PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
被動式
Basic Member

被動式的大頭照

加入日期: Nov 2005
引用:
作者被動式
因為最近快開學了,疫情似乎沒特別嚴重,也沒好轉很多
我自身本來是不打算接種疫苗,但因為工作需要有打三劑,後續不會再打了
小孩7歲考慮後不打算接種,因為對疫苗老實說沒信心
想到她還有那麼多個十年,且這個疫苗不是長期研究改良而來的,不知道往後對她會有什麼影響
不知道各位父母們的想法是怎麼樣?

我再補充一個不想給小孩打的原因
政府、藥商、醫師支持打疫苗的原因是:利大於弊
但我自己理解他們說的利大於弊,是基於全台灣的情況來說
我自己也是因為這樣,剛開始也是不想打,不過工作要求只能打
我的考量只有小孩子,在我無法確定這個疫苗對她現在或將來有非常正面的幫助之前,我不想讓她接種
目前的疫苗對小孩子來說,印象中之前有醫師自己搬數據說有幫助
可是不是有打8.90%防護力,沒打40%防護力
好像是有打60%,沒打40%的樣子(印象中的比例,實際數字忘了)

此文章於 2022-08-21 07:25 PM 被 被動式 編輯.
舊 2022-08-21, 07:23 PM #31
回應時引用此文章
被動式離線中  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
可以打兒童BNT
外甥女 小學2年級 和幼稚園大班都有打兒童BNT
都只打一劑 目前都很正常 沒被感染過

舊 2022-08-21, 07:30 PM #32
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
被動式
Basic Member

被動式的大頭照

加入日期: Nov 2005
引用:
作者begger
我家二個七歲跟二歲都打滿了.

而且都打莫德納...

相較於疫苗或疫情,這世代小孩對於人際或環境的感受應該很不一樣.

我家的疫情中上小一,莫名其妙就要升小二了
也因為疫情,本來要帶她回外婆家,也無法去
連出門玩的機會都相對降低
不過遇到這種全球性的歷史事件也是沒辦法...
舊 2022-08-21, 07:34 PM #33
回應時引用此文章
被動式離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者ㄧ本道
別忘了今年是選舉年,在年底之前應該不會放開

我知道選舉年,但我不知他們是怎麼想的,要怎麼做,角度不同,解釋不同,就不一樣了,反正塔綠斑政府最能掰,愚民都相信,不然阿斗藍不會躺平這麼久.

我希望改成第4類,五漢廢言可以廢了,反正屎中不是已退出去選天龍國了嗎?

希望9月能開放,因為我打算去歐洲玩,年底才開放,就只能去南半球或赤道附近,這樣對我來說,能選擇去的地方就很少了.
舊 2022-08-21, 07:52 PM #34
回應時引用此文章
kp2015離線中  
judoyang
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中縣
引用:
作者被動式
我再補充一個不想給小孩打的原因
政府、藥商、醫師支持打疫苗的原因是:利大於弊
但我自己理解他們說的利大於弊,是基於全台灣的情況來說
我自己也是因為這樣,剛開始也是不想打,不過工作要求只能打
我的考量只有小孩子,在我無法確定這個疫苗對她現在或將來有非常正面的幫助之前,我不想讓她接種
目前的疫苗對小孩子來說,印象中之前有醫師自己搬數據說有幫助
可是不是有打8.90%防護力,沒打40%防護力
好像是有打60%,沒打40%的樣子(印象中的比例,實際數字忘了)

莫德那幼兒兩劑大於50%(好像56%)
BNT幼兒三劑低於50%(好像是46%左右)

就當避免MIS-C的疫苗吧
舊 2022-08-21, 08:47 PM #35
回應時引用此文章
judoyang離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
都打滿了
很早前我就認定在必定要開放的情況下
那就是兩情況
不是直接染病取得抗體就是趕在染病前快點打疫苗
舊 2022-08-21, 08:56 PM #36
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  
hillhsu

加入日期: Jun 2021
引用:
作者老飛俠
看到這個版上一些人的反應就知道為什麼執政者只會叫大家打疫苗,
因為那麼多人都相信現有疫苗是仙丹,他們何必多用腦袋?

基本上我不認為朝野易位會有什麼不同,如果今天是藍的執政,
多半也只會叫大家一直打疫苗,綠的在野就會跟今天的在野一樣靠北政府。

一開始告訴大家打兩劑覆蓋率超過八成可群體免疫,發現跳票之後,
改口說要三劑,還是無法阻絕傳染,就開始編造可防重症的說法自我麻醉,
但真的是這樣嗎?

前陣子蘋果日報有個標題很好笑:

⋯本日四人轉中症,其中一人未打疫苗

是不是很多人看到這個標題的直覺反應都是那個人沒打,難怪⋯
如果你完全不曾出現過這樣的念頭:
那其他三個人呢?
表示你已經有先入為主的觀念
(沒錯,另外三個就是打三劑的)

想睡的人叫不醒,想打的人沒人擋你們,不要設一堆規定限制不想再打下去的人就好。

因為現在除了疫苗,也沒什仙丹妙藥能解決武漢肺炎....
有啦,封國。只是餓死的話,就別靠腰而已......
疫苗效力低歸效力低,加減撐著用吧。
舊 2022-08-21, 10:13 PM #37
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
這病毒出現的時間很短,跟本沒有足夠的瞭解
所以從一開始是否打了疫苗就可免疫,沒人知道,那時從同系病毒去推估,其實就已知打了就免疫是不可能
但最早時,死亡率高,打疫苗本就是唯一的作法,也才會等不到走完完整流程,就以緊急方式開放使用
在現階段,要不要打第四劑,還是一樣看個人選擇
前三劑我沒任何意見,第四劑我沒什麼意願去打,但本身屬於高風險族群(有肝炎),那就視狀況來決定
舊 2022-08-21, 10:27 PM #38
回應時引用此文章
yider離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者超軼絕塵
都打滿了
很早前我就認定在必定要開放的情況下
那就是兩情況
不是直接染病取得抗體就是趕在染病前快點打疫苗

我認識的還沒打疫苗就感染了... 其實黑數一直很多, 只是有信仰的人會抹黑, 所以懶得提.
別問有沒有重複感染, 以及有沒有申報.
舊 2022-08-22, 08:38 AM #39
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
edwardliu

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者老飛俠
只是國外開始有質疑的聲音,很多人不願再配合這種把疫苗當補品打個沒完沒了的做法。
但是台灣大多數人反思這種現象的人相對少很多。

真的是外國月亮比較圓?

外國人的懷疑叫反思,樓主的發文不就是反思嗎?

不少站友也都是對幼兒疫苗保持觀望,這不是反思嗎?

政府就是提供選擇,如此而已,你大可以不打,也不會罰錢。

此文章於 2022-08-22 08:50 AM 被 edwardliu 編輯.
舊 2022-08-22, 08:48 AM #40
回應時引用此文章
edwardliu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。