PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者記憶我的RDesign
有些人真的是運氣,
我印象最深刻的一次,
我們是左轉,
那個交叉設計很爛,
左轉是看不到來車,
而且我們綠燈幾秒了,
我前面的車,
輪胎才剛動,
突然一輛車子高速闖紅燈,
真的是從前車的車頭前面衝過去。

我前車只要早動一、兩秒,
或是我是第一輛,
一定有人死,
那個撞擊點是駕駛座側邊。

說到運氣以前剛拿到駕照不久選擇在一大早車少的時段練車
經過一個十字路口我這邊是綠燈,還好十字路口我車速有放慢
就在行經路口處一個騎單車的阿桑突然闖紅燈衝出來
好在我車速不快趕快大腳煞車,大概距離不到幾公分就可以把阿桑撞飛
那個阿桑嚇到趕緊停靠路邊嘴巴碎碎念
不知道在罵我還是在念阿蜜陀佛
要是我撞上去當時車上又沒有行車紀錄器真的是啞口無言

舊 2022-08-12, 12:40 PM #11
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
我在台灣已經練到後方大卡能避就避, 以及不要在外線汽機車混流的地方當第一台車.

機車自己猴急彼此超車而A到我後照鏡(我連動都沒動)已經幾次了, 機車停到警示BIBI很吵是家常菜...

舊 2022-08-12, 01:06 PM #12
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
我騎黃牌通勤~ 一開始乖乖牌都當四輪停等紅燈,
自從某次後面汽車三寶差點煞不住直接卡到跟我並排,嚇出一身冷汗
停紅綠燈一定盯著後照鏡,
至少要有一台車停好我才會放心,
不過基本上都會離遠遠的比率高達6成就是

不過看到上次三寶直接撞飛停等區的機車,害死了一個
我還是有車縫就插好了,還可以早一點起步,

不過綠燈搶第一死亡率也很高,
之前G4也是上班起步才下意識往左一瞄,
一個得利卡闖紅燈擦過車頭飆過
就差個1.5秒
髒話都飆出來了
舊 2022-08-12, 03:21 PM #13
回應時引用此文章
chai離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
台灣交通很亂, 我停紅燈被後車追撞幾次了... 唉.
舊 2022-08-12, 05:06 PM #14
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。