PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
LeeMichael
New Member

LeeMichael的大頭照

加入日期: Jul 2022
柬埔寨詐騙普遍到讓我擔心

本來這新聞我看了也是一笑置之(不好意思),反正這麼多笨蛋想去就去吧,智商低落成這樣剛好

後來,夜晚一通電話,才知道這種事情就在身邊發生,就是一個親戚的小孩真的差點就被騙去。

的確這個孩子本來就是學習力差,念書也是念到大學沒錯,只是念的就是那種後段到不行的科技大學,願意來人家就收的那種。他爸媽也覺得反正沒辦法賺大錢,那至少去當個保險業務也好,爸媽也是保險業務的,還開始帶他一起跑業務。小孩平常我也不是很熟,印象就是一個普通年輕人,愛玩手機沒錯,但看到長輩也會問好友基本禮貌的。

他不是因為看了甚麼網路文章就被騙去,而是同儕互相邀約,而且話術是先邀你去東南亞旅遊(不是一開始就拉你去柬埔寨),覺得不錯再回台灣正式訓練,他一開始還以為反正去看看不會怎樣,就開始要辦護照。家長一開始還不疑有他,反正只是幾個朋友一起出國,出國看看也好,就幫忙辦護照。直到最近新聞報導,才去問小孩要去哪?才知道要去東南亞,但不知道去哪一國。

家長就開始緊張了,一直說不要去。小孩就覺得,只是去玩啊!哪裡是甚麼詐騙,可是問他行程是甚麼?住那些旅館?一問三不知。這時小孩就開始猶豫,所以才打電話給我,我趕快跟他解釋你現在要去的很怪,好說歹說才讓這小孩暫時打消念頭。還有他同學,我也跟他說你的同學也要趕快勸回來,看是哪一個帶頭的,就算報警也要不讓這件事情繼續下去。

掛上電話我才覺得,這種事情真的不知道該怪誰?經濟不好?還是現在孩子不經世事到一種可怕的程度?

舊 2022-08-17, 10:15 AM #1
回應時引用此文章
LeeMichael離線中  
oodin.
Power Member

oodin.的大頭照

加入日期: Apr 2014
貪一個免費東南亞旅遊吧

詐騙不都是利用貪跟色?

舊 2022-08-17, 10:29 AM #2
回應時引用此文章
oodin.離線中  
DDR2286
Advance Member

加入日期: Nov 2002
社會本來就是各種騙
有善意的騙,也有惡意的騙
這種就是平常不看新聞
新聞每天都會播類似的
基本常看時事,被騙的機率會降低不少
舊 2022-08-17, 10:29 AM #3
回應時引用此文章
DDR2286離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
以本國常見的填鴨式教育法
學校不教
家長不教
考試不考
未成年人在如何應對傳銷.詐騙.恐嚇這一塊
確實有很大可能是整個都空白的

此文章於 2022-08-17 10:38 AM 被 u8526425 編輯.
舊 2022-08-17, 10:37 AM #4
回應時引用此文章
u8526425現在在線上  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
我比較吃驚的是,連去哪玩都不知道,就準備出發了
就算不考慮機票,難道連最基本的住哪也沒人知道?

年輕人好純真,雲遊四海,逐水草而居的日子,就像躡手一來的簡單
舊 2022-08-17, 10:40 AM #5
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
LeeMichael
New Member

引用:
作者巴豆布妖

年輕人好純真,雲遊四海,逐水草而居的日子,就像躡手一來的簡單

如果是別人告訴我,或者我在網路上看到類似的文章,我還會笑說這幻想文吧?

但真的就是會有人這樣就去了 ...................
舊 2022-08-17, 10:42 AM #6
回應時引用此文章
angelmask99
New Member

加入日期: May 2018
引用:
作者巴豆布妖

你沒聽過或遇過,小朋友或是年輕人說"我朋友",反問他你朋友叫甚麼名字住哪裡,都不知道,這種案例不是非常多嗎?
舊 2022-08-17, 10:49 AM #7
回應時引用此文章
angelmask99離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
DOREMI
MIREDO
上傳的圖像
文件類型: jpg 298663174_5657291530989286_6706366300980418211_n.jpg (78.0 KB, 25次瀏覽)
舊 2022-08-17, 10:51 AM #8
回應時引用此文章
42章經離線中  
眼鏡先生
Advance Member

眼鏡先生的大頭照

加入日期: Dec 2018
落後國家都不要去就對了

要去也去日本

舊 2022-08-17, 10:57 AM #9
回應時引用此文章
眼鏡先生現在在線上  
LeeMichael
New Member

引用:
作者眼鏡先生
落後國家都不要去就對了

要去也去日本

現在他們也不會一開始就跟你說去柬埔寨或者其他高風險地區,會跟你說東南亞國家,例如泰國之類的,泰國很多人戒心也會降低。不然就是跟你說先去旅遊,看看環境,OK還會先回台灣訓練,不OK就回國這樣。

我相信遲早也會有話術跟你說,總公司希望所有新進員工到東南亞訓練,培養默契之類的,然後再集合到日本、歐美。或者說因為公司業務比較龐雜,又是和中國有良好關係,避免因為你是台灣人不方便,從東南亞轉機比較安全之類的 ....。剛出社會的年輕人,真的會有人相信的。尤其要是同儕、同年紀的人邀約,很多年輕人真的會上當。如果要騙缺女友的男生,也不用找甚麼網美級的,找個有點姿色的女生去騙,更容易吧我想。

此文章於 2022-08-17 11:05 AM 被 LeeMichael 編輯.
舊 2022-08-17, 11:01 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。