PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
任何廠商都有翻車的時候

不是踩到一次地雷就拒絕該廠商

如果高通你也踩雷,像是火爐S810也是惡名昭彰

你大概啥手機都不用買了

舊 2022-03-03, 12:29 AM #11
回應時引用此文章
skap0091現在在線上  
shiori531
Junior Member

shiori531的大頭照

加入日期: Aug 2003
人家這次表現好有什麼不能買的,針對型號不用針對廠商吧,否則哪家廠商沒有翻車過

舊 2022-03-03, 06:29 AM #12
回應時引用此文章
shiori531離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
我記得發哥的手機比較難搞,再來是過去發哥放生率很高

當阿Q還有支援新版安卓升級時,同期發哥的產品早已放到涼企...

再一個就是發哥比較少人願意寫第三方 ROM
舊 2022-03-03, 07:06 AM #13
回應時引用此文章
hoba離線中  
cd1971
Major Member

加入日期: Jan 2004
年底也想換 8100 的手機試試
舊 2022-03-03, 07:28 AM #14
回應時引用此文章
cd1971現在在線上  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
個人不用mtk cpu的原因:
1.官方更新常被放生(近三年發行的機種也有同樣情況,高通的已經更新了,發哥的還是不動聲色)

2.第三方的rom很多都是根據高通的去開發,要找到適合發哥的相對就比較少

3.之前發哥cpu的機種銷量一般會比較低,所以相對的要買到便宜的配件就會比較難

後來買的是小米八,用了快四年了,鋼化膜一塊多草紙的時候買了七、八片,現在想換手機膜都還沒用完,目前小米八可以用的第三方ROM也很多,都還有最新版可用。
我有沒有刷機 有,所以才買小米的系統,但是我現在其實是用官方舊版本的系統,新版版的手機明顯會被拖慢,那為何我還需要管有沒有最新官方或第三方的ROM呢
因為如果舊系統會手機慢時,那我就會刷原生版的ROM讓手機續命。而高通的比較好找。
我也有ROOT,主要是裝LSP 幫微信、支付寶的步數灌水一下,然後把步數捐給公益。
以上
舊 2022-03-03, 08:00 AM #15
回應時引用此文章
豆子離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
過去人家說聯發科很少大版本的更新
所以手機想拿久一點的人會選高通居多
所謂大版本是指安卓10升安卓11這種嗎??

現在還是一樣嗎??
手上幾支老手機還不錯用就卡在安卓版本太舊一堆APP不支援
舊 2022-03-03, 08:19 AM #16
回應時引用此文章
qwer456離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者豆子
個人不用mtk cpu的原因:
1.官方更新常被放生(近三年發行的機種也有同樣情況,高通的已經更新了,發哥的還是不動聲色)

2.第三方的rom很多都是根據高通的去開發,要找到適合發哥的相對就比較少

3.之前發哥cpu的機種銷量一般會比較低,所以相對的要買到便宜的配件就會比較難

後來買的是小米八,用了快四年了,鋼化膜一塊多草紙的時候買了七、八片,現在想換手機膜都還沒用完,目前小米八可以用的第三方ROM也很多,都還有最新版可用。
我有沒有刷機 有,所以才買小米的系統,但是我現在其實是用官方舊版本的系統,新版版的手機明顯會被拖慢,那為何我還需要管有沒有最新官方或第三方的ROM呢
因為如果舊系統會手機慢時,那我就會刷原生版的ROM讓手機續命。而高通的比較好找。
我也有ROOT,主要是裝LSP 幫微信、支付寶的步數灌水一下,然後把步數捐給公益。
以上

第三方rom這個問題對喜歡搞事的手機使用者來說可能真的很受不了
但我覺得是可能是用的人少,所以那些開發者也就懶得去開發
舊 2022-03-03, 08:21 AM #17
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
現在安卓除了親兒子和三爽維護最久

其他更新都2~3年更新週期
跨版本大概就兩版,買手機那版在升級下一代安卓
中低階不一定有機會升級下一代安桌,管你高通還是發哥

發哥現在安全性更新修bug都有,就看廠商會不會更新
以前是對岸和貼牌,一堆也沒在維護更新
舊 2022-03-03, 08:24 AM #18
回應時引用此文章
cys070離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
1.大版本更新我一般不嘗試 因為面具跟外掛都可能不能跟的上
2.第三方的ROM一般都是最新的大版本,不過真的要用的習慣還是要原廠的舊版本。
手上的小米八已經不期望大版本更新了 順順用一段時間
看K40與K50怎樣的走勢,看要怎換一台來用
870的CPU應該可以用很久了....
舊 2022-03-03, 08:37 AM #19
回應時引用此文章
豆子離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
手機能更新大約都3年左右吧~~
接下來就是堪用著 不然就要換新
這次看8100光是測試機表現就不錯
等正式機下來評測再購買

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2022-03-03, 09:05 AM #20
回應時引用此文章
tnt2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。