PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
fakler
Power Member

加入日期: Jun 2012
接下來換林昶佐了。

爽。

舊 2021-10-23, 08:54 PM #11
回應時引用此文章
fakler離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
我也想投罷免票

可惜我這裡是鐵票區

舊 2021-10-23, 09:26 PM #12
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
gdrgdr
Major Member

這次是綠色所屬的小黨,但是結果還是被罷免成功
但是以這規則,除了兩大黨以外的
兩黨想罷誰就能罷掉誰,對小黨非常不公平
舊 2021-10-23, 09:34 PM #13
回應時引用此文章
gdrgdr現在在線上  
fakler
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者gdrgdr
這次是綠色所屬的小黨,但是結果還是被罷免成功
但是以這規則,除了兩大黨以外的
兩黨想罷誰就能罷掉誰,對小黨非常不公平

下修罷免門檻。

民主進步黨推動的喔~
舊 2021-10-23, 10:40 PM #14
回應時引用此文章
fakler離線中  
GAME君
Senior Member

GAME君的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者tnt2
其實我只是淺藍 沒有非藍不選的問題
很多藍軍的政治人物我也看不下去

這就是藍綠選民性質不同之處
綠色選民會全力支持綠色陣營候選人
藍色選民有部分不一定會支持要看候選人
看了這麼多年的選戰這點是很確定的
從2年前開始藍綠板塊已經綠大於藍了

綠色主張的抗中保台成主流
從這次罷免可以很清楚
3Q本身就痞子潑皮一個
荒腔走板的問政

他看經濟部次長長得像胡迪
他問經濟部次長胡迪最好的朋友是誰?
我們陳次長沒看過玩具總動員答不出來......
拍個片子說自己打手槍打到住院
根本搞笑咖一個

地方服務又做得不好
都在台北上節目通告
在地鄉民抱怨很少看到3Q在選區裡走跳
這點黃國書就贏他太多了
你一個區域立委上節目通告比跑地方服務還多非常多
你不想跑地方,那你問政品質要夠水準啊!
這麼差的立委結果票數開出來緊咬著罷免票
3Q除了抗中保台主張,其餘一無是處
還能這麼高票

嘴巴喊抗中保台我是很存疑的
一個肇事逃逸的人,能抗中保台?
兩岸真的戰爭跑第一的就是這攤人吧!
舊 2021-10-23, 11:11 PM #15
回應時引用此文章
GAME君離線中  
hill45678
Basic Member

加入日期: Sep 2011
當修下這個法 開啟這個 隨己之私在定義的罷免遊戲時 以後就將是仇恨選舉

當你以為這樣很最糟糕時 很抱歉 為了選票是可以沒下限的 現在還要搞下修18歲選齡

當這個台灣 一切的考量只為利益 不惜製造仇恨 對立 只要有選票 即使雜碎也可以當選

年少的鬥年長 中年的互鬥 隔壁的城市大火燒死人了 旁邊的縣市當戲看

怪誰呢? 你們自己選的 自己城的水災淹死人了 怪誰呢? 自己選的 死了剛好 該死

對岸地震 又震死人了 水災又淹死人了 更該死 死越多越好 最好全死光 該死的共產黨

每年每天 就這樣一直玩 這就是台灣價值 台灣NO.1 該怪誰呢? 政府嗎 還是人民?
舊 2021-10-24, 12:06 AM #16
回應時引用此文章
hill45678離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
引用:
作者hill45678
當修下這個法 開啟這個 隨己之私在定義的罷免遊戲時 以後就將是仇恨選舉

當你以為這樣很最糟糕時 很抱歉 為了選票是可以沒下限的 現在還要搞下修18歲選齡

當這個台灣 一切的考量只為利益 不惜製造仇恨 對立 只要有選票 即使雜碎也可以當選

年少的鬥年長 中年的互鬥 隔壁的城市大火燒死人了 旁邊的縣市當戲看

怪誰呢? 你們自己選的 自己城的水災淹死人了 怪誰呢? 自己選的 死了剛好 該死

對岸地震 又震死人了 水災又淹死人了 更該死 死越多越好 最好全死光 該死的共產黨

每年每天 就這樣一直玩 這就是台灣價值 台灣NO.1 該怪誰呢? 政府嗎 還是人民?

「選民」的確要負二分之一責任,因為很多政治人物都是選民選出來的。
舊 2021-10-24, 12:13 AM #17
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
gdrgdr
Major Member

引用:
作者fakler
下修罷免門檻。
民主進步黨推動的喔~

目前這制度對藍綠有利,所以不管藍綠都是朝著方向修法
選區候選人可能不只兩方,可能除了藍綠,還有第三勢力
第三勢力可能民意不過半,但民意領先藍綠任意一方
但在罷免時會被藍綠合起來做掉
而相對的第三勢力或者說無黨籍,比較沒有勢力或可交換利益
來和藍或綠交易,來罷免他們敵對的人物
因此這樣只有大黨殺小黨,小黨殺不了大黨,很不公平

關於這次罷免我比較沒有意見,這選區其實就是顏家和國民黨的博弈區

此文章於 2021-10-24 12:23 AM 被 gdrgdr 編輯.
舊 2021-10-24, 12:19 AM #18
回應時引用此文章
gdrgdr現在在線上  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者GAME君
這就是藍綠選民性質不同之處
綠色選民會全力支持綠色陣營候選人
藍色選民有部分不一定會支持要看候選人
看了這麼多年的選戰這點是很確定的
從2年前開始藍綠板塊已經綠大於藍

民進黨說全黨打一人
藍營地方縣市首長根本沒一個人出來說話的
綠營從總統、行政院長、縣市首長、立委、地方議員
每個層級全部都有人出來
至少表個態
藍營縣市首長全部動都沒動
這樣也叫「全黨打一人」?

覺得有點好笑

此文章於 2021-10-24 01:17 AM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2021-10-24, 01:07 AM #19
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者healthfirst.
民進黨說全黨打一人
...43
覺得有點好笑

朱立倫一人代表全黨啊
舊 2021-10-24, 01:36 AM #20
回應時引用此文章
hoba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。