PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者豆子
中國網民都很自豪鄉下老家都用上光纖了,鄉里面都有5G信號了
所以以此諷刺美國網速慢又貴
都還沒有5G信號............

美國怎麼會沒有5G?
https://www.youtube.com/watch?v=4FRL9V9exlQ

舊 2021-12-01, 09:43 PM #31
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
casio
Major Member

casio的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 伍角船板
引用:
作者Luvdisc
網路還是要辦中華電信的才穩定,
到官網線上申辦會再加送點數,
不然就是請客服或電銷回電介紹方案

CHT穩是穩,但晚上用戶多易塞車LAG,我原本是35M有時看個youtobe都會LAG,
我就是受不了換ISP降速為 APT 16M(固1),就很順了,沒有下載需求單純上上網可參考!

舊 2021-12-02, 01:41 AM #32
回應時引用此文章
casio離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
我用第四台120/120月繳500
舊 2021-12-02, 02:11 AM #33
回應時引用此文章
老老濕離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者kzs
個人長期都控制網路費率在六百左右,速度也可以接受的(100/100也夠了)。
超過就覺得有點貴了。所以光世代就排除了因為這個價格能辦的速率我不行

我們家社區網路一開始是 每月350元 300M/100M 說是跟中華電信一樣,中華電信沒有限制BT使用

他們就沒有使用限制BT,說是中華的子公司推廣社區網路

剛開始使用一年多,除了沒有對外IP之外 跑BT很穩,

後來不知怎了,BT開始限速 詢問後說是中華電信機房限速,我一氣之下跑去辦中華電信

把社區網路退掉,後來社區網路客服致電給我詢問原因,我直接跟他們說 我有其他更高的需求

------------------------------------------------------

引用:
作者眼鏡先生
我可能另外在去牽一條 500M/250M
綁我的名字

完工後再去退掉 300M/100M

到時再貼 SPEEDTEST 給大家看

你辦完後,我們來對傳檔案,我想測試一下我的上傳可否單檔跑滿25MB/S

舊 2021-12-02, 02:14 AM #34
回應時引用此文章
workduck離線中  
走馬探花
Basic Member

走馬探花的大頭照

加入日期: Apr 2010
引用:
作者casio
CHT穩是穩,但晚上用戶多易塞車LAG,我原本是35M有時看個youtobe都會LAG,
我就是受不了換ISP降速為 APT 16M(固1),就很順了,沒有下載需求單純上上網可參考!

APT的費用如何,太好奇了
是固定IP的話,通常APT換算下來會比較貴
這類都是企業在用的,畢竟優先權排在前面
公司就是都用APT的線路,一個月要一萬五
一堆人需要上雲端硬碟,上youtobe,就整個塞車
最後只能去申請300M/100M
把固定的服務forwarder到300M/100M的線路去
就解決這類問題了

引用:
作者workduck
我們家社區網路一開始是 每月350元 300M/100M 說是跟中華電信一樣,中華電信沒有限制BT使用

他們就沒有使用限制BT,說是中華的子公司推廣社區網路

剛開始使用一年多,除了沒有對外IP之外 跑BT很穩,

後來不知怎了,BT開始限速 詢問後說是中華電信機房限速,我一氣之下跑去辦中華電信

把社區網路退掉,後來社區網路客服致電給我詢問原因,我直接跟他們說 我有其他更高的需求

------------------------------------------------------

個人覺得不太可能是中華電信線路在限速
因為是社區網路,整個線路不會只有你家在用
300M/100M整個社區攤起來一戶平均才350元
算是很便宜的,為什麼會限速也很簡單
之前幫親戚看了社區網路的架構,他問為什麼會慢
前面掛一個設備一看,原來是某用戶在大量掛BT
就拖垮整個社區網路,社區居民都在抗議網路變慢
唯一的作法只有一種,前面掛一個router,做QOS
好心一點就設定動態分配,沒人用的時候可以讓你下載BT頻寬大一點
有人用就限制,當然一勞永逸就是每戶平均限制QOS
畢竟一些服務也會用到P2P協定,總不可能全部都讓你佔滿了
你也可以ipconfig 看看分配給你的IP是多少,如果是192.168.88.X系列的
那就是某牌的router了

問事、通靈、卡到陰請左轉到各大廟宇,解夢、占卜,請右轉到各大夜市

醫療請關電腦出門到各家診所及區域醫院。

此文章於 2021-12-03 09:55 AM 被 走馬探花 編輯.
舊 2021-12-03, 09:51 AM #35
回應時引用此文章
走馬探花離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者走馬探花
[恕刪]

你漏算 種花電信的集縮比 , 這個集縮比發威的話 , 就只能賭人品了....

