PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者Splendid v2
我驚訝的是....竟然有人不知道30年前周六要上課!?

那是痛苦的回憶..
中午回家順路包個極品燒肉便當,夢幻雞腿便當,嚴選排骨便當..超好吃的
然後邊吃邊看百戰天龍 還是 夥計 才感覺還活著

舊 2022-08-12, 07:14 PM #31
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
我突然出現週六中午回家跟長輩一起看中國民間故事的回憶,所以我在週六上過半天課。

舊 2022-08-12, 07:39 PM #32
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

週三是小周末,上半天課
記得是國小一、二年級的事
國小三年級就是全天班了

開始上班後
醫院一樣週六要上半天班
通常下班後
主任、幾位同事就會相約吃午餐
開車去石碇、深坑、金山、萬里和基隆
最資淺的我總是被載

現在雖然周六已不是上班日
還是會要來加班,服務周六門診

急診還是要有人值班來服務患者
週六日、假日出勤是常有的事
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2022-08-12, 07:51 PM #33
回應時引用此文章
黑禾離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
高中以後沒印象,國中比較有印象

國二暑假前考進升學班,暑假按照正常的上學時間上課。(一~五 下午四點放學、星期六讀半天)
國三開學後,平常日則上到晚上九點,星期六 則是下午五點放學,星期六早上四節 由美麗的國文老師連上四堂 下午則由 愛打麻將的數學老師連上四堂。

國小在台北縣新莊市中港國小讀書,最有印象是 小一、小二都是讀半天,同一間教室 早上四堂由小一上課
然後中午放學,接著中午上學的小二 用同一間教室上下午四堂課,然後隔週換上下午的上課時間
舊 2022-08-12, 07:54 PM #34
回應時引用此文章
workduck離線中  
warlordean
Major Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Hermit Crab
我突然出現週六中午回家跟長輩一起看中國民間故事的回憶,所以我在週六上過半天課。

鐘魁:神劍驅魔
舊 2022-08-12, 10:13 PM #35
回應時引用此文章
warlordean離線中  
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
我是直到今年三月過後開始有周休二日

30年前 隔週上課的時候 剛好上大學了
大學生嗎? 沒CARE周六有沒有上課....

大致過了10年 開始每周休二日的時候(2001)
那時候剛好住院醫師時期...一線二線班排的累死人了...
也沒感覺什麼周休二日

專科考完去了現在醫院(2003-2022)這19年間....因為週六早上固定有門診
完完全沒感覺到 什麼周休二日....

今年三月之後 因為主任人事調動到輔大醫學院去 才有機會把禮拜六早上的門診調到
禮拜一早上.....

[終於人生可以開始感覺到有周休二日 ]...

問題是:
台灣健保主治醫生責任制的這個部分
待命就算了
有住院病人...愛CALL就CALL...

過了快半年 我也不覺得[周休二日有什麼周休二日?]
光是[無償ON CALL DAY][責任制] 根本沒什麼感覺?
只是盼望不要總是收到[麻煩的病人或煩死人的家屬]那種都偷笑了

難怪
勞基法遲遲無法把[主治醫師]納進去
.....
哪有一種職業 除非你請假才能真正感到[無事一身輕]
更扯的是好幾次都排好年修
飛出國外去了...還接到醫院打電話來
[我在國外喔...電話費很貴喔!!]
哀...玩興都沒了

此文章於 2022-08-12 10:50 PM 被 teraflare 編輯.
舊 2022-08-12, 10:49 PM #36
回應時引用此文章
teraflare離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
週休二日只有大公司 現在小公司 管你那麼多一樣是 一個月休四天 除非有紅字
舊 2022-08-12, 10:52 PM #37
回應時引用此文章
厝漢離線中  
這裡好噱
New Member

加入日期: Nov 2008
以前國定假日多
日曆月曆只要有紅字就放
特別是十月感覺很好過
舊 2022-08-12, 11:44 PM #38
回應時引用此文章
這裡好噱離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
1998年時,正在成功嶺作教育班長
因為事情太多了,一個月六天幾乎都沒空放了,每次都要累積好幾周,喬好再放
看莒光園地時,聽到宣布實施隔周休二日,一個月八天要放
全師教育班長只有一個反應,全部哀號
所有人頭都大了,本來就不知要排到何時能休,多了兩天,幾乎等同休不完!
最後我們連上喬出時程,我這種前幾梯的學長在全連最忙的時候休(學弟要忙),其他人排在較不忙時休

周三半天印象中是小學跟國中,高中沒有
小學就中午回家,國中則是排社團活動

此文章於 2022-08-13 12:38 AM 被 yider 編輯.
舊 2022-08-13, 12:31 AM #39
回應時引用此文章
yider離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者oversky.
我國中是整潔、秩序每週排名最一名的班去掃沒班級負責的公共區域。
那每週都掃,還罰不怕怎麼辦,
就中午休息時間伏地挺身撐著。

當時我也這樣問過導師, 導師說其它學校如此, 我們學校一向都是放牛班打掃沒人要去的地方.

而且是用課堂時間 (反正放牛班是來湊數, 不是來讀書的意思).
舊 2022-08-13, 07:12 AM #40
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。