PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jason Ju
Regular Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taiwan
小米 5 對我來說,最大的問題就是提供了 USB Type-C 卻是 USB 2.0 的協議,搞得沒辦法外接螢幕拿來 remote... 這點來說聯想的就是加分了。

舊 2022-03-13, 12:04 AM #11
回應時引用此文章
Jason Ju離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者chowtom
870版(2021)的沒GPS
如果在戶外要定位有點麻煩
可能得靠手機轉發GPS資料

而且目前為止沒有第三方Rom
要用GSI很多問題

這點小米5至少用GSI除了筆跟鍵盤以外大部分功能都正常
小新Pad對於不是在強國區域使用來說還是有不少缺憾
當然 做個影音撥放器或是漫畫閱讀器還是很好用就是

這些購買前都評估過了
只看硬體條件的話
台幣9,000元以下應該是這台最好了

引用:
作者Jason Ju
小米 5 對我來說,最大的問題就是提供了 USB Type-C 卻是 USB 2.0 的協議,搞得沒辦法外接螢幕拿來 remote... 這點來說聯想的就是加分了。

試過擴充座了
這點全功能USB 3.0接口真的好
不知道是不是因為聯想主業是做電腦的
才給全功能接口
要不然其他家做手機的都砍很兇
vivo USB 3.0速度能做到比小米 USB 2.0還低也是很怪

舊 2022-03-13, 12:24 AM #12
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
我猶豫了大半年以上,最後乾脆買了13寸的Yoga Pad Pro.
舊 2022-03-13, 01:10 AM #13
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
chumowu
Major Member

引用:
作者Hermit Crab
我猶豫了大半年以上,最後乾脆買了13寸的Yoga Pad Pro.

這台不錯,可以拿來當外接螢幕
創意加分..
舊 2022-03-13, 05:39 AM #14
回應時引用此文章
chumowu離線中  

引用:
作者chumowu
這台不錯,可以拿來當外接螢幕
創意加分..

手機主業擴展,手機功能附加到平板
電腦主業擴展,電腦功能附加到平板
在設計上的思維比較不一樣吧?
我猜

今年android平板
上半年可能還是只有S870
下半年看看有沒有人願意用S888
三星平板好像完全跳過S888了
有一點點怪

此文章於 2022-03-13 09:50 AM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2022-03-13, 09:47 AM #15
回應時引用此文章
benjamine
Advance Member

加入日期: Mar 2005
我本來也在小新pad plus、pro間猶豫,不過仔細想想,我80%以上都是用在靜態畫面(小說、漫畫、樂譜、上網),偶爾看劇,遊戲最少,這樣PRO就效能過剩,而且靜態畫面多也易烙印,買後滿意使用,事實上plus也能應付很多遊戲了
舊 2022-03-14, 09:20 PM #16
回應時引用此文章
benjamine離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者benjamine
我本來也在小新pad plus、pro間猶豫,不過仔細想想,我80%以上都是用在靜態畫面(小說、漫畫、樂譜、上網),偶爾看劇,遊戲最少,這樣PRO就效能過剩,而且靜態畫面多也易烙印,買後滿意使用,事實上plus也能應付很多遊戲了

我的需求也差不多,買平板主要是爲了在床上看小説跟漫畫,偶爾看動畫或連續劇,
游戲需求基本沒有,最後還是覺得13"的Yoga Pad Pro性價比反而比小新Pro更高。
舊 2022-03-14, 09:50 PM #17
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  

我評估過自己需求的效能
其實入門S662那台就夠用
Plus也考慮過
只是覺得還是OLED好

這台螢幕不是三星的
但OLED還是很多方面比LCD好
烙印.......
以後再看看吧
舊 2022-03-14, 11:16 PM #18
回應時引用此文章
benjamine
Advance Member

加入日期: Mar 2005
Yoga Pad Pro也不錯,不過有點偏重了。
我是因為幾乎都是靜態畫面使用情境,所以才會特別考慮烙印問題,這樣oled反而成為我不選的點,如果是動態畫面佔多,我也會選PRO,畢竟價差合理,效能不嫌多。
舊 2022-03-15, 09:45 PM #19
回應時引用此文章
benjamine離線中  
Earstorm-5
Senior Member

考慮自己的主要用途吧? 我是選7FE.

1. 續航力=>大電池+中低階CPU/記憶體給出很好的成績.
2. 有筆.

我本身是有買活頁簿的習慣, 然後買填充紙, 修修改改很方便.
有了7FE就更乾淨一些, 至少不用收集廢紙回辦公室絞碎了.

活頁簿還是會用, 穩定後的memo, 長時間看, 我喜歡看紙質表面.
所以整理後, 目前是選中午時間復讀後, 寫入活頁簿.
螢幕, 每天工作以及看小說/影片/YT的時候就已經很足夠了~

剩下需求, 只希望3星說到做到的3年系統維護, 額外1~2年安全patch.
但其實以價位(折扣後), 我抓1年3~4000花費的水準, 那3年多就滿足了.

沒記錯尺寸是12.4" (後來覺得有點大就是了, 因為放棄做為主力設備)
舊 2022-03-16, 08:27 AM #20
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。