PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
不是這樣的…
羅素也許是大量採買
政府處理中間的運輸鋪貨成本
所以買得很便宜
那也不能說中間的價差就沒有檢討的空間
這是兩回事

舊 2022-05-01, 04:18 PM #41
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
TACOCITY
Major Member

加入日期: May 2021
引用:
作者dkjfso
不是這樣的…
羅素也許是大量採買
所以買得很便宜
這是兩回事

要不這樣 你找立委 要求公布時鐘部規定得ˊ終端點銷售毛利好了

這樣才能判斷是否合理

另外 非人力消耗類產品 快消類產品 常規長消類產品 以及最好賣的衛生紙類(材積最大)毛利也要比對下

畢竟你要藥房面臨高風險 那就該給人一定的毛利率吧

舊 2022-05-01, 04:25 PM #42
回應時引用此文章
TACOCITY離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者TACOCITY
直接請管區挨家挨戶敲門出來刷身分證後面條碼簽收好了 順便可排查通緝犯

至於費用 當然是免費阿 收費會被罵死的 還要排富條款

引用:
內政部今天公布2021年人口統計,人口數為2337萬5314人,較2020年減少18萬5922人。 全年出生數為15萬3820人,創下史上新低;死亡數則為18萬3732人,是連續兩年出生人數低於死亡人數。

引用:
現有警察人數性別統計
110年底 69,885人

23375314/69885=334.48
理論上一個警察負責334.48盒就好。
1.要補足69885台掌上電腦刷身份證?還要教育訓練。
系統能不能同時跑上萬台連線?
2.署長不要跑,你也有份!
所有做內勤的人都推給外勤?犯人暫時停止緝捕……不要辦案了……
3.偏鄉地區可能一平方公里沒幾個人,山地不曉得。萬一走幾公里山路才送幾份,算 kpi 一定死……
人口最密集的40000人/平方公里有找,都會區大概20000人/平方公里也不少區。
最後一里,問題很大……
4.69885人每天一套大白/兔子/太空裝?要幾天幾套?
5.無人應答要送幾次?

334盒/人要配送、放在那裡,一帶一路反而是最小的問題?

萬一員警中標,病毒也配送到家了……

此文章於 2022-05-01 04:29 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2022-05-01, 04:26 PM #43
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
TACOCITY

引用:
作者GCVincent
23375314/69885=334.48
理論上一個警察負責334.48盒就好。
1.要補足69885台掌上電腦刷身份證?還要教育訓練。
系統能不能同時跑上萬台連線?
2.署長不要跑,你也有份!
所有做內勤的人都推給外勤?犯人暫時停止緝捕……不要辦案了……
3.偏鄉地區可能一平方公里沒幾個人,山地不曉得。
人口最密集的40000人/平方公里有找,都會區大概20000人/平方公里也不少區。
最後一里,問題很大……
4.69885人每天一套大白/兔子/太空裝?要幾天幾套?

334盒/人要配送、放在那裡,一帶一路反而是最小的問題?

萬一員警中標,病毒也配送到家了……

不管阿 現在被抱怨的是 A 鋪貨不到要排隊 B鋪貨量不夠 C單價過高 D政府無能

有甚麼比這個更好的呢 至於警力夠不夠 那是政府的事 再有人亂 剛好抓起來
辦什麼案 什麼案比我快篩還重要你說看看 如果擋我快篩就是你無能

台灣鯛不就是這樣 我有一匹馬兒跑得快 不吃草
舊 2022-05-01, 04:28 PM #44
回應時引用此文章
TACOCITY離線中  
NTC_TW_IT
Regular Member

加入日期: Jul 2014
引用:
作者dkjfso
不是這樣的…
羅素也許是大量採買
所以買得很便宜
這是兩回事

你確定政府跟Roche買是59 NTD一劑?
不要被單價騙了喔,品牌哩?
我覺得你可以找你選區立委,去調採購合約
我相信一定會有立委有勇氣不小心公布合約內容的
這次政府收的,應該不只一家廠商,價格應該也不一樣
有的可能收的貴,有的便宜,但是終端價就是訂死
舊 2022-05-01, 04:32 PM #45
回應時引用此文章
NTC_TW_IT離線中  
dkjfso

引用:
作者TACOCITY
要不這樣 你找立委 要求公布時鐘部規定得ˊ終端點銷售毛利好了

這樣才能判斷是否合理

另外 非人力消耗類產品 快消類產品 常規長消類產品 以及最好賣的衛生紙類(材積最大)毛利也要比對下

畢竟你要藥房面臨高風險 那就該給人一定的毛利率吧

要不這樣
你找立委
要求立法讓網路上都不能對政府施政提出合理質疑

我又不是政府做什麼都要找碴的人...

不如我問你
一次配送這麼多小盒的快篩
物流每盒應該收多少錢合理
藥房每盒應該抽多少錢合理呢
(這次不像當初口罩一樣要藥房自己分裝)
舊 2022-05-01, 04:35 PM #46
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
GCVincent
*停權中*

引用:
作者TACOCITY
不管阿 現在被抱怨的是 A 鋪貨不到要排隊 B鋪貨量不夠 C單價過高 D政府無能

有甚麼比這個更好的呢 至於警力夠不夠 那是政府的事 再有人亂 剛好抓起來
辦什麼案 什麼案比我快篩還重要你說看看 如果擋我快篩就是你無能

台灣鯛不就是這樣 我有一匹馬兒跑得快 不吃草

做不到,那就是塔綠班政府草間人命!
我問上面的物流配送人員(警察兼職)問題,合理吧?
錯,這就是腦殘塔綠班才會掩護政府!

啊不然叫叫 ABC... 柯P ,看看 SOP 怎麼做?
侯市長是警察出身,他來一定說馬的 B ...呃,馬到成功,使命必達!
舊 2022-05-01, 04:36 PM #47
回應時引用此文章
dkjfso

引用:
作者NTC_TW_IT

不都說是共同供應契約
難道同規格Roche的能買120嗎
舊 2022-05-01, 04:37 PM #48
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
GCVincent
*停權中*

引用:
作者NTC_TW_IT

沒錯,說不定才29.9元一劑,剩下差價都是塔綠班肥貓吃掉了!

就像美國失智隊長拜登一樣,買2.8億劑成本價就花20億鎂!
7.14鎂一劑。
這裡面弊案一定嚇死人!
舊 2022-05-01, 04:41 PM #49
回應時引用此文章
TACOCITY

引用:
作者dkjfso
要不這樣
你找立委
要求立法讓網路上都不能對政府施政提出合理質疑

我又不是政府做什麼都要找碴的人...

不如我問你
一次配送這麼多小盒的快篩
物流每盒應該收多少錢合理
藥房每盒應該抽多少錢合理呢
(這次不像當初口罩一樣要藥房自己分裝)

我感覺是更嚴重 感染風險比當初口罩更大了 如果那間藥房因出現感染被關閉清消的成本要不要記入?

這樣說好了 如果合約價五十塊 一盒兩百五 政府採購不需要負擔稅務成本
物流成本我每隻給他加兩塊 藥房到手一組算兩百六

賣出一盒的獲利240 稅務成本五趴營業稅+營所稅20趴打個五折抓平均管銷 算起來一盒大概可以賺個一百六七

等下 我好像忘了這個是刷健保卡的吧 算在健保內 那就得問健保局給藥房多少啊?

那麼目前不知道的就是 A正式採購價 B健保局核銷內部供應價格 C附加藥房處理費

討論到賺多少錢都很怪 因為是刷健保卡
舊 2022-05-01, 04:42 PM #50
回應時引用此文章
TACOCITY離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。