PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
維維
Master Member

維維的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Taipei
我用過一陣子eGPU
要在不換U Sku這種輕薄筆電又想打電動的情況下
這確實是可以參考的選擇, 以下是我的經驗分享
樓主可以參考:

1. TB4或TB3頻寬基本上沒有差, 你真正要關心的是你的筆電配置上,
TB接孔是提供了多少個PCIe lane給他用了,
尤其在第8代的筆電, 有的是2 lane有的是4 lane
配到2 lane的可能就會更差一些

2. 一定要外接螢幕才能發揮他的性能
如果你期待著外接顯卡但同時又要用筆電內建的螢幕玩
那我會建議你放棄, 性能會很不好之外又有一堆遊戲不支援這麼做

這兩個都排除了可以接受了
那在不換筆電的情況下我是覺得是一個不錯的方法

當然我個人後來也是沒這麼用了eGPU也賣掉了
因為說真的eGPU要投資的錢
我不如接受去買12代或11代45H的筆電配3070以上等級的gaming筆電
這也是我後來換的筆電
這樣的體驗其實也比eGPU來的好用多了

PS. 如果還有考慮外拉pcie排線的方式那我其實就更不推薦了
那種用法很快就會放棄了, 太不方便了, 為了實驗目的而玩還可以
想要長期使用的話真的是不如換一台新的45H配獨顯的筆電

舊 2022-06-14, 09:46 AM #11
回應時引用此文章
維維離線中  
f3346

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者維維
1. TB4或TB3頻寬基本上沒有差, 你真正要關心的是你的筆電配置上,

我不如接受去買12代或11代45H的筆電配3070以上等級的gaming筆電
這也是我後來換的筆電

PS. 如果還有考慮外拉pcie排線的方式...

查T480規格: "one USB 3.1 Type-C Gen 2 / Thunderbolt 3 (with the function of PD and DP)"

這就是2 lane

12代intel已經比最新的AMD好了嗎

舊 2022-06-14, 11:15 AM #12
回應時引用此文章
f3346離線中  
維維

維維的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Taipei
要看他們主機板的規劃
通常規格表看不出來, 只能用推測的
不過據我所知T480的TB port是2 lane的

AMD 5000 6000也很棒
11代12代也都可以
純粹是舉例啦哈哈

畢竟這些等級的H sku筆電餵給獨顯至少都有PCIe 4.0 x 8可以用
舊 2022-06-14, 03:54 PM #13
回應時引用此文章
維維離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者維維
我用過一陣子eGPU
要在不換U Sku這種輕薄筆電又想打電動的情況下
這確實是可以參考的選擇, 以下是我的經驗分享
樓主可以參考:

2. 一定要外接螢幕才能發揮他的性能
如果你期待著外接顯卡但同時又要用筆電內建的螢幕玩
那我會建議你放棄, 性能會很不好之外又有一堆遊戲不支援這麼做

這兩個都排除了可以接受了
那在不換筆電的情況下我是覺得是一個不錯的方法

這也是我後來換的筆電

PS. 如果還有考慮外拉pcie排線的方式...
沒有外接螢幕的話 性能損失大概是在 20~25% 左右

外接螢幕大概是 10%
舊 2022-06-14, 10:53 PM #14
回應時引用此文章
Phenix離線中  
kentck
Power Member

加入日期: Nov 2002
這東西好像也是滿不錯的選擇?
免挖孔.走TB3 , 價格親民~

最大缺點就是醜~ XD

目前我也是打算等礦難檢便宜的3080ti 來搭配這個看看~

ADT R3G
https://prnt.sc/zdoP2KZgGPjd
https://prnt.sc/MYBmQj62JelN
https://prnt.sc/6sXUr5QiuVeC
VGA:RTX 2080 - 8GB GDDR6(MAX-Q)
SSD:2TB (M.2) PCIE SSD
RAM:32GB DDR4 2666
Monitor:240Hz IPS-Level
K B:DUCKY DK9008
Mouse: Logitech G700s
==========================

此文章於 2022-06-16 08:59 AM 被 kentck 編輯.
舊 2022-06-16, 08:55 AM #15
回應時引用此文章
kentck離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者kentck
這東西好像也是滿不錯的選擇?
免挖孔.走TB3 , 價格親民~

最大缺點就是醜~ XD

目前我也是打算等礦難檢便宜的3080ti 來搭配這個看看~

ADT R3G
https://prnt.sc/zdoP2KZgGPjd
https://prnt.sc/MYBmQj62JelN
https://prnt.sc/6sXUr5QiuVeC

沒殼的好處就是不用擔心顯卡大小跟供電的問題。
舊 2022-06-16, 09:20 AM #16
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
kentck
Power Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者Hermit Crab
沒殼的好處就是不用擔心顯卡大小跟供電的問題。

其實如果桌面空間夠,感覺可以買個小機殼來改裝一下~
VGA:RTX 2080 - 8GB GDDR6(MAX-Q)
SSD:2TB (M.2) PCIE SSD
RAM:32GB DDR4 2666
Monitor:240Hz IPS-Level
K B:DUCKY DK9008
Mouse: Logitech G700s
==========================
舊 2022-06-16, 09:41 AM #17
回應時引用此文章
kentck離線中  
Hermit Crab

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2023-01-27, 08:42 PM #18
回應時引用此文章
Hermit Crab

可惜這條外接PCI-E是ROG專屬接頭...
而且用的4090是移動版不是桌面版。

https://rog.asus.com/external-graph...ile-2023-model/

内置RTX 4090移动版 华硕ROG新款XG Mobile显卡坞上市:售价2万+
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2023-03-27, 11:44 AM #19
回應時引用此文章
Phenix

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
覺得玩到現在來說
當初會讓我退出的最後一根稻草應該是看到 DAN A4 這款 ITX 機殼吧
然後直到看到 Louqe GHOST S1 之後就讓我打消 eGPU 的念頭

因為說真的那個 eGPU 的外接盒 再不管怎麼節省
電源加上排線 也許再用一個鋁擠成型固定電源跟顯卡
那怕是這樣 還是很醜 而這樣加起來撇開外觀不談 也差不多要一百美金左右的花費
也許在台灣這筆花費可以更低 但是應該相差有限

如果買專門的外接盒像是 Razer 或是 Alienware 的話基本上就是三百不見了
那麼問題來了啊
我要是買上面講的那些機箱 為何不買 ITX 機箱就好了??

我承認 eGPU 可以有效利用起來一些老筆電之類的狀況
但是老實說啦 這樣使用的路線的話就是最好筆電一路操到不能再用為止

eGPU 兩個致命缺點基本上繞不開的
1: 效能的損失
2: 額外的花費

不管是採用DIY的方案還是專用外接盒的方案
這些東西在幾年之後都會隨著電腦的改朝換代整個價值暴跌而且還難脫手
唯一還有殘值的就只剩 顯卡跟電源 其他的東西幾乎都變成廢紙價
舊 2023-03-27, 01:38 PM #20
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。