PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
之前我己回過類似的文
今年夏天的事. 日立變頻用第七年不冷, 叫原廠維修人員看過說室內機漏冷媒. 不保
他把條文拿出來說 這寫很清楚漏冷媒不保. 北投區不保. 什麼鬼地區海邊三小的不保.
不用懷疑, 買的時候裝的時候才不會跟你講這些. 若知道不保怎麼可能會去買?
還說大金跟他們一樣不保.
要修可以. 13000 . 還要去拆你室外機, 大缷八塊才知道哪有漏.
擺明了不想修. 所以我不會再買日立.

聽了後所以我裝國際加 原廠防硫.
它的幹譙聲最多是發臭而以. 不過現在關機己會自己運轉10分鐘吹乾再關機. 所以臭味沒發生過. 若連國際都是爛透了, 我一定會再跟大家報告.

舊 2021-09-27, 11:16 AM #21
回應時引用此文章
msnow離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者msnow
之前我己回過類似的文
今年夏天的事. 日立變頻用第七年不冷, 叫原廠維修人員看過說室內機漏冷媒. 不保
他把條文拿出來說 這寫很清楚漏冷媒不保. 北投區不保. 什麼鬼地區海邊三小的不保.
不用懷疑, 買的時候裝的時候才不會跟你講這些. 若知道不保怎麼可能會去買?
還說大金跟他們一樣不保.
要修可以. 13000 . 還要去拆你室外機, 大缷八塊才知道哪有漏.
擺明了不想修. 所以我不會再買日立.

聽了後所以我裝國際加 原廠防硫.
它的幹譙聲最多是發臭而以. 不過現在關機己會自己運轉10分鐘吹乾再關機. 所以臭味沒發生過. 若連國際都是爛透了, 我一定會再跟大家報告.

兩年多前我家換新日立之前
舊冷氣也是日立大約 25 年的舊分離式
問題也是不冷
打電話請原廠來看
來我家的那個維修技師
看了看,一下這個壞掉一下那個壞掉
來來回回跑了我家好多趟,換了一大堆東西
幾乎每次都說這料很難找,要花一些時間
而且不是來做做樣子,每次來了之後冷氣問題都有感改善
最後壓縮機說是原廠已經沒有備料了
然後用一些非副廠的零件幫我維修
跟我們說冷氣該換了,這次修好頂多撐過今年夏天
而且沒有收費
所以我們家後來還是買日立冷氣
我想我們家應該比較幸運
遇到一個人很好的技師

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2021-09-27, 11:31 AM #22
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
國際牌的發出臭酸味

01上有看過很多人說

舊 2021-09-27, 11:52 AM #23
回應時引用此文章
老老濕離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
壓縮機基本是不會壞的. 好壞就是省電和效率

用久不冷.應該都是銅管破掉漏冷媒.
不然冷媒基本不會漏
會漏冷媒應該是當初裝的人給你偷工減料用爛銅管.或是銅管沒包好外漏氧化破掉

所以裝冷氣不管買哪個牌子.看安裝時的銅管有沒有足厚才能保證用的久.
如果選到室內外機機體銅管就偷料那就真的雖到家.
舊 2021-09-27, 11:53 AM #24
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
抱歉, 想詢問一下各位...

因為昨天有網友提到三菱重工, 後來上PChome查了一下, 當時也沒多注意, 看到三菱就直接點進去看有沒有符合預算的機種...

但剛剛重新查詢, 發現原來PChome上三菱冷氣有分三菱電機跟三菱重工...

請問這兩個是不同品牌還是!?

後來發現我看中的是三菱電機的機種, 這是否算是OK的品牌呢?

此外,

後來也有看到一台合預算的富士通變頻冷氣, 全機10年保固還蠻吸引人的, 不知富士通跟三菱電機相比, 哪個品牌會比較值得推薦購買?

此文章於 2021-09-27 11:59 AM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-09-27, 11:57 AM #25
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
引用:
作者msnow
之前我己回過類似的文
今年夏天的事. 日立變頻用第七年不冷, 叫原廠維修人員看過說室內機漏冷媒...43

講到這個內機漏的問題,前一陣子與裝修冷氣的人聊到這事,
他問說為什麼現在沼氣傷害的情況越來越嚴重?

我想了想說:「因為人心險惡。」
後面再補一句:「你會相信我說的話嗎?」

一下子就把範圍擴大到世界級,一般人肯定會有疑問的。
不過因為要說明這事,如同證明 1+1=2 的過程一樣實在是太麻煩了,
所以這個我就不再解釋,留給聽的人去思考。那想不出來也沒關係,
安分守己過日子是最重要的。
舊 2021-09-27, 12:00 PM #26
回應時引用此文章
typh離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者maskedrider555
後來也有看到一台合預算的富士通變頻冷氣, 全機10年保固還蠻吸引人的, 不知富士通跟三菱電機相比, 哪個品牌會比較值得推薦購買?

我家兒童房就是裝富士通 Z系列的.

有回跑去兒童房睡覺,一直被室內機的聲音吵醒.

我房間的是裝國際牌的.
舊 2021-09-27, 12:12 PM #27
回應時引用此文章
我要回來離線中  

引用:
作者我要回來
我家兒童房就是裝富士通 Z系列的.

有回跑去兒童房睡覺,一直被室內機的聲音吵醒.

我房間的是裝國際牌的.

目前合我預算那台富士通, 看了官方數據, 室內低速的噪音值約20分貝, 三菱電機那台則是19分貝...

雖然不太確定變頻冷氣開低速的冷房狀況如何, 不過因為我家冷氣就算有開也大都是以開涼爽舒眠為主, 不會開到體感到冷的程度...

今年夏天我家那台十多年的雜牌定頻冷氣, 最低大概也都開到29度, 之前開28度, 我爸半夜還特別起來調高溫度, 他會覺得冷...

所以除非它真的吵到很誇張, 不然家裡老人家應該都不算特別淺眠的那種, 影響是應該不大...

此文章於 2021-09-27 12:24 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-09-27, 12:19 PM #28
回應時引用此文章
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者maskedrider555
抱歉, 想詢問一下各位...

因為昨天有網友提到三菱重工, 後來上PChome查了一下, 當時也沒多注意, 看到三菱就直接點進去看有沒有符合預算的機種...

但剛剛重新查詢, 發現原來PChome上三菱冷氣有分三菱電機跟三菱重工...

請問這兩個是不同品牌還是!?

後來發現我看中的是三菱電機的機種, 這是否算是OK的品牌呢?

此外,

對, 是不同品牌及代理

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-09-27, 12:26 PM #29
回應時引用此文章
polar168離線中  

網路上Google了一下, 富士通雖然全機十年保, 不過好像售後評價不太好...

只是說這東西也只能當成參考, 畢竟都是不滿意才會上來反應, 除非富士通銷量不好, 不然按比例來看, 也許沒那麼差!?

其實有點傷腦筋, 同樣的錢, 可能買冷房效果相仿的國產品牌冷氣機, 甚至冷暖氣機都應該有找...

但以品牌迷思來說, 下意識還是會覺得日系品牌品質可能比國產品牌更值得信賴一點...

此文章於 2021-09-27 12:33 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-09-27, 12:30 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。