PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者kp2015
poco m4 x4蝦皮買最便宜,其他家就不知.
m4 4g版我會找看看,只是更想了解他的拍照水準,以目前市面上機子來說,算是中階還是低階水平?

它拍照水準如果是低階
那真的是閉著眼睛隨便買都不會買到拍照有雷的手機才對
顯然不是那樣
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=634&t=6548334
https://m.eprice.com.tw/mobile/talk/4568/5722048/1/
中階要如何定義我不太確定
你看評測就知道有很多測試的項目
不過拍文字不要容易糊掉對我來說是最基本的
對我來說美中不足就是它的微距鏡頭只有200萬畫素
不能把螢幕的rgb光點或是蚊子的四肢拍出來

還有另一種相機我也很想要
就是多焦鏡頭的
同時拍一張照片不論遠的或近的物品或文字都是清晰的那種

此文章於 2022-04-28 07:29 AM 被 dkjfso 編輯.
舊 2022-04-28, 07:24 AM #31
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
A52S是近期三星少見高CP值中階機
CPU很有誠意、有3.5耳機孔、支援SD卡
拍照見仁見智,看網路評價白天夠用
晚上噪點比較多也屬正常畢竟中階機
比A52S晚出的幾款中階機反而被酸到爆,恢復往常堆料機

其他要嘛二手要嘛陸機
OPPO NERO 6、VIVO X60
VIVO很多人說拍照不錯,我對VIVO拍照也很有興趣
不過拍照不錯為什麼討論區跟使用者那麼少??
OPPO也是同樣的狀況,網路評價都說系統很穩,拍照OK
但一樣沒什麼人討論跟使用

最後還是只能倒像口碑好但CP值沒那麼好的三星
GOOGLE手機是BUG太多,雖然更新修正了不少但看網路還是有一些奇奇怪怪的狀況

舊 2022-04-28, 02:44 PM #32
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者超級果子狸
A52S是近期三星少見高CP值中階機
CPU很有誠意、有3.5耳機孔、支援SD卡
拍照見仁見智,看網路評價白天夠用
晚上噪點比較多也屬正常畢竟中階機
比A52S晚出的幾款中階機反而被酸到爆,恢復往常堆料機

其他要嘛二手要嘛陸機
OPPO NERO 6、VIVO X60
VIVO很多人說拍照不錯,我對VIVO拍照也很有興趣
不過拍照不錯為什麼討論區跟使用者那麼少??
OPPO也是同樣的狀況,網路評價都說系統很穩,拍照OK
但一樣沒什麼人討論跟使用

最後還是只能倒像口碑好但CP值沒那麼好的三星
GOOGLE手機是BUG太多,雖然更新修正了不少但看網路還是有一些奇奇怪怪的狀況

就我認知三星a系列5x是中階的中低階系列,沒看到台灣引進A 7x系列,覺得a52s目前溢價還高,跟雙槽,因此目前排最後選項,先看不熟悉大陸機系列.

大陸機就小米系列較耳熟能詳,其他oppo vivo realme.......完全是一翻兩瞪眼不知.所以才上來發問.
舊 2022-04-28, 09:32 PM #33
回應時引用此文章
kp2015離線中  
kp2015

引用:
作者dkjfso

它拍照水準如果是低階
那真的是閉著眼睛隨便買都不會買到拍照有雷的手機才對
顯然不是那樣
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=634&t=6548334
https://m.eprice.com.tw/mobile/talk/4568/5722048/1/
中階要如何定義我不太確定
你看評測就知道有很多測試的項目
不過拍文字不要容易糊掉對我來說是最基本的
對我來說美中不足就是它的微距鏡頭只有200萬畫素
不能把螢幕的rgb光點或是蚊子的四肢拍出來

還有另一種相機我也很想要
就是多焦鏡頭的
同時拍一張照片不論遠的或近的物品或文字都是清晰的那種

不要噗...
poco已經是副牌在副牌,價格搞m,x,f,3個區間帶,這m不就是會認為是低階款嗎?

