PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
什麼都沒有
Regular Member

加入日期: Mar 2007
這則新聞可以補充說明。

https://health.ltn.com.tw/article/breakingnews/3756262

之前原本想跟樓主建議,去a、b朋友的公司代班幾天,

習慣那種刺激感,看能不能把內心恐懼壓下來,重新建立自信。

當然啦,這是最不可行的方法...

舊 2022-01-17, 02:25 PM #21
回應時引用此文章
什麼都沒有離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者Earstorm-5
只能說希望K大能好好療養, 按照專業醫生的看法.

最後一張湖畔照片, 是附近有一個白色小教堂的那個地方嗎?

對,不愧是在地的一眼就看出來了
住下來還滿貴的其實

引用:
作者什麼都沒有
這則新聞可以補充說明。

之前原本想跟樓主建議,去a、b朋友的公司代班幾天,

習慣那種刺激感,看能不能把內心恐懼壓下來,重新建立自信。

當然啦,這是最不可行的方法...

其實你講得滿準的,沒意外明天會去幫A一個人情小忙,
我覺得很可能會上新聞…

舊 2022-01-17, 03:11 PM #22
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
deswaqtw
Basic Member

加入日期: Jul 2014
[QUOTE
除了心理諮商、按時吃藥(說真的藥還真不少)/QUOTE]

醫生愛多開藥 賺錢
自己查藥名藥效.斟酌有效的藥吃就好
可有可無的就算了.
舊 2022-01-17, 04:01 PM #23
回應時引用此文章
deswaqtw離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者deswaqtw
[QUOTE
除了心理諮商、按時吃藥(說真的藥還真不少)/QUOTE]

醫生愛多開藥 賺錢
自己查藥名藥效.斟酌有效的藥吃就好
可有可無的就算了.

跟你講 在我們健保制度底下
醫生多開藥根本賺不到錢
靠的還是多看人賺的到錢

你知道台灣在世界上眾藥廠的名聲已經幾乎根本可以說是進入黑名單裡面了嗎
就是去談價格都根本不可能賺到錢
人家藥廠聽到是台灣的業務去都直接回絕 談都不用談

近幾年很多原廠藥都退出台灣不進來的原因是甚麼
就是健保局砍藥品價格根本讓人連湯都喝不到
不然很多現在都改成學名藥的原因是甚麼 學名藥的成本低阿
舊 2022-01-17, 10:22 PM #24
回應時引用此文章
Phenix離線中  
quvu2uzu2u
Basic Member

加入日期: Jun 2020
我覺得之後會開始癢 看的到吃不到的PTTSD 才是真的挑戰吧
舊 2022-01-17, 10:34 PM #25
回應時引用此文章
quvu2uzu2u離線中  
sparc10
Power Member

sparc10的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: CC BY-NC-ND 4.0授權
引用:
作者波控
然後憂鬱症的人也是讓我奇怪?
你們去遊山玩水的時候,不會在腦中自己哼歌嗎?
就是…會得病的人、是不是從來沒有自己的「背景音樂」?

我是說…憂鬱的人 真的都沒有自己的「主旋律」嗎?
或者類似所謂的沒有夢想?狀態
淺談憂鬱症原因與治療
https://www.youtube.com/watch?v=-g3WZnFaBoY
舊 2022-01-17, 10:49 PM #26
回應時引用此文章
sparc10離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者knoeatw1990
對,不愧是在地的一眼就看出來了
住下來還滿貴的其實

我不菸不酒沒有其它娛樂, 也很愛旅遊療法, 過去喜歡景點的, 看著美景發呆.
現在喜歡有步道/鐵馬道, 然後晚上可以泡湯之類的溫泉住宿來放鬆身體與精神.
你攜伴覺得貴, 我都單人怎麼說...
(自行車單人350, 2人500, 這世界都是欺負單身狗?)

其實我記憶力不太好, 但你照片中那個點我有印象.
===

老實說, 挺享受最近一個人的清幽, 另一伴這段時間都是很忙的.
我也必須重新思考人生, 以前都是一個人的規劃...

PS. 你還年輕, 不要太擔心PTSD, 這方面有機會私訊.
舊 2022-01-18, 06:57 AM #27
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者波控
佛的法之一有說:要保持明相(或繫念明相)
這點我比較奇怪?不是說要8捨離還是各種捨嗎?
為什麼又要持念明相?豈不是陷入執著?

然後憂鬱症的人也是讓我奇怪?
你們去遊山玩水的時候,不會在腦中自己哼歌嗎?
就是…會得病的人、是不是從來沒有自己的「背景音樂」?
因為這也算是一種繫念明相吧?

或者,總有過在路上碰到美女,然後一直記得她的樣子吧?
這不也算是繫念明相?

我是說…憂鬱的人 真的都沒有自己的「主旋律」嗎?
或者類似所謂的沒有夢想?狀態

到底是得病後 才這樣?還是得病前就已經這樣?

其實我不太喜歡用一個主病症來反推原因, 而是要結構性的把原因組合起來去總結病症.

火鳥講的是2種成分, 多巴胺(名字不曉得有沒有記錯)跟另一個當作踩剎車用的.
其實也有紡錘神經連結的部分, 但這又是另一個效應, 也會影響上面成分的產出與傳遞.
所以你看組合就有好幾種, 至少四種: 2*2=4 (2種成分, 產出或傳遞問題)
紡錘神經目前有點爭議就先不談.

我是一個整天無聊看書的人, 也因為有點問題所以... 自己看書來醫治自己?
身為結構工程師的類型, 會推薦先去看專業醫師做檢查, 了解組成原因後再說.

佛法我就不太懂了, 即使覺得有些相關的很有意境, 無奈程度不足.
文字文化程度不足 =.=

以上非爭論, 只是每個人觀點不同, 以前也被BALA噴過, 但我偏好意志力法則.
當然意志力是有限的, 要搭配睡眠與運動, 個人的實驗, 這是有效的, 但也是反覆.

我最近就似乎好很多
舊 2022-01-18, 07:06 AM #28
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
sparc10

sparc10的大頭照

引用:
作者波控
佛的法之一有說:要保持明相(或繫念明相)
這點我比較奇怪?不是說要8捨離還是各種捨嗎?
為什麼又要持念明相?豈不是陷入執著?
【轉貼】這念心清楚明白不打妄想,就是本具的清淨心,一念不生,這樣保持下去,
就能夠成就佛道,究竟覺悟,這是佛之心印,所以稱為心地法門。
https://www.ctworld.org.tw/monthly/216/a01.htm

你會憂鬱,但那跟憂鬱症的憂鬱不同,而Phenix網友説得清楚了!

此文章於 2022-01-18 07:25 AM 被 sparc10 編輯.
舊 2022-01-18, 07:17 AM #29
回應時引用此文章
sparc10離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

刪除~

此文章於 2022-01-18 07:26 AM 被 sparc10 編輯.
舊 2022-01-18, 07:25 AM #30
回應時引用此文章
sparc10離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。