛看到大溪大禧的貼文:
https://www.instagram.com/p/CuKA_DkrIaK/

「Ya 徵求神攝手 就是你
2023大溪大禧
徵求往年拍攝"迎六廿四"精彩遶境神攝手們
參加活動方式須提供歷年"迎六廿四"照片至少100張
並授權於今年"大溪大禧-百納祈福GO"活動行銷宣傳使用
限量30位攝影師,將提供VVIP專屬攝影證?#GO好拍
*適用於2023大溪大禧系列活動~
*7/22開幕式暨與神同巡?#搖擺遊行;百吶齊發夜?#搖擺Pa
*8/9(六廿三)、8/10(迎六廿四)
*須於活動後一個月內提供至少100張精修照片授權主辦單位使用。

VVIP 是怎樣?
可以拿老蛙插入神轎拍微距還是豬突猛進神明面前50cm特寫?

30*100=3000張精修照片,免費。
計画通ベ

Google 一下,要出書。
2023標案招標是800萬...
引用:
【 完整記錄的出版計劃 】
「大溪大禧」積累五年經驗後,決定編撰並出版兩本書籍,包含將「迎六月廿四」慶典濃縮成五個經典場景的立體繪本《大溪大禧:大溪人的第二個過年》,以及設計專書《大溪大禧:當代設計與民俗信仰一起策展》,透過兩本書籍深入拆解慶典內容,從博物館學實驗,到策展方法實踐,帶觀者身歷其境、一探究竟!

引用:
2023大溪大禧委託規劃執行案

標案名稱: 2023大溪大禧委託規劃執行案 ; 招標金額: 8,000,000 ; 招標日期: 2023-04-13 ; 決標日期: 2023-06-19

此文章於 2023-07-02 07:08 AM 被 GCVincent 編輯.
舊 2023-07-02, 07:01 AM #22
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者GCVincent
VVIP 是怎樣?
可以拿老蛙插入神轎拍微距還是豬突猛進神明面前50cm特寫?

30*100=3000張精修照片,免費。
計画通ベ

Google 一下,要出書。
2023標案招標是800萬...

得標單位就不用請人去拍照,賺翻了......
巨人依然是巨人
山頭往往不是目的地
你不僅上山白費功夫下山還要重新迷路一次

舊 2023-07-03, 11:01 AM #23
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
我朋友基於興趣與性格
可能會報名這種無償勞動
但是我個人不鼓勵這種打壞市場行情的行為
因為你可能只是一時的熱鬧好玩
對於商業攝影行業來講則是嚴肅的飯碗問題
(每個人看事物角度不同,純討論)
舊 2023-07-04, 04:50 PM #24
回應時引用此文章
u8526425現在在線上  
cp03
Major Member

加入日期: Sep 2015
阿不是要比誰比較會拍嗎?
怎麼講到照片就拿不出來了.

舊 2023-07-13, 07:31 AM #25
回應時引用此文章
cp03離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
在這版上貼出來的照片,不敢說100%,87%都比他那張好一點,
大概一百倍吧?

我什麼時候說過要跟你比大小粗細長短優劣?
我說到比較應該就上面那一段吧?

其他的比都是你自言自語...

就問你,你在這版上貼出來的照片,是不是比那一張好一點?

還是你貼的在13%裡,比他還差…
https://m.facebook.com/photo.php/?s...670530911748941

這一張照片好不好呢?
為什麼你一直不敢回答呢?
第8篇我就問你了,問你好幾次你都看不到?

只要你老實說出:
他這張照片拍的很棒!

我就跟你道歉:
對不起,是我眼睛被蛤蜊肉糊到,不懂欣賞他的藝術!

此文章於 2023-07-25 06:43 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2023-07-25, 06:28 PM #26
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
cp03

現在是要比誰拍照好還是要講道理.
你選一個,
我先上一張.
最近拍的 gigapixel.
https://www.easyzoom.com/imageacces...b3d2842f554d97c

不然怎麼樣,
世界上所有比你會拍的人都有資格拿台相機就到你家去拍個爽, 不用你同意了!?
舊 2023-07-26, 06:11 AM #27
回應時引用此文章
cp03離線中  
cp03

靠杯哩,
阿不是要比誰比較會拍嗎?
怎麼講到照片就拿不出來了.
舊 2023-07-26, 06:12 AM #28
回應時引用此文章
cp03離線中  
cp03

四個月了,
你要去應徵人家官方攝影師也好歹拿出一張照片來讓我挑剔吧!

你他媽的一張照片都拿不出來的人嫌棄什麼啦 
噁心死了.
舊 2023-07-26, 06:17 AM #29
回應時引用此文章
cp03離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
不能只有我看到 太難忍了
舊 2023-08-08, 04:40 PM #30
回應時引用此文章
kawaine離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。