PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者qwer456
請問請求賠償除了修車費跟代步費還可以申請什麼費用嗎?
我記得有個"價值減損"
代步費我不打算請因為我也沒用到代步車,但是新車就被A到是蠻開心
對方從頭到尾除了沒肇逃外一句道歉也沒有
如果車門烤漆就不是原廠漆這樣可以請價值減損嗎?
我是想拿個意思意思一千塊當作處理此次事故的"工時",應該不過分吧
但是價值減損這部份很難認定,對方不願意也只能算了當自己倒楣...

蠻開心的…

一般人新車被A到應該會很悶吧

舊 2021-10-17, 02:05 PM #11
回應時引用此文章
a9607離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
我自己開車技術不怎樣,也不想因為事故造成自己與他人的麻煩,
所以每年都有保丙式,撞過一次就知道省下的時間與心力遠超過這保費的價值。

舊 2021-10-17, 02:05 PM #12
回應時引用此文章
substar999離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
引用:
作者a9607
蠻開心的…
一般人新車被A到應該會很悶吧

少打一個 不
手機編輯沒注意到
舊 2021-10-17, 02:59 PM #13
回應時引用此文章
qwer456離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
你乾脆說因為車子被撞缺代步車每天都要搭小黃上下班把小黃的費用還有要請假費用損失都灌在裡面算了
舊 2021-10-17, 03:39 PM #14
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
hill45678
Basic Member

加入日期: Sep 2011
人沒傷亡下 沒撞到車毀人亡 都小事兒 市區就是這麼擁擠 小擦小撞 難免

那就是遇到了 一方願意賠償 花錢消災 那另一方是我的話 我會息事寧人

撞到哪就是處理到哪 簡單明了 至於你那個一千塊 我是覺得沒啥意義

妳硬要踩這個點 說實在的 要是我 要是都爛起來 可能會跟你去跑法院泡茶

想一下吧 何必呢 不就一個小事兒嗎 沒人傷亡 該修的去修 該付錢的去付 不就這樣嗎?
舊 2021-10-17, 05:27 PM #15
回應時引用此文章
hill45678離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者qwer456
如果車門烤漆就不是原廠漆這樣可以請價值減損嗎?

當初沒保車體險因為新車+保費算下來要三萬多
三萬多烤漆可以烤整台車算下來不划算,一年三萬兩年就六萬加上車也不常開所以沒保

你自己原本就已經打算可以接受全車烤漆了,
然後糾結著"車門烤漆就不是原廠漆"...
嗯...

當然啦,你當然有充足理由去要求...
三萬可以烤全車應該是國產車吧?
談完以後獲得的賠償跟成本相比, 我建議再衡量吧.
舊 2021-10-18, 11:17 AM #16
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者qwer456
三萬多烤漆可以烤整台車算下來不划算,一年三萬兩年就六萬加上車也不常開所以沒保

車體險是拿來保比較大的車禍損傷

小擦傷幾千元能修復的我會選擇不要出險

因為如果沒有理賠紀錄隔年度保費下降的比幾千元還要多

我現在的乙式已經降到兩萬而已(兩年車,車價200萬)
舊 2021-10-18, 11:29 AM #17
回應時引用此文章
goodpig離線中  
linkt
Major Member

加入日期: Jun 2009
引用:
作者goodpig
車體險是拿來保比較大的車禍損傷

小擦傷幾千元能修復的我會選擇不要出險

因為如果沒有理賠紀錄隔年度保費下降的比幾千元還要多

我現在的乙式已經降到兩萬而已(兩年車,車價200萬)

強烈認同
保險公司真的不是吃素的
出險後後面幾年保費漲的不要不要的
現在都有連線有紀錄 換一家也沒用...

此文章於 2021-10-18 11:46 AM 被 linkt 編輯.
舊 2021-10-18, 11:43 AM #18
回應時引用此文章
linkt離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
難得看到新車沒有加保第三責任險的
心臟真大

有T牌業務買camry,保丙式,自撞閘道出口,車全毀
然後上FB買殺肉

我沒有提倡大家要不要保,保哪種
請大家看看荷包在做決定
當然有保第三險,事後用保險處理對大家都有保障
但不要用對是最好

我中古車保10年,每年不到一萬,新車連六年保乙式,從第一年快七萬,到現在三萬多
只有去年用到保險,一次左轉停下來,對向機車摔倒來撞,一次行人闖紅燈我急煞被後車撞上
兩件都交給保險處理

機車那件,阿伯倒地滑壘,膝蓋有破皮,機車撞破前保和水箱護罩
下車看阿伯意識清楚,先問他狀況,我要打電話報警叫救護車,阿伯說不用不用,他起來到路旁
我要阿伯檢查自己哪邊有傷勢,還是要叫救護車,他看到膝蓋破皮就自己掏出OK蹦貼膝蓋,就騎車走了
我當下有先把機車大牌拍起來,因為我要出險阿
事後自己到交通隊報案(因為打了110,到場的警察叫我自己去交通隊處理),我列全責

第二件就後車全責,對方舊款馬五損壞狀況,前保和水箱凹到引擎
馬五當下無法移車,有叫拖車處理
我後保有裂
交警10分鐘就來,拍拍照就去隊上作筆錄
給他行車記錄器畫面,對於闖紅燈的行人,交警只能搖頭
舊 2021-10-18, 12:05 PM #19
回應時引用此文章
Double Q離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
我有保第三責任險跟強制險,沒保車體險因為車少開
開車N年第一次被擦撞過去沒出過險
對方看來不太想負責還在協調
原廠估價八千多我照原廠估的費用報給他沒多要任何一毛錢

新車車門重烤變成非原漆,車門被拆過這些都自認倒楣
短時間內車沒要賣這些價值減損就算了
照部分網友說的... 現在被撞只要對方願意恢復原狀沒擺爛你還要感激對方

此文章於 2021-10-18 01:02 PM 被 qwer456 編輯.
舊 2021-10-18, 12:46 PM #20
回應時引用此文章
qwer456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。