PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者dkjfso
對啊
這種東西有時候看到都已經被人搶走了
攔胡也是有的
目前大概這個價位吧:
Poco X3 pro 128g $4100
https://www.ptt.cc/bbs/mobilesales/...8467.A.38D.html
poco x3 pro 8g/256g $5500
https://www.ptt.cc/bbs/mobilesales/...9781.A.C3F.html

因為我需要手機分身功能切出一個隱私環境
目前好像只有MIUI的系統有這個功能
所以只能買小米/紅米/POCO
我也沒有迷什麼google原生之類的XD
覺得MIUI算好用吧

MIUI 就越更新越卡那種

分身記憶體就要買容量高的

此文章於 2022-04-03 10:01 AM 被 cys070 編輯.
舊 2022-04-03, 09:57 AM #11
回應時引用此文章
cys070離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者cys070
MIUI 就越更新越卡那種

分身記憶體就要買容量高的

也對
放棄6GB的選項好了
昨天85折又是按下去就滿額了

舊 2022-04-04, 07:37 AM #12
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
dkjfso

藍色版本收到了
想一想應該是ok就拆開來用了
切換順暢度比n4x順很多
不過當初我從紅米1換n4x好像也是這種感想
希望能維持至少4年吧
拍照也比n4x好非常多
n4x太容易手震失敗了
舊 2022-04-04, 08:21 PM #13
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者dkjfso
藍色版本收到了
想一想應該是ok就拆開來用了
切換順暢度比n4x順很多
不過當初我從紅米1換n4x好像也是這種感想
希望能維持至少4年吧
拍照也比n4x好非常多
n4x太容易手震失敗了

隔很多代
s625跟現在發哥G96不同等級....

就算發哥再不濟,這顆也屌打s625
舊 2022-04-04, 08:36 PM #14
回應時引用此文章
cys070離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者dkjfso
因為我需要手機分身功能切出一個隱私環境
目前好像只有MIUI的系統有這個功能
所以只能買小米/紅米/POCO
我也沒有迷什麼google原生之類的XD
覺得MIUI算好用吧

手機分身的確是小米做的最好
這個需求很高的話
也沒辦法選別家的

不過小米機海有點大
每一個型號能分到的資源相對少
怕MIUI越更新問題越多
建議手機能正常使用就別更新了
舊 2022-04-05, 09:08 AM #15
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
dkjfso

引用:
作者cys070
隔很多代
s625跟現在發哥G96不同等級....

就算發哥再不濟,這顆也屌打s625

每隔4年換一次
有明顯進步就好了
不過我可能之後不太會在順暢的前提下
選擇拍照太爛的了
n4x拍照真的太爛
常常比紅米1還要糟

引用:
作者healthfirst.
手機分身的確是小米做的最好
這個需求很高的話
也沒辦法選別家的

不過小米機海有點大
每一個型號能分到的資源相對少
怕MIUI越更新問題越多
建議手機能正常使用就別更新了

我n4x的miui也停在10.2沒有升到11
安全性修補程式日期到2018-12-01
升級的另一個原因是n4x的卡槽是3選2
我一定要插2張sim卡
line又很吃空間所以就不夠用了
m4pro是3卡獨立算是好處
不過都買256GB了應該是不太容易滿吧
舊 2022-04-05, 01:27 PM #16
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者dkjfso
每隔4年換一次
有明顯進步就好了
不過我可能之後不太會在順暢的前提下
選擇拍照太爛的了
n4x拍照真的太爛
常常比紅米1還要糟

你那G96目前就G系列最頂

這系列成名應該就紅米G90那顆

後來出的G70~G85剛好都有買

G85原本看國外測試以為比G70來說沒什麼進步
結果順超多,上面規格那些應該就更不用講
舊 2022-04-05, 08:18 PM #17
回應時引用此文章
cys070離線中  
dkjfso

引用:
作者cys070
你那G96目前就G系列最頂

這系列成名應該就紅米G90那顆

後來出的G70~G85剛好都有買

G85原本看國外測試以為比G70來說沒什麼進步
結果順超多,上面規格那些應該就更不用講

有可能是G85支援UFS 2.1
G70只有eMMC 5.1
而你新手機G85用的存儲芯片也有提升
(雖然eMMC 5.1的規範速度上限也可以到400MB/s,
但eMMC的整體配置情況下廠商就不會給那麼好的存儲芯片吧)

紅米note4x:

POCO M4 PRO 5G(UFS 2.2)https://youtu.be/kc_DN1iW_B4?t=27

(4G版的AndroBench晚點補上, 我買之前在某個yt看過但現在臨時找不到, 記得略遜於5G版本)

n4x的Seq Write完全就是class 10記憶卡的等級
4k讀寫跟SQLite的測試也都爛爆
這樣一定會拖慢我在切換數個淘寶之間的IO
道理跟電腦換了SSD之後就算記憶體只有4G還是超順一樣
處理器反而其次

此文章於 2022-04-06 07:15 AM 被 dkjfso 編輯.
舊 2022-04-06, 07:07 AM #18
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
substar999

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
1. 數個淘寶? 淘寶我只試過雙開,三開或以上要怎麼做似乎有些超乎想像,當然若是搭配

其他也能看淘寶的APP(如一淘或瀏覽器開手機版淘寶網頁),那麼四開以上應該是沒問

題。

2. 淘寶很吃系統記憶體,只有4G記憶體的Note4X在數個淘寶切換時,會釋放掉前一個

淘寶佔用的記憶體再開啟要切換的淘寶APP,若是IO速度慢,自然會覺得很頓(我沒雙開

就已經受不了)。最後索性更換有大系統記憶體的手機,由於不用反覆釋放讀取,一上手

切換APP的感覺就是順暢。即便新手機IO效率的增加應該也有幫上忙,但大系統記憶體讓

APP可以常駐在記憶體內應該還是主因。

引用:
作者dkjfso
n4x的Seq Write完全就是class 10記憶卡的等級
4k讀寫跟SQLite的測試也都爛爆
這樣一定會拖慢我在切換數個淘寶之間的IO
道理跟電腦換了SSD之後就算記憶體只有4G還是超順一樣
處理器反而其次
舊 2022-04-06, 07:47 AM #19
回應時引用此文章
substar999離線中  
dkjfso

引用:
作者substar999
1. 數個淘寶? 淘寶我只試過雙開,三開或以上要怎麼做似乎有些超乎想像,當然若是搭配

其他也能看淘寶的APP(如一淘或瀏覽器開手機版淘寶網頁),那麼四開以上應該是沒問

題。

2. 淘寶很吃系統記憶體,只有4G記憶體的Note4X在數個淘寶切換時,會釋放掉前一個

淘寶佔用的記憶體再開啟要切換的淘寶APP,若是IO速度慢,自然會覺得很頓(我沒雙開

就已經受不了)。最後索性更換有大系統記憶體的手機,由於不用反覆釋放讀取,一上手

切換APP的感覺就是順暢。即便新手機IO效率的增加應該也有幫上忙,但大系統記憶體讓

APP可以常駐在記憶體內應該還是主因。

淘寶是主環境中雙開, 然後手機分身裡可以再開一個, 總共3個

大概原則上就是不要再買eMMC的版本
能找到AndroBench的測試確認是最好的

POCO M4 PRO(4G):https://youtu.be/h5W7r76fQoc?t=477

此文章於 2022-04-06 08:31 AM 被 dkjfso 編輯.
舊 2022-04-06, 08:28 AM #20
回應時引用此文章
dkjfso離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。