PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
建議別買蘋果
蘋果每年每季多的是找得出理由等的產品
等到 M2 出了,台灣有得買了
不到一年 M2 Pro/MAX 也快出了
你永遠等不完,有需求才買

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2022-01-28, 09:12 PM #21
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
kenwang168
Major Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中
引用:
作者阿布拉
不推薦acer................

不推薦acer. ASUS

舊 2022-01-30, 10:55 AM #22
回應時引用此文章
kenwang168離線中  
沒問題

加入日期: Dec 2015
引用:
作者kenwang168
不推薦acer. ASUS

我發現很多人不推ASUS這我能理解,因為我上一次用ASUS的體驗並沒有很好。
至於不推ACER我就不明白了。

因為我用過Aspire One覺得還可以。

現在的問題是:
1.為啥不推ACER
2.以上兩家不推,那該那家好?
舊 2022-01-30, 10:19 PM #23
回應時引用此文章
沒問題離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者沒問題
我發現很多人不推ASUS這我能理解,因為我上一次用ASUS的體驗並沒有很好。

現在的問題是:
1.為啥不推ACER

有沒有看過 Razer 的
舊 2022-01-31, 12:17 AM #24
回應時引用此文章
Phenix離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
NB前幾大的
相互比較
有贏也不會贏太多吧?

以前用過Core2時代的DELL工作站機型
超過5年還在維護BIOS
這點有點讓我驚訝
後來就沒用過WS了
不知道是不是各家對WS都會維護這麼久?

此文章於 2022-01-31 07:02 AM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2022-01-31, 06:59 AM #25
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者沒問題

現在的問題是:
1.為啥不推ACER

之前公司配 ACER 的,
CPU 跑全速 20 分鐘就會散熱不良當掉。
舊 2022-01-31, 08:18 AM #26
回應時引用此文章
oversky.離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
其實都是: 傳聞, 自身體驗的綜合.

我用ASUS的體驗也不好, 以前寫過送修記, 不重複說了.
(但其實自己修好抓到原因後, 也沒什麼大問題)

Acer我好幾次都說不錯, 買過2台體驗都OK, 比起華碩CP值更高.
大概是因為省錢在螢幕上, 可視角偏低, 亮度偏低, 其餘元件OK.
=> 自己一個人用可視角無所謂, 室內用亮度沒問題.

說真的如果還能賺大錢, 我想買台Vaio來重溫舊夢, 只是買一個情懷.
那時期(2008~2012)擁有HP, DELL, 小黑, Vaio, 裡面最優的.
更別提外型設計至今還是很對我胃口, 只是那價位以及我現在的條件...
現在大約都2~3萬之間, 很少花3萬以上了.

我對MSI的印象也不錯, 但那台是17.3"工作繪圖用(也拿來玩魔獸...)
算是獨樹一格, 就不列入與其他筆電的使用經驗對比.
舊 2022-01-31, 09:07 AM #27
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
公司有一台Asus zenbook 14". 非常輕薄,外觀質感不錯,窄邊框LCD,待機長,
因為只有1.1Kg 單手取出.放桌上.開機 整個使用很便捷.像平板隨拿即用.
適合文書或不跑重度3D繪圖軟體.
我是覺得很不錯,有進步了.雖然外觀上還是不敵貧果.
舊 2022-02-01, 06:30 PM #28
回應時引用此文章
bibo987離線中  
沒問題

加入日期: Dec 2015
感謝各位的留言

謝謝各位

我最後還是放棄了MacBook Pro M1
一想到還要使用Windows 10 For Arm就知道Mac Book Pro M1跟我無緣了
尤其是看到虛擬機還是只能用Windows 10 For Arm

不過iPad Air M1配上聰穎鍵盤實在是太完美的筆電設計
我覺得將來的筆電會被淘汰的

最後

我買了Acer Swift X SFX14-41G
AMD Ryzen 7 5800U 8C16T with Radeon Vega 8 Mobile真的好用
外置的RTX 3050也已經滿足了基本的需要

原本想要RTX 3050Ti不過筆電買這麼好不如就去買電競筆電就可以

說到Razer筆電
看到很多筆記本維修的都是在修Razer所以也就不考慮了
反正筆電的潮牌再潮也潮不過Apple

目前用起來特爽

謝謝各位

此文章於 2022-02-07 01:31 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2022-02-07, 01:29 PM #29
回應時引用此文章
沒問題離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
12代都出了
現在買 5800U感覺很尷尬
舊 2022-02-07, 01:45 PM #30
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。