PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
請益,大樓的門禁磁扣。

磁扣一定要是圓片狀嗎?
有沒有辦法轉copy成感應卡?

舊 2022-06-28, 11:18 PM #1
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
wishnick

加入日期: Mar 2006
可以 去年買NFC手環時有稍微研究下
因為 你沒有手環 所以要買 卡片讀寫的機器 跟空白卡
重點來了 如果你的大樓卡片有鎖碼(99%會有) 那就要破解
這裡就有點牽涉法律問題
我住的大樓 也有鎖碼 所以後來手環只複製公司門禁而已

引用:
作者SMiLEAhPaiN
1. 不一定圓片,我沒記錯這東西就是NFC,
情況允許手機、手錶搞不好悠遊卡也行。
2. 我記得可以,記得買可讀寫卡片,然後卡機也有要求。

還有,假如你是管理人員,我很不建議你這樣做,後續管理會較麻煩...
我們社區正在為此事弄得焦頭爛額。

私自破解鎖碼門禁卡 其實有法律問題 去年找資料時有看到
如果真得要辦的話 你們社區收集資料之後應該是可以告 私自破解的住戶
所以我後來是放棄了

此文章於 2022-06-28 11:40 PM 被 wishnick 編輯.
舊 2022-06-28, 11:36 PM #2
回應時引用此文章
wishnick離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者沒問題
磁扣一定要是圓片狀嗎?

1. 不一定圓片,我沒記錯這東西就是NFC,
情況允許手機、手錶搞不好悠遊卡也行。
2. 我記得可以,記得買可讀寫卡片,然後卡機也有要求。

還有,假如你是管理人員,我很不建議你這樣做,後續管理會較麻煩...
我們社區正在為此事弄得焦頭爛額。
舊 2022-06-28, 11:36 PM #3
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
任何形狀都可以,
也能複製到手機上
舊 2022-06-28, 11:45 PM #4
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
借題問一下

如果手上有多餘的這類磁卡感應的話 大家會拿這類東西做甚麼呢?
舊 2022-06-28, 11:49 PM #5
回應時引用此文章
Phenix離線中  
沒問題

加入日期: Dec 2015
感謝大家的回覆:

1.我並不知道大樓的磁扣是不是唯一不可覆製的。
2.我並不知道大樓的磁扣是Mifare或是EM的。
3.如果是NFC,那也得得知磁扣的內容,才能將其輸入iPhone。
4.我沒有拷貝機。
舊 2022-06-28, 11:56 PM #6
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
九等生
Regular Member

加入日期: Dec 2003
是不是NFC,
直接開啟手機的NFC去接觸感應器就知道了
沒反應的就不是NFC
舊 2022-06-29, 09:11 AM #7
回應時引用此文章
九等生離線中  
knsm

加入日期: Jul 2002
您的住址: 北縣
引用:
作者沒問題
感謝大家的回覆:

1.我並不知道大樓的磁扣是不是唯一不可覆製的。
2.我並不知道大樓的磁扣是Mifare或是EM的。
3.如果是NFC,那也得得知磁扣的內容,才能將其輸入iPhone。
4.我沒有拷貝機。

回到一半 才看到已經樓主已經補上內容了

繼續回後半段

結論是 拿去鑰匙店 請他們試試看 能不能COPY, COPY你再拿去感應大樓 就知道能不能COPY 並使用了
舊 2022-06-29, 09:14 AM #8
回應時引用此文章
knsm離線中  
knsm

加入日期: Jul 2002
您的住址: 北縣
引用:
作者沒問題
磁扣一定要是圓片狀嗎?

補充一點
,磁扣一定要是圓片狀嗎?不用

因為磁扣內的晶片小到比指甲還小,剩下的線圈都是電力線圈

所以有卡片形式(信用卡提款卡),甚至是最近這幾年每次推出都賣到缺貨的造型悠遊卡(
乖乖悠遊卡 PS4搖桿悠遊卡,寶可夢寶貝球悠遊卡)
甚至有廠商推出 比一元硬幣還薄一點點的貼紙晶片,讓你可以貼在其他物體上
舊 2022-06-29, 09:24 AM #9
回應時引用此文章
knsm離線中  
wishnick

加入日期: Mar 2006
引用:
作者knsm
補充一點
,磁扣一定要是圓片狀嗎?不用

因為磁扣內的晶片小到比指甲還小,剩下的線圈都是電力線圈

所以有卡片形式(信用卡提款卡),甚至是最近這幾年每次推出都賣到缺貨的造型悠遊卡(
乖乖悠遊卡 PS4搖桿悠遊卡,寶可夢寶貝球悠遊卡)
甚至有廠商推出 比一元硬幣還薄一點點的貼紙晶片,讓你可以貼在其他物體上

我朋友是 把悠遊卡分解後把晶片放進磁扣空殼 做成磁扣
分解磁扣做成卡片 也是一個選項
舊 2022-06-29, 09:46 AM #10
回應時引用此文章
wishnick離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。