PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
度度
Regular Member

加入日期: Jul 2005
第一次遇到這種賣家

在友站看上一台Dell 27吋螢幕,想說目前螢幕太小換一台大一點的
我問賣家可否宅配,他設定只有自取,地點又在中壢車站
賣家問我住那裡,假如不殺價的話同意幫我送到家....

昨天晚上他準點到我家社區門口,我就問可否讓我插上電腦做個測試?
我事先帶筆電跟線下來,一樓大廳有電源,大約2分鐘就好
他聽了就說沒問題,現場測螢幕大概1分鐘,看了大概沒問題就付錢給他。

回家後就把螢幕接上桌機先去洗澡,後來上網時覺得螢幕有點太暗
機身背面左下方有個調整鈕,但不管怎麼按都秀不出來調整菜單
HDMI輸入也怪怪的,只要用力碰一下桌子,畫面直接跑出雜訊,碰到線直接無畫面
起初我以為是設定,顯示卡或是線材本身問題,但查說明書都沒看到與設定有關
換了兩條線狀況也一樣,改接到我原本螢幕不管怎麼敲,扯,都很正常
但一換上Dell這台就不穩定,實在找不到問題點,只好打電話給賣家

電話打過去他才剛到家,我把遇到的問題告訴他,問是否還有保固?我找Dell也可以
他聽了說,這樣呀,這我不知道耶,從沒遇過,螢幕沒保固了,那我退錢給你好了
以為他會說隔天再討論如何處理,當下已經晚上快11點了
他卻問我他現在過來我家方不方便?我說不急,都這麼晚了...
他就說只要我若沒打算現在睡覺,他可以過來,12點前可以到

他到我家快12點,把螢幕接過去後馬上就把錢拿給我
我問他是不是從中壢過來,他說是,我這邊靠中和,來回這趟路至少要100公里
我覺得不好意思表示願意補他300元油錢
他說不用,說他賣出的東西本來就應該負責,還說浪費我晚上時間不好意思...

第一次遇到這種負責賣家,真是特別

此文章於 2021-10-23 12:19 PM 被 度度 編輯.
舊 2021-10-23, 12:10 PM #1
回應時引用此文章
度度離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
樓主遇到好賣家.
凌晨我的螢幕也出現一條藍色虛線,換機器測試也一樣.過保固了好慘.

此文章於 2021-10-23 12:17 PM 被 19971984 編輯.
舊 2021-10-23, 12:15 PM #2
回應時引用此文章
19971984離線中  
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
這樣負責任的賣家已經不多了

不過退貨這麼阿莎力
恐怕是有機關藏在倉庫吧
舊 2021-10-23, 12:16 PM #3
回應時引用此文章
2640離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
有良心的賣家...

不然一般來說, 都已經讓你現場測試了, 後續出問題他不甩你你可能也無可奈何...
舊 2021-10-23, 12:23 PM #4
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
SFL
Major Member

SFL的大頭照

加入日期: Jul 2013
一般不會大老遠免費送貨跟收退貨
這點確實難得,花的油錢跟時間都不少
舊 2021-10-23, 01:28 PM #5
回應時引用此文章
SFL離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
怪怪的...
螢幕有沒有問題 賣家自己最清楚
如果商品頁面未寫清楚.隱瞞.......
舊 2021-10-23, 02:04 PM #6
回應時引用此文章
bibo987離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
開板的是不是女生...
舊 2021-10-23, 02:57 PM #7
回應時引用此文章
sn245763現在在線上  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
我想賣主只是珍惜自己的帳號跟信用吧

這年頭這樣的人少了,值得稱讚
舊 2021-10-23, 03:03 PM #8
回應時引用此文章
hoba離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
我也是這種賣家
舊 2021-10-23, 03:18 PM #9
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
度度
Regular Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者bibo987
怪怪的...
螢幕有沒有問題 賣家自己最清楚
如果商品頁面未寫清楚.隱瞞.......

不清楚是否原本就有問題...
在我家大廳測試時螢幕就放在櫃台上
只看螢幕有沒有正常點亮,有無亮暗點,亮斑等
忘了測一下背面的調整鈕..

引用:
作者Bon-Chih
我也是這種賣家

那您真是好賣家

引用:
作者sn245763
開板的是不是女生...

當然不是,我若是賣家,就算對方是漂亮女生我也不可能這麼勤快半夜收退貨

引用:
作者SFL
一般不會大老遠免費送貨跟收退貨
這點確實難得,花的油錢跟時間都不少

引用:
作者maskedrider555
有良心的賣家...

不然一般來說, 都已經讓你現場測試了, 後續出問題他不甩你你可能也無可奈何...

確實是這樣,我以為面交後大概也只能自己認了,要怪只能怪自己沒多測試
所以才問賣家是否還有保固,我想若還有保固就自己找Dell看看
沒想到他說願意退我錢....

不過同樣狀況,才剛面交的東西有買家跟我反映有問題,我也會負責
但我可能不會跟這位賣家一樣,人都到家了又馬上開車過來搬
等於花的是來回共四趟路至少200公里吧,不是路口小七走路可到的點,真的挺遠的
最讓我意外是這點。

此文章於 2021-10-23 03:33 PM 被 度度 編輯.
舊 2021-10-23, 03:22 PM #10
回應時引用此文章
度度離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。