PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我覺得看影片追求規格跟影音感受的人有, 但追求"感覺"的人也會有.

現在NB接電視(HDMI), 40"國際牌+電視本身的音響, 其實就很爽了.
年底前複習駭客任務, 最近要萬聖節就來個sleepy Hallow.
人老了, 也是看這些東西回憶從前年輕時的感動.

等以後退休, 電視當時主流就好, 雙聲道+串流.
最重要是那個單人沙發一定要很舒服, 飲料要有, 炸雞翅要有 XD

舊 2021-10-20, 10:37 AM #31
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者bibo987
早年VCD都看的很開心了。
沒有比較沒有傷害。
看影片720p就很足夠了。

對啊....早年要買MPEG卡才能在電腦看VCD,能用3dfx改善VCD畫質就很感動

舊 2021-10-20, 01:51 PM #32
回應時引用此文章
rainwens離線中  
Earstorm-5

引用:
作者rainwens
對啊....早年要買MPEG卡才能在電腦看VCD,能用3dfx改善VCD畫質就很感動

這時候我就要慶幸自己進入3C世界很晚了, 我還在以DVD為主流.
但已經聽說有人開始RIP - 1080P的檔案了 (只是多數電腦跑不動-撥放).
根據那時候有在玩電腦的朋友說, 需要設定, 以及能夠自動開啟硬體加速的軟體.

Windows Media Classic.
Pot Player.
還有很多, 我不曉得的播放程式.
更不曉得設定的部分.
雖然有網看過相關資訊.

而我買的電腦雖然都輕效能, 但如現在很多更高畫質的撥放, 我依然滿足於1080P...
所以從沒遇過什麼瓶頸.
舊 2021-10-20, 02:09 PM #33
回應時引用此文章
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
現在蠻多老片都有出4K
甚至很多我沒覺得很經典的電影也出
我是存了不少
然後我發現其實1080p跟4k不會有太大差異
(65吋4k電視或是4k投影機100"畫面觀感)
所以要視拍攝品質好真沒4k有1080p也夠珍藏了
而720p 480p更別提360p會有明顯模糊
另外就是我試了幾款AI修復的軟體
感覺效果非常有限~720p>1080P還可以480p常常就有修跟沒修差沒多少
舊 2021-10-20, 02:16 PM #34
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Yungas
Basic Member

加入日期: May 2013
說到DVD,大概20還21年前,PCDVD有人說亞藝出清片子,跑去買了一堆DVD,結果放了好幾年,也沒打開來看,最後就像年輕時買的一堆古典錄音帶一樣,全扔了。現在也沒什麼時間可以看片,Youtube一堆自媒體就看不完了,上面也是一堆古典音樂都聽得到,但都不會想去點來聽
舊 2021-10-20, 02:35 PM #35
回應時引用此文章
Yungas離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者Yungas
說到DVD,大概20還21年前,PCDVD有人說亞藝出清片子,跑去買了一堆DVD,結果放了好幾年,也沒打開來看,最後就像年輕時買的一堆古典錄音帶一樣,全扔了。現在也沒什麼時間可以看片,Youtube一堆自媒體就看不完了,上面也是一堆古典音樂都聽得到,但都不會想去點來聽

就算想回味也會發現去翻出來播還不如抓下來硬碟直接點更快畫質還更高
我也是一堆收藏的CD DVD跟BD
也是都是全轉存入電腦~實體則永久封存
現在用設備播已經慢到甚至不如直接抓了....
舊 2021-10-20, 02:45 PM #36
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者超軼絕塵
現在蠻多老片都有出4K
甚至很多我沒覺得很經典的電影也出
我是存了不少
然後我發現其實1080p跟4k不會有太大差異
(65吋4k電視或是4k投影機100"畫面觀感)
所以要視拍攝品質好真沒4k有1080p也夠珍藏了
而720p 480p更別提360p會有明顯模糊
另外就是我試了幾款AI修復的軟體
感覺效果非常有限~720p>1080P還可以480p常常就有修跟沒修差沒多少

如果原本就是數位拍攝的且是2012以前的, 1080P和4K應該沒差(感光元件問題)
如果是非數位拍攝的可能會有差異

但是話說現在看的電影大多在看的都是後編輯的特效吧....
要讓影像達到這幾年來的特效的解析度, 基本上不可能 XD
舊 2021-10-20, 02:49 PM #37
回應時引用此文章
lifaung離線中  
Earstorm-5

看到出清那個, 我以前DVD收那麼多, 也是因為加拿大Roger's Video出清~
類似BlockBuster (百視達?), 都會有便宜的DVD, 也因此我的都是北美區碼.
說真的, 如果不是螢幕用到了40"的來看串流, 我還沒發覺畫質差這麼多.

有時候講究的是一種情懷吧? 我覺得1080P已經很足夠了.
不論是Youtube, 或者網飛, 應該都是設定在這個解析度了.
反而是看片前的準備比較重要.

先洗個熱水澡, 放鬆心情, 房間燈光調暗, 拿一杯當時喜歡的飲料.
拿好抱枕(以前在加拿大比較冷的時候是毛毯), 舒舒服服的窩著~
(手機關靜音, 連震動都沒有)

看動作科幻, 我喜歡汽水 / 看恐怖劇情類, 我喜歡濃濃的甜味咖啡.
環境, 心情對了, 遠比超高畫質來得重要~

當然, 有美女在懷裡會更好, 但這個只能做白日夢.
舊 2021-10-20, 03:01 PM #38
回應時引用此文章
Yungas
Basic Member

加入日期: May 2013
引用:
作者超軼絕塵
就算想回味也會發現去翻出來播還不如抓下來硬碟直接點更快畫質還更高
我也是一堆收藏的CD DVD跟BD
也是都是全轉存入電腦~實體則永久封存
現在用設備播已經慢到甚至不如直接抓了....

20幾年前燒了一堆VCD,好像沒有幾片有拿出來看過,最後全丟了,還有一堆That's的空片,也大概10年前丟光光,我現在就幾顆磁碟陣列的硬碟放著一堆片子,實體片子一片不留,前一陣子有想搞個NAS來放片,後來想一想大概以後也不會去看就做罷,現在是能雲端化的都雲端、每個月有60幾張電子帳單,水費、瓦斯費、電費、信用卡費、銀行對帳單、汽機車保險、人壽保險、房屋稅、地價稅、牌照稅、電話費一切能想到的都不收實體帳單,另外每天都點外送,把外送平台當雲端餐廳在用
舊 2021-10-20, 03:09 PM #39
回應時引用此文章
Yungas離線中  
Earstorm-5

我沒燒過VCD, DVD...

有做過的事很久以前, 把廣播的片段錄成錄音帶.
夠古老了吧? (我這樣做到幾乎大學)

那個時候, 我的同濟早就在玩燒CD了, 俺永遠慢很多拍.
舊 2021-10-20, 03:12 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。