PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
當你做的功課、用過的冷氣越多,就會發現最重要的還是安裝品質跟運氣

舊 2021-09-27, 12:52 PM #31
回應時引用此文章
goodpig離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者goodpig
當你做的功課、用過的冷氣越多,就會發現最重要的還是安裝品質跟運氣

看人品.....

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-09-27, 12:56 PM #32
回應時引用此文章
polar168離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
今年我是裝兩台富士通Z系列,當初只是喜歡他接近日本本土版(雖然功能本土版>中國版>台灣版)
用起來覺得還不錯啊
舊 2021-09-27, 08:04 PM #33
回應時引用此文章
kawaine離線中  
ffnt
New Member

加入日期: Aug 2002
我的心得是看安裝的師傅技術好不好

安裝的師傅技術如果好 大品牌用起來都不差

那種有問題的99%都是安裝技術不好導致
尤其是拉管線有很多看不到的眉角在裡面

此文章於 2021-09-27 08:35 PM 被 ffnt 編輯.
舊 2021-09-27, 08:33 PM #34
回應時引用此文章
ffnt離線中  
Neosrx
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
租屋處裝了東元4年前當時的旗艦機 28IHLV,是都沒啥大問題,但是出風口的風切聲比起老日立25NL要明顯很多,室外機不知道是不是裝到機王運轉到低頻的時候跟安裝的紅磚牆共振聲很大,好像有汽車在外面怠速一樣,我比較淺眠挺捆擾的。

現在有點想移機機換掉,不過現在的預算3W多買3.6KW等級的,看來看去就東元新的旗艦機種HS2(又怕共振老問題) 或是日系入門機種像日立精品yk這類安靜度會更好嗎? 還是只能往上加預算呢OTL
舊 2021-09-27, 09:13 PM #35
回應時引用此文章
Neosrx離線中  
maskedrider555

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
目前應該會就下面這兩台日系冷氣作挑選...

1.日立RAC-28SK1/RAS-28SK1

考慮這台主要是有左右風向, 保固全機七年, 壓縮機十年, 台灣製(?)...

然後我爸始終對於日立的觀感較佳, 覺得路上看到很多室外機都是用日立品牌的...

雖然我一直跟他解釋日立有分等級, 這台真的不是用日本製壓縮機...

PS.這台冷媒用的是R410...

2.富士通ASCG028CMTB/AOCG028CMTB

這台則是我自己比較喜歡的, 在差不多的價格, 且品牌還算是有一定知名度之下, 能夠有相對高的保固年限(全機含壓縮機都十年保)我覺得會更好, 不過它是泰國製的...

用R32冷媒, 表定同樣的額定冷氣能力, CSPF數值更高...(日立那台5.97, 富士通6.29, 越高越省電!?)

而且我比較欣賞的是官網連室內外機的噪音值都有標明清楚, 這點我就查不到日立那台的...

看來可能還會有一番糾葛, 雖然如果我爸堅持, 那我也不會刻意強迫他接受富士通...

兩台基本上MOMO跟PChome這兩個電商平台都可刷卡, 無息分的期數也都頗高...

信用卡刷卡回饋應該也不會太少, PChome還能搭配Line購物額外再賺Line Points...

此文章於 2021-09-27 10:28 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-09-27, 10:02 PM #36
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
monlong
Regular Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中
引用:
作者maskedrider555
目前應該會就下面這兩台日系冷氣作挑選...

1.日立RAC-28SK1/RAS-28SK1

2.富士通ASCG028CMTB/AOCG028CMTB

看來可能還會有一番糾葛, 雖然如果我爸堅持, 那我也不會刻意強迫他接受...

我還蠻推富士通的,房間用的10年前富士通旗鑑機,又涼又安靜還比現在國產機省電。
舊 2021-09-28, 08:41 AM #37
回應時引用此文章
monlong離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
親戚家中有2組用了20年的日立分離式冷氣,分別是一組一對二和一組一對一,平時就只有濾網清潔而已也沒什麼在照顧,到現在還是涼到爆,這種品質不知道現在還找不找得到?

我覺得這也要看當初採購機型,其冷房能力是勉強滿足坪數還是高出不少,
然後房子本身格局也有影響。

還有,施工師傅的水準很重要。
舊 2021-09-28, 09:50 AM #38
回應時引用此文章
rainwens離線中  
chenyuan
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~
引用:
作者Neosrx
租屋處裝了東元4年前當時的旗艦機 28IHLV,是都沒啥大問題,但是出風口的風切聲比起老日立25NL要明顯很多,室外機不知道是不是裝到機王運轉到低頻的時候跟安裝的紅磚牆共振聲很大,好像有汽車在外面怠速一樣,我比較淺眠挺捆擾的。

現在有點想移機機換掉,不過現在的預算3W多買3.6KW等級的,看來看去就東元新的旗艦機種HS2(又怕共振老問題) 或是日系入門機種像日立精品yk這類安靜度會更好嗎? 還是只能往上加預算呢OTL

嗯~
小的日立頂級4.1kW,室內機、室外機距離約7公尺,
室內機運轉最小聲時約28分貝,供您作選購時參考。

室外機臨馬路,干擾源太多,就不測了。
舊 2021-09-28, 05:07 PM #39
回應時引用此文章
chenyuan離線中  
maskedrider555

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
最後決定應該會買這一台日立一對一變頻單冷旗艦系列RAC-28QK1/RAS-28QK1...

今天老爸朋友剛好來拜訪, 我爸跟他聊到買冷氣的事情(因為他兒子剛好在做冷氣維修這一塊), 然後他直接跟我爸瞎說日立全系列用的都是日本製壓縮機...

我中午聽到我爸說完就傻眼了, 雖然他兒子是專業, 但不代表他也專業...

而且之前就已經跟我爸說過精品系列不是日本製壓縮機, 便宜機種也用到日本製壓縮機, 那還賺什麼...

反正講完之後, 我也不知道我爸怎麼想...

不過我還是先打電話去日立客服確認, 也告知我爸並非如他朋友所說那樣...

後來想了想, 還是在兩個電商平台搜尋了一下日立旗艦系列, 那台算是小爆預算但還能接受的...

不堅持富士通而決定選日立, 主要還是因為是買給他們吹的, 如果買富士通有時不合他們的意, 反而吃力不討好...

索性找符合他要求的, 我出錢就好...

不過如果是我自用, 我應該就選富士通了, 我還是比較重保固...

尤其是這玩意如果真有問題, 應該也是用久才會比較有可能出問題...

保固不管服務評價好壞, 至少保固時間拉長, 保內出問題廠商就得想辦法幫我搞好...
舊 2021-09-28, 06:04 PM #40
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。