雖然重視c/p值,但我也不想買一台問題一堆手機.我最怕大陸產品就是這種狀況,因為其售價在大陸還比台灣更便宜,那得costdown到何種程度?因此才會猶豫.

m3之前不是超便宜,c/p質高,不到3k,結果一堆變磚.Orz

應該是等5月初蝦皮搶卷買,很感謝你的m4經驗分享,也請繼續看還有無其他款,目前陸續搜尋手機災情了解中.
舊 2022-04-28, 09:51 PM #34
回應時引用此文章
kp2015離線中  
kp2015

引用:
作者seachild
Motorola edge 20 fusion 如何?
雖然是三選二卡,不過有耳機孔,完整的USB3
平時的資料傳輸其實很快
我有一隻淘回來的EDGE s,除了重一點多,不會比原來的小米9差

謝謝建議,我股估狗看看.
舊 2022-04-28, 09:53 PM #35
回應時引用此文章
kp2015離線中  
kp2015

引用:
作者substar999
1. 這我必須得說是你的問題,你要雙sim卡又要記憶卡,
不說清楚我都認為是三種一起用,不提醒怎麼行?
而且我從你的回覆中看不出你有想放棄任何一種的念頭。

2. 長焦鏡頭好用得很,根本不用拍,鏡頭也不用貼近標籤,
稍微遠一點的距離對到標籤看螢幕就好,不用另外去拍,
哪個方便? 看你怎麼想囉!

3. 記憶卡槽真的不重要,備份也沒說一定要送到雲端,
找個type C讀卡機,配張記憶卡,往手機一插照樣可以備份。
以前我還手機接行動硬碟呢。

本有打一篇,但不回了,這樣下去沒完沒了,太花時間.
舊 2022-04-28, 09:57 PM #36
回應時引用此文章
kp2015離線中  
substar999

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
沒事,我說的只是建議,您可以完全不認同,
您還是想一想要挑怎樣的手機,這才是重點~
有些不那麼重要的需求可以不用堅持,
不然您會一直考慮下去...這才是沒完沒了~

引用:
作者kp2015
本有打一篇,但不回了,這樣下去沒完沒了,太花時間.

此文章於 2022-04-28 11:01 PM 被 substar999 編輯.
舊 2022-04-28, 10:59 PM #37
回應時引用此文章
substar999離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
引用:
作者kp2015
不要噗...
poco已經是副牌在副牌,價格搞m,x,f,3個區間帶,這m不就是會認為是低階款嗎?

雖然重視c/p值,但我也不想買一台問題一堆手機.我最怕大陸產品就是這種狀況,因為其售價在大陸還比台灣更便宜,那得costdown到何種程度?因此才會猶豫.

m3之前不是超便宜,c/p質高,不到3k,結果一堆變磚.Orz

應該是等5月初蝦皮搶卷買,很感謝你的m4經驗分享,也請繼續看還有無其他款,目前陸續搜尋手機災情了解中.

m3倒也不是硬體問題
是系統更新沒搞好
所以m4 pro我大概不太會更新
至少不是當第一個
因為我才剛買
以我的研究目前最好的新機選擇對我來說就是折價後的m4 pro(4G版)
我也是怕買到像紅米note4x那樣按下快門後手要靜止個兩秒照片才不會糊的機子
所以也有看了一些拍照的評測
其他的機子就如您所言溢價太多
如果過陣子有看到不錯的機子而您還沒買我再上來推荐

poco作為紅米為了賣貴一點
在原價位建立出來的接替者
m4 pro確實也有它的缺點
背面一大塊黑色有的人會覺得很醜
又有poco所意味的廉價感logo
不過這部分我是還好

此文章於 2022-04-29 06:58 AM 被 dkjfso 編輯.
舊 2022-04-29, 06:50 AM #38
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
kp2015

引用:
作者dkjfso
m3倒也不是硬體問題
是系統更新沒搞好
所以m4 pro我大概不太會更新
至少不是當第一個
因為我才剛買
以我的研究目前最好的新機選擇對我來說就是折價後的m4 pro(4G版)
我也是怕買到像紅米note4x那樣按下快門後手要靜止個兩秒照片才不會糊的機子
所以也有看了一些拍照的評測
其他的機子就如您所言溢價太多
如果過陣子有看到不錯的機子而您還沒買我再上來推荐

m4 pro確實也有它的缺點
背面一大塊黑色有的人會覺得很醜
又有poco所意味的廉價感logo
不過這部分我是還好

手機平板我也是不更新的,除非本身有bug看更新能解否,不過就個人慘痛經驗是一波未平一坡再起,所以後來都是先問清楚,查清看有無問題,bug,不賭人品.

你說紅米娜拍照問題,我的HTC u12 life,好像拍照也是這狀況,不然真沒什好嫌,便宜又耐摔.
舊 2022-04-29, 09:58 PM #39
回應時引用此文章
kp2015離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者dkjfso

Redmi 10A
https://www.mi.com/tw/redmi-10a/
$3,499

感覺不出紅米要賣貴一點
POCO一開始主要是針對印度市場推出的品牌
現在只是多賣到其他市場
舊 2022-04-29, 10:14 PM #40
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。