不過BT下載不順原因很多,不能單純說是ISP的問題

1. BT source 問題 : 搞不好該torrent才剛發布, source只有一個
2. 比較順的話,也有可能是BT cache 發威 : 這種機制ISP通常會低調再低調 , 我有一陣子使用BT幾乎是全速下載 , 最近則是消失了 !!
3. ISP 也會下重手QoS : Sxxdnet 就有這種機制,相信HxNet不會沒有,通常會讓你在上班時段(AM 8:30-PM 19:00)讓你的BT被限速的感覺
4. ISP的集縮比 : 我就是因為這樣,所以我從來不是Hinet的用戶,從我有使用internet以來!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-12-03, 12:47 PM #36
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者走馬探花

因為是社區網路,整個線路不會只有你家在用
300M/100M整個社區攤起來一戶平均才350元
算是很便宜的,為什麼會限速也很簡單
之前幫親戚看了社區網路的架構,他問為什麼會慢
前面掛一個設備一看,原來是某用戶在大量掛BT
就拖垮整個社區網路,社區居民都在抗議網路變慢
唯一的作法只有一種,前面掛一個router,做QOS
好心一點就設定動態分配,沒人用的時候可以讓你下載BT頻寬大一點
有人用就限制,當然一勞永逸就是每戶平均限制QOS
畢竟一些服...

這個我知道,只是當初銷售人員在推銷的時候我本身就有使用中華電信,聽到再三保證跟中華電信 "使用PPOE獨立撥接" "無使用限制" 加上年繳平均下來每個月才300(年繳送2個月),我就心動了。

反正,我最後是換回中華電信,我有兩家PT要養,有NAS要對外服務,換回中華電信雖然比較貴(每月多1000元),但是我電話的門號也趁前幾年的雙11降到剛好打平(降低手機4G的費用換取網路費的增加),所以我是覺得划算~

另外,我發現我的價錢記錯了~哈哈哈哈

此文章於 2021-12-03 01:45 PM 被 workduck 編輯.
舊 2021-12-03, 01:39 PM #37
回應時引用此文章
workduck離線中  
眼鏡先生
Advance Member

眼鏡先生的大頭照

加入日期: Dec 2018
打電話到中華電信客服

請電銷來聯絡

結果 價格好硬

問有沒隱藏方案

說隱藏方案就是你網路上看得到的

問有沒員工價,說你家若有中華電信員工

就可以用他的名字申請

結論就是 500M/250M 1994元

那不是白問了嗎

一點優惠也沒有 跟他說送我電影199好嗎

他說 要綁MOD 才能送電影199

唉 原價 就是原價 1994元

PS5白金
隻狼/黑暗靈魂 2:原罪哲人/臥龍PS5/臥龍PS4/艾爾登法環PS4/艾爾登法還PS5/仁王PS4/仁王2PS4/仁王2PS5/

噬血代碼/惡魔靈魂重製板/記憶邊境Thymesia/風之旅人/P的謊言/遺跡2(通關末日難度世界之刃 硬核老兵拯救者入手)
舊 2021-12-03, 02:16 PM #38
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者眼鏡先生

電影199本來就是MOD的一個包月方案

你不(租)用MOD的話應該是不能送的

你綁約了MOD的話就才能送你

這樣本來就沒錯阿

舊 2021-12-03, 03:15 PM #39
回應時引用此文章
a9607離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者眼鏡先生
打電話到中華電信客服

請電銷來聯絡

結果 價格好硬

問有沒隱藏方案

說隱藏方案就是你網路上看得到的

問有沒員工價,說你家若有中華電信員工

就可以用他的名字申請

結論就是 500M/250M 1994元

那不是白問了嗎

唉 原價 就是原價 1994元

幾個月前一個電銷的就被我洗臉
來推500M(現在用300/100)綁MOD報的價格
完完全全就是網路+MOD沒折扣阿
那我幹嘛幫她做業績?
完全沒折扣還推銷甚麼合併方案
我有需要直接去官網點升速點MOD方案就好了啊
這個一家獨大對市場的輕忽真的很明顯
舊 2021-12-03, 03:21 PM #40
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。