PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者cys070
AiMesh不是滿爛
石頭賣的又特別貴

不比不知道,一比嚇一跳
這幾天比價了一輪802.11ax+mesh規格的路由器發現,asus價格真的高人一等
asus tux ax5400售價將近6張,他牌ax6000差不多4張

舊 2022-05-30, 09:12 AM #11
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
draculla
Senior Member

加入日期: Sep 2010
+1
之前本來也想試試看
想說Mesh貴森森......
先玩玩看Aimesh
結果搞得我一肚子火
就放棄了......
另一台就當備用機......
引用:
作者cys070
AiMesh不是滿爛
石頭賣的又特別貴

舊 2022-05-30, 02:28 PM #12
回應時引用此文章
draculla離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
AiMesh 我記得 A66+, A68 也可以透過升級來用。
撿一台二手的試試。
不行再賣也不會差多少。
舊 2022-05-30, 10:25 PM #13
回應時引用此文章
oversky.離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
我是一台88接一台68
使用上倒是沒啥問題

刀碩台灣賣的貴已經習以為常了
京東618
你參考一下
不然淘一下二手機、工業包啥的一堆也行
價格還滿不錯的
不過二手機風險頗高...
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2022-05-31, 12:57 AM #14
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
ㄧ本道

ㄧ本道的大頭照

引用:
作者zorro1111
我是一台88接一台68
使用上倒是沒啥問題

刀碩台灣賣的貴已經習以為常了
京東618
你參考一下
不然淘一下二手機、工業包啥的一堆也行
價格還滿不錯的
不過二手機風險頗高...

我現在的ac86當初也是淘寶上買的二手機 印象中花了新機原價6-7成左右
不過不知道是我自己問題還是86u都一樣,就是2.4g和5g wifi單獨使用時會有問題,必須開啟smart wifi把2.4g & 5g wifi訊號合併才能正常使用
舊 2022-05-31, 10:22 AM #15
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
zorro1111

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者ㄧ本道
我現在的ac86當初也是淘寶上買的二手機 印象中花了新機原價6-7成左右
不過不知道是我自己問題還是86u都一樣,就是2.4g和5g wifi單獨使用時會有問題,必須開啟smart wifi把2.4g & 5g wifi訊號合併才能正常使用

我分開是沒問題的...(2台都台灣貨)
不過淘寶二手機有些小問題也不意外...
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2022-05-31, 10:26 AM #16
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
ㄧ本道

ㄧ本道的大頭照

引用:
作者zorro1111
我分開是沒問題的...(2台都台灣貨)
不過淘寶二手機有些小問題也不意外...

也是,買二手3c前本來就預期會有些小毛病,反正開了smart wifi可以把2.4g & 5g的wifi合併成一個ssid也不是不能用,價格也便宜不少想想就算了
舊 2022-05-31, 11:29 AM #17
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者ㄧ本道

分開出問題? 分開大概就是5G信號不好時候斷線

通常是合併問題才比較多
合併有可能就是5G信號不好時候降成2.4G,然後信號好之後也不會切回來
有些人還會碰到ping值變高
舊 2022-05-31, 11:59 AM #18
回應時引用此文章
cys070離線中  
Axel_K

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
有沒有試試看Asuswrt Merlin?
https://www.asuswrt-merlin.net/

基本上,它不是「全新」的韌體,而是基於官方韌體做一些功能增強與打補丁。

Asus RT_AC66U_B1 H/W Ver. B2 (Made in Vietnam)
說硬體跟AC68U一樣用雙核(舊AC66只有單核),只是理論網路速度稍慢,AC1750
我也Amazon二手貨,價格大概台幣1000,一樣可以吃Merlin
舊 2022-05-31, 01:03 PM #19
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
ㄧ本道

ㄧ本道的大頭照

引用:
作者cys070
分開出問題? 分開大概就是5G信號不好時候斷線

通常是合併問題才比較多
合併有可能就是5G信號不好時候降成2.4G,然後信號好之後也不會切回來
有些人還會碰到ping值變高

年代久遠好像就是你說的其中一個會斷線,忘記是2.4還是5g的ssid會突然消失然後過一會就又出現這樣。問了賣家可能也早已知道見怪不怪,要我直接合併ssid就行

引用:
作者Axel_K
有沒有試試看Asuswrt Merlin?
https://www.asuswrt-merlin.net/

基本上,它不是「全新」的韌體,而是基於官方韌體做一些功能增強與打補丁。

Asus RT_AC66U_B1 H/W Ver. B2 (Made in Vietnam)
說硬體跟AC68U一樣用雙核(舊AC66只有單核),只是理論網路速度稍慢,AC1750
我也Amazon二手貨,價格大概台幣1000,一樣可以吃Merlin

我之前刷的是對岸koolshare的梅林,等等刷asuswrt merlie試試
https://www.koolcenter.com/category/asus-stock-mod

此文章於 2022-05-31 02:04 PM 被 ㄧ本道 編輯.
舊 2022-05-31, 01:59 PM #20
